Ingredientes
- 300grs de harina
- 100grs de manteca
- 2cdtas de polvo de hornear
- 250grs de azúcar
- 2 huevos
- ? taza de leche
- 1cdta de esencia de vainilla
Relleno
- 2 yemas
- ? taza de azúcar
- 2cdas colmadas de fécula
- 2 tazas de jugo de naranja
- 1cda. de manteca
Procedimiento
Torta
Poner en un bol la manteca con el azúcar y batir hasta que está bien esponjosa. Añadir de a una dos yemas y poco a poco la harina tamizada con el polvo de hornear , alternando con la leche. Agregar la esencia de vainilla y las claras previamente batidas a punto de nieve con una cda de azúcar. Enmantecar y enharinar una tortera de 24 ctm. de diámetro, y verter la preparación en el molde. Llevar a horno moderado durante unos 30?. Una vez pronta la torta, dejar enfriar un poco, se desmolda y se corta por la mitad para rellenarla con la siguiente preparación.
Relleno
Poner en una cacerola las yemas junto con el azúcar, mezclar e incorporar de a poco la fécula ayud?ndonos con el jugo de naranja para diluirla. Llevar a fuego moderado , revolviendo siempre hasta espesar. Retirar y agregar la manteca, dejar enfriar mezclando de vez en cuando y luego rellenar la torta. Espolvorear la superficie con azúcar impalpable y ralladura de naranja.
Espero que les guste.
saludos a todos
