TARTA DE MANZANA DE MAMA ROSARIO - Elberethh
Ingredientes:
PASTA QUEBRADA: 75 GR. DE AZ?CAR; 2 HUEVOS; 100 GR. DE MANTEQUILLA; 1/4 KG. DE HARINA: RALLADURA DE LIM?N; 1 PELLIZCO DE SAL
CREMA PASTELERA: 1/2 LT. DE LECHE; 4 YEMAS; 2 CUCH. DE MAIZENA;25 GR. DE MANTEQUILLA; 75 GR. DE AZ?CAR
COMPOTA DE MANZANA: 1 ó 2 MANZANAS REINETAS, 2 CUCHARADAS COLMADAS DE AZ?CAR..
CUBIERTA: MANZANA REINETA EN RODAJAS PARA DECORAR; ALMIBAR PARA DAR BRILLO.
Preparacion:
Hacemos la pasta quebrada con los ingredientes de la receta, si es a mano, haciendo volc?n con la harina, la mantequilla en trozos dentro del volc?n y todo lo demás, vamos mezclando con la yema de los dedos, unimos rapidamente, envolvemos en plastifilm y a la nevera.
Hacemos la crema pastelera cociendo los ingredientes (menos la mantequilla) juntos y batidos durante unos mts. hasta que espese la crema, retiramos y añadimos la mantequilla.
Hacemos la compota con la manzana y el azúcar, dejamos cocer hasta que quede una mermelada...
Forramos un molde acanalado con fondo desmontable para tartas, forramos el molde con la masa quebrada y la pinchamos por todo el fondo, echamos encima una capa de compota c**o de 1 dedo de grosor, encima de la compota echamos la crema pastelera, la nivelamos bien y colocamos los gajos finos de manzana empezando por el centro y superponiendolos un poquito. Horneamos a 180º hasta que veamos que la manzana ha cogido colorcillo y la masa está hecha..
Ba?amos con un almibar para darle brillo...y a la nevera, que se tiene que servir fría?
espero q te sirva,

ender