Tarta de naranja:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Mariasun
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:769
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:(Madrid)
Tarta de naranja

Mensaje por Mariasun » 24 Jul 2005 19:41

TARTA DE NARANJA
? 3 naranjas de mesa
? 8 cucharadas de azúcar
? 1 kg. de sobaos pasiegos
PARA LA CREMA
? 1 bote de leche evaporada
? 1 sobre de gelatina de naranja
? 1 vaso de leche
? 1 vaso de agua
? 1/2 vaso de azúcar
? El zumo de dos naranjas
Preparación
En una cazuela se echan las cucharadas de azúcar y se hace caramelo. Cuando está hecho, se mueve bien la cazuela para que el caramelo empape las paredes y el fondo de la cazuela.
A continuación, se pelan y cortan las naranjas en rodajas finas, y se disponen sobre el fondo y las paredes de la cazuela. Cada sobao se parte por la mitad, y si son muy gordos en tres partes (corte longitudinal, no transversal, si no, resulta una masa muy gruesa). Se dispone una capa de sobaos sobre la capa de naranjas en el fondo de la cazuela. Seguidamente se vierte una capa de crema, y así sucesivamente, alternando entre sobaos y crema. La última capa siempre ha de ser de crema.
Se mete al frigor?fico y se deja reposar al menos una noche. En el momento de servir, se da la vuelta a la cazuela, y quedan a la vista las naranjas caramelizadas en la parte superior y lateral.
CREMA: En una cazuela se vierten todos los ingredientes menos la leche evaporada. Antes de que empiece a hervir se vierte este último ingrediente y se remueve bien. La mezcla no debe hervir.

Sale muy rica :beso: :beso:

canarias2005
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:639
Registrado:23 Jul 2005 01:00
Ubicación:LAS PALMAS
Contactar:

Mensaje por canarias2005 » 24 Jul 2005 19:45

:plas: Gracias probare a ver quetal me sale,tiene que estar muy rica :plas:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

__________________________________

MUCHOS :beso: DESDE CANARIAS

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 24 Jul 2005 19:45

:babas: :babas: :babas: :babas:

DIVINNA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1635
Registrado:21 Ene 2005 01:00
Ubicación:M?laga la bella

Mensaje por DIVINNA » 24 Jul 2005 20:19

:plas: :plas: :plas: Tiene que estar para chuparse los dedos :plas: :plas: :plas:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 25 Jul 2005 00:29

Genial!! :up: :wink:

:beso:

revolvin
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:893
Registrado:22 May 2005 01:00
Ubicación:asturias

Re: Tarta de naranja

Mensaje por revolvin » 25 Jul 2005 09:41

muchas gracias por la receta. :)

canarygirl
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:524
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Mensaje por canarygirl » 25 Jul 2005 09:59

Uy. No haber entrado aquí.....Esta receta tiene una pinta de gloria.....y estoy a regimen!!! :cry: De todas maneras, apunto la receta....si pierdo los kilos un poco mas tarde, no pasa nada, no? :lol:

amma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3079
Registrado:18 Jul 2005 01:00

Mensaje por amma » 25 Jul 2005 10:01

muy rica, esto hay que probarlo

eucecas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3166
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:barcelona

Mensaje por eucecas » 25 Jul 2005 12:01

:D :D :D me lo apuntooooooooooooooooo :D :D :D

ginger
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2070
Registrado:10 Jun 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por ginger » 25 Jul 2005 13:13

Tiene que estar riquísima.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados