Bacalao manchego:

Toda la Gastronomía a tu alcance
maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:
Bacalao manchego

Mensaje por maripepa » 26 Jul 2005 20:35

Esta fuí mi cena de anoche ,espero que os guste ,no le puse acompañamiento ,pero si quereis que os de más de si ,a veces la hago con unas patatas fritas redondas.

BACALAO MANCHEGO

Ingredientes:

3 lomos de bacalao desalado
1 cebolla grande
? kilo de tomates
1 pimiento grande asado
2 dientes de ajo
1 chorreon de acete
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón
unas hebras de azafran
un pelin de guindilla molida
perejil y sal
3 0 4 huevos
Elaboración:
Asar el pimiento ,pelar ,cortar en tiras y reservar
Freir los lomos de bacalao enharinados y sacar ,quitarles la piel y si tiene alguna espina y desmigarlos ( no demasiado pequeños)
En el aceite de freir el bacalao ,freir la cebolla cortada pequeña ,después los ajos ,la hoja de laurel ,el perejil picado ,el azafran ,el pimentón y el tomate troceado ,añadir la guindilla y un pelin de azucar ,dejar que se haga la salsa.
En una fuente de horno o de barro ,poner una capa de salsa ,una de bacalao ,unos pimientos ,otra de salsa ,bacalao ,pimientos y cubrir con el resto de salsa ,meter al horno 15 minutos ,poner los huevos encima y meter unos minutos mas ,para que cuaje la clara.
QUE APROVECHE!!!!!!!!
1ª capa

Imagen
antes de meter al horno
Imagen
listo para comer ,( los huevos no me quedaron muy centrados que digamos)
Imagen
:beso:

Joy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6250
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:ahora viviendo en Londres

Mensaje por Joy24 » 26 Jul 2005 20:42

:plas: :plas: :plas: :plas: Maripepa,siempre me dejas....sin palabras!!!!
magnifico!!!!gracias por la recetita :beso:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 26 Jul 2005 20:44

Joy24 escribió::plas: :plas: :plas: :plas: Maripepa,siempre me dejas....sin palabras!!!!
magnifico!!!!gracias por la recetita :beso:
Gracias wapetona ,es que me gusta mucho el bacalao y lo hago de muchas maneras.
:beso: :beso:

Joy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6250
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:ahora viviendo en Londres

Mensaje por Joy24 » 26 Jul 2005 20:59

maripepa escribió:
Joy24 escribió::plas: :plas: :plas: :plas: Maripepa,siempre me dejas....sin palabras!!!!
magnifico!!!!gracias por la recetita :beso:
Gracias wapetona ,es que me gusta mucho el bacalao y lo hago de muchas maneras.
:beso: :beso:
Maripepa el bacalao tambien me encanta!!!!mi abuela materna es portuguesa,de Tomar,cerca de Fatima alli se come mucho el bacalao y de mil maneras :)
te ha quedado de vicio de verdad!!vaya pinta mas rica :beso:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 26 Jul 2005 21:06

Joy24 escribió:
maripepa escribió:
Joy24 escribió::plas: :plas: :plas: :plas: Maripepa,siempre me dejas....sin palabras!!!!
magnifico!!!!gracias por la recetita :beso:
Gracias wapetona ,es que me gusta mucho el bacalao y lo hago de muchas maneras.
:beso: :beso:
Maripepa el bacalao tambien me encanta!!!!mi abuela materna es portuguesa,de Tomar,cerca de Fatima alli se come mucho el bacalao y de mil maneras :)
te ha quedado de vicio de verdad!!vaya pinta mas rica :beso:
Pues ahora despues ,si me dí tiempo copio una ensalada que se me ocurrio el otro dia con bacalao tb y estaba de vicio.
Has visto que hijo cocinero me está saliendo???? :lol: :lol: :lol:
:beso: :beso:

amma
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3079
Registrado:18 Jul 2005 01:00

Mensaje por amma » 26 Jul 2005 21:36

felicidades por el reportaje, y la receta ni te cuento :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Mensaje por nachete » 26 Jul 2005 22:14

SIMPLEMENTE DELICIOSO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

ME UNO A VUESTRO GUSTO POR EL BACALAO!

SI ES QUE HABRIA QUE HACER UN FORO SOLO DE BACALAO :wink:

mima
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:369
Registrado:09 Jul 2005 01:00

Mensaje por mima » 27 Jul 2005 00:15

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Me encanta el bacalao, pero así no lo habia comido nunca, me apunto la receta, y me encantan las fotos, parece que hasta se huele :up: :up: :up:

canarias2005
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:639
Registrado:23 Jul 2005 01:00
Ubicación:LAS PALMAS
Contactar:

Mensaje por canarias2005 » 27 Jul 2005 00:28

:plas: :plas: :plas: UMMMMMMMMMMM,QUE RICO,ME LA APUNTO :plas: :plas: :plas:




__________________________

MUCHOS :beso: DESDE CANARIAS

Ruben
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1837
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Reyno de Navarra

Mensaje por Ruben » 27 Jul 2005 00:50

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
DE ESC?NDALO!!!!

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados