Mermelada de ciruelas, cuanta azucar???:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
maria32
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:29
Registrado:20 Jul 2005 01:00
Mermelada de ciruelas, cuanta azucar???

Mensaje por maria32 » 25 Jul 2005 07:20

Hola chicas

Alguna de vosotras tiene una receta de mermelada de ciruel así

c**o es una fruta muy dulce no s?, si se echa kilo de fruta, kilo de azucar... o es en otra proporci?n, la ciruela es claudia.

Otras mermeladas las he hecho así, pero esta no sí. Por cierto siempre las he hecho fuera de Thermomix, alguien sabe cómo se hacen en la maquineta?

Agradecer?a consejos, pues tengo un caj?n de ciruelas que me da mucha pena tirar.

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 25 Jul 2005 08:02

esto lo he sacado del archivo de Frodo y es c**o yo las hago, por ahora me funciona

Ingredientes
500 grs. de ciruela
300 grs. de azucar
1 limón pelado y sin pipas.

Preparación
2 minutos velocidad 6
25 minutos temperatura 90 velocidad 1
Si queremos trocitos seráa al principio velocidad 4
Si queremos una mermelada con textura pero sin trozos 2 minutos más a velocidad 6.
si esta demasiado líquida las pones aprox. 1 minuto a temperatura varoma.
Espero que te sirva, vale para casi todas las frutas.

maria32
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:29
Registrado:20 Jul 2005 01:00

Mensaje por maria32 » 25 Jul 2005 08:17

Hola Corsaria

Gracias por la rapidez...

A ver:

1.- ? Echo la piel de la ciruela ?

2.- ? Puedo sustituir azucar por dulzol ?

3.- ?C?anto tiempo se me conservar?a sin azucar?

4.- Eche o no azucar, ?debo de hervir portariormente los botes al baño maría ?

corsaria00
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5800
Registrado:24 Jun 2004 01:00
Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
Contactar:

Mensaje por corsaria00 » 25 Jul 2005 08:32

Te puedo contestar a algunas preguntas a otras no ya que no lo utilizo

1 yo la hecho ya tengo bastante con tener que sacar el hueso

2 sólo utilizo azúcar pero se de forer@s que utilizan incluso sacarina, pero no se la proporci?n

3 la mia se conserva más de un año (aún me queda del pasado año)

4 encuanto los pongas en los botes los cierras y los pones boca abajo no hace falta hervirlos, eso si no los toques hasta que no esten frios

Espero que te sirva, de todas maneras estoy buscando un enlace que creo que habla de lo del azúcar voy a ver si lo encuentro que para eso soy algo torpona :beso:

maria32
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:29
Registrado:20 Jul 2005 01:00

Mensaje por maria32 » 25 Jul 2005 08:42

Que amable, muchas gracias :beso:


maria32
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:29
Registrado:20 Jul 2005 01:00

Mensaje por maria32 » 25 Jul 2005 13:56

Muchas gracias Corsaria

Har? una mezclita de recetas y ya te contaré.

Saludos cordiales

maria32
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:29
Registrado:20 Jul 2005 01:00

Mensaje por maria32 » 25 Jul 2005 13:57

AaaaaaHHH


Por cierto, la que pone Auro es de Cristina Galiano. Está en uno de sus libros. Lo tengo en casa es clavadita.

anuska92
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1002
Registrado:21 Mar 2005 01:00
Ubicación:Gij?n

Mensaje por anuska92 » 25 Jul 2005 14:35

Yo tambiénestoy ahora con la mermelada de claudias, y la verdad es que ya traen bastante azúcar, por eso hago siempre esa proporcion de 500 - 300, y me queda muy bien.

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 25 Jul 2005 15:15

?Ojo! La mermelada casera se conserva porque el azúcar es un conservante natural. Si la haces con sacarina no te aguanta más que unos días y en la nevera.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados