aquí hay un postre sin huevo:
receta1558.html
http://www.somospadres.com/modules.php? ... e&sid=7755
Bizcocho vegano (sin leche ni huevo)
300 gr. harina de trigo
125-150 gr. harina de maíz
1 sobre y 1/2 de levadura
150 gr. de azúcar integral
1 yogur de soja (o 1 ó 2 piezas de fruta, c**o plátano, manzana...)
1 taza de aceite de girasol
2 tazas y 1/2 de licuado de soja (?leche? de soja)
se puede echar canela, vainilla, cacao, zumo de naranja, agua de azahar, etc. lo que desees para dar más sabor.
Preparación
Poner el horno a calentar a unos 220 ?C.
Mezclamos las harinas y la levadura en un recipiente.
En otro recipiente, mezclamos el yogur de soja o las frutas en trocitos, el aceite de girasol, la leche de soja y lo que quieras añadir para dar sabor, lo batimos con la batidora y se echa el azúcar poco a poco.
A continuación, añadimos la mezcla de harinas y levadura y lo mezclamos bien.
Se unta el molde para el bizcocho con un poco de margarina y se esparce un poco de harina, se echa la mezcla y al horno hasta que suba el bizcocho. A continuación se va bajando a 200 y luego a 180 hasta que compruebes pinchando con un cuchillo si sale seco, cuando esto suceda se saca el molde con el bizcocho y se agita un poco para ver que no esta pegado. Se da la vuelta con un plato o bandeja y con otro plato o bandeja otra vuelta para que está boca arriba. Dejarlo enfriar y listo.
Consejos
No abrir el horno hasta que el bizcocho haya subido.
Este es un bizcocho tipo, podéis variarlo echandole chocolate, cambiando la mezcla de harinas, añadiendo frutas escarchadas, etc.
seguro que te ayudarén mas
