Pa de pessic......:

Toda la Gastronomía a tu alcance
IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a
Pa de pessic......

Mensaje por IlianaBenitez » 13 Jul 2005 00:05

Pa de pessic........... ( biscochito rico, rico....)

Ingredientes:
6 huevos
400g de azúcar
500g de harina
8 claras de huevo
1 sobre de levadura en polvo
1 cdta de canela en polvo
ralladura de la corteza de un limón

Preparación:
Batir los huevos con 300g de azúcar, mezclar la harina con la levadura y añadir poco a poco a los huevos, removiendo continuamente la mezcla. En un bol aparte montar las claras a punto de nieve, añadiendo poco a poco 100g de azúcar, luego añadir el resto de la mezcla preparada, junto con la canela y la ralladura de limón. Mezclar perfectamente y verter en un molde para bizcochos previamente untado con mantequilla y enharinado.
En horno precalentado a 180º, hornear durante 50 minutos aproximadamente.

malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2419
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por malena » 13 Jul 2005 16:27

Me llam? la atencion el nombre ?de donde es este bizcocho Iliana?.

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4903
Registrado:16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 13 Jul 2005 21:18

Pues la verdad si que está rico, rico el bizcochito :lol: :lol:
y tierno, tierno....gracias por poner la receta Iliana :up:
Malena...el pa de pessic yo lo he comido en Catalunya, pero no sé si en algún otro lugar lo hacen..estú riquísimo :D
:beso:

Heleabel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2007
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Heleabel » 13 Jul 2005 22:20

En efecto chicas, es de mi tierra. Un lugar donde lo hacen estupendo es en Vic. :plas: :plas: :plas: :plas: Si alguna vez vais por all?, no dejéis de probarlo. :)

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 13 Jul 2005 23:36

malena escribió:Me llam? la atencion el nombre ?de donde es este bizcocho Iliana?.
De cataluña, creo sino me equivoco que la palabra pessic quiere decir... pellizco... si me euivoco que me corrijan :wink: lo que si puedo asegurarte que es un bizcocho muy suave y rico :D :D

:beso:

evina
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:914
Registrado:10 Abr 2005 01:00
Ubicación:cunit TGN

Mensaje por evina » 14 Jul 2005 00:11

Pues si iliana tienes razon :D
es de mi tierra y queria poneros una foto del que le hice a mi peque para su cumple pero no puedo (sale error critico).
Aqui es muy tipico para los peques en los cumples de colegio,suele gustarles a casi todos.

:beso: :beso:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 14 Jul 2005 00:17

evina escribió:Pues si iliana tienes razon :D
es de mi tierra y queria poneros una foto del que le hice a mi peque para su cumple pero no puedo (sale error critico).
Aqui es muy tipico para los peques en los cumples de colegio,suele gustarles a casi todos.

:beso: :beso:
Yo tengo esa receta en un librito que ya está viejito de los años que tiene.... y lo he hecho varias veces y nos gusta mucho! no me extraña que a los peques les guste pues de verdad es super suave y muy rico.. :wink:

:beso:

Meritxell
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4831
Registrado:07 Mar 2005 01:00
Ubicación:Holanda

Mensaje por Meritxell » 14 Jul 2005 06:28

Hola Iliana

Me has hecho pensar en mí tierra!!!!!
c**o bien dices esta buenisimo.
Gracáas por la receta.

Heleabel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2007
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Heleabel » 14 Jul 2005 18:54

Os pongo una imagen, que he encontrado en una web que me resulta muy familiar :lol: :lol:

Imagen

malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2419
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por malena » 14 Jul 2005 19:09

Ah! de catalunya, pues tengo que hacerlo porque me ha gustado mucho, pero con la mitad de las cantidades porque me parece que saldrá muy grande no?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados