- 2 huevos y una clara
- esencia de vainilla
- 300 gr de yogur natural (preferentemente desnatado)
- 1 cucharada de edulcorante en liquido
- 1 sobre de levadura Royal
- 400 gr de harina
- 300 gr de peras (por ejemplo)
- 100 gr de azucar
Se ponen en el vaso los huevos, la clara, la esencia de vainilla, el yogur y el edulcorante liquido. Se bate a velocidad 1 durante 30 segundos. Ahora se anade la levadura y se bate velocidad 1 4 segundos. Se incorpora la mitad de la harina y se bate pasando de la velocidad 4 a la 9 en 4 o 5 veces. Se anade el resto de la harina y se bate pasando de la velocidad 4 a la 12 en una 4 o 5 veces hasta que se vea una masa muy espesa.
Se echa la masa con la ayuda de una cuchara en una placa de horno cubierta de papel para hornear y se extiede bien la masa sobre la placa. Tiene que quedar aproximadamente con 1 cm de espesor. Se pela y trocelan las peras y se colocan sobre la masa, apretandolas para que se queden incrusadas. Se rocia todo el pastel con el azucar y se mete al horno precalentado a 200º durante 30 min. Ya esta!! Buen provecho!!
Se me olvido decir que es una receta muy baja en grasa por lo que es apta para dieta e incluso para diabeticos si en vez de azucar se utiliza fructosa.