Mermelada de ciruelas, cuanta azucar???:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:29
- Registrado:20 Jul 2005 01:00
Hola chicas
Alguna de vosotras tiene una receta de mermelada de ciruel así
c**o es una fruta muy dulce no s?, si se echa kilo de fruta, kilo de azucar... o es en otra proporci?n, la ciruela es claudia.
Otras mermeladas las he hecho así, pero esta no sí. Por cierto siempre las he hecho fuera de Thermomix, alguien sabe cómo se hacen en la maquineta?
Agradecer?a consejos, pues tengo un caj?n de ciruelas que me da mucha pena tirar.
Alguna de vosotras tiene una receta de mermelada de ciruel así
c**o es una fruta muy dulce no s?, si se echa kilo de fruta, kilo de azucar... o es en otra proporci?n, la ciruela es claudia.
Otras mermeladas las he hecho así, pero esta no sí. Por cierto siempre las he hecho fuera de Thermomix, alguien sabe cómo se hacen en la maquineta?
Agradecer?a consejos, pues tengo un caj?n de ciruelas que me da mucha pena tirar.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5800
- Registrado:24 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
- Contactar:
esto lo he sacado del archivo de Frodo y es c**o yo las hago, por ahora me funciona
Ingredientes
500 grs. de ciruela
300 grs. de azucar
1 limón pelado y sin pipas.
Preparación
2 minutos velocidad 6
25 minutos temperatura 90 velocidad 1
Si queremos trocitos seráa al principio velocidad 4
Si queremos una mermelada con textura pero sin trozos 2 minutos más a velocidad 6.
si esta demasiado líquida las pones aprox. 1 minuto a temperatura varoma.
Espero que te sirva, vale para casi todas las frutas.
Ingredientes
500 grs. de ciruela
300 grs. de azucar
1 limón pelado y sin pipas.
Preparación
2 minutos velocidad 6
25 minutos temperatura 90 velocidad 1
Si queremos trocitos seráa al principio velocidad 4
Si queremos una mermelada con textura pero sin trozos 2 minutos más a velocidad 6.
si esta demasiado líquida las pones aprox. 1 minuto a temperatura varoma.
Espero que te sirva, vale para casi todas las frutas.
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:29
- Registrado:20 Jul 2005 01:00
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5800
- Registrado:24 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
- Contactar:
Te puedo contestar a algunas preguntas a otras no ya que no lo utilizo
1 yo la hecho ya tengo bastante con tener que sacar el hueso
2 sólo utilizo azúcar pero se de forer@s que utilizan incluso sacarina, pero no se la proporci?n
3 la mia se conserva más de un año (aún me queda del pasado año)
4 encuanto los pongas en los botes los cierras y los pones boca abajo no hace falta hervirlos, eso si no los toques hasta que no esten frios
Espero que te sirva, de todas maneras estoy buscando un enlace que creo que habla de lo del azúcar voy a ver si lo encuentro que para eso soy algo torpona
1 yo la hecho ya tengo bastante con tener que sacar el hueso
2 sólo utilizo azúcar pero se de forer@s que utilizan incluso sacarina, pero no se la proporci?n
3 la mia se conserva más de un año (aún me queda del pasado año)
4 encuanto los pongas en los botes los cierras y los pones boca abajo no hace falta hervirlos, eso si no los toques hasta que no esten frios
Espero que te sirva, de todas maneras estoy buscando un enlace que creo que habla de lo del azúcar voy a ver si lo encuentro que para eso soy algo torpona

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5800
- Registrado:24 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12070
- Registrado:18 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Avil?s (Asturias)
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados