merluza con almejas y mus de berenjenas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
mousevalencia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1072
Registrado:08 Abr 2004 01:00
Ubicación:mislata (valencia)
merluza con almejas y mus de berenjenas

Mensaje por mousevalencia » 20 Ago 2005 12:17

merluza conalmejas y mus de berenjenas

esto lo hice eljueves por al noche, de entrante puse pan de molde frito con ajo arriero
4 lomos de merluza
2 paTATAS MEDIANAS
200g almejas marinera
1 cucharad cebolla picada
1 diente ajo
1 cucharada pi?oes picadito y otra de perejil
1 tomate rallao
una hebras de azafran
4 ccortadas finas de beacon
1/2l. fumet
un pokito sal maldon
vinagreta fruto secos

cortar las patatas en panaderas 1 cm de grosor, ponerlas en agua, reservar
aparte pochar las ceboolas con el tomate,añadir hebras,patatas bien escurridas,mojar con el fumet y cocer 8'
?adir las almejas ya abiertas,pi?ones,perejil.reservar
en una sarten freir beacon, retirar, en el mismo aceite hacer la merluza a fuego vivo.
colcoar las patatas con las almejas en el fonddo de un plato, poner encima el beacon y encima de este el lomo merluza y pokito sal maldon, rociar con
vinagreta frurtos secos:
2 cucharadas de vinagre modena
5 cuchas aceite oliva
1 nuez,alamendra, 1 avellans picados

mezcalr y dejar unas horas para cojer gusto

de guarnicion mus de berenjena:

200g pulpa beenjena asada sin pepitas
1 melocoton cortados a dados
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de azucar
1 vasito nata LIQUIDA???
3-4 hojas gelatina
6-7 tiras de calabacin escaldado
saltear melocoton conmantequilla y el azucar
meter en turmix,lal nata-berenjena triturar hasta quedar fina
mezcclar en un bol lo anterior mas lo del melocoton y la gelatian prehbidratada y secada, verter en un molde alabardado con el calabacin y dejar en frigo 3h

revolvin
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:893
Registrado:22 May 2005 01:00
Ubicación:asturias

Re: merluza con almejas y mus de berenjenas

Mensaje por revolvin » 27 Ago 2005 12:13

lastima que mi compa?ero sea al?rgico a los frutos secos..... para mi sola me da pereza prepararlo :(

mousevalencia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1072
Registrado:08 Abr 2004 01:00
Ubicación:mislata (valencia)

Re: merluza con almejas y mus de berenjenas

Mensaje por mousevalencia » 27 Ago 2005 12:18

revolvin escribió:lastima que mi compa?ero sea al?rgico a los frutos secos..... para mi sola me da pereza prepararlo :(

REVO..............A?ADE OTRA VINAGRETA O .........CAMBIA DE COMPA?ERO, QUE YO ESTOY LIBRE Y ME ENCANTA LOS FRUTOS SECOS :wink: :beso:

revolvin
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:893
Registrado:22 May 2005 01:00
Ubicación:asturias

Re: merluza con almejas y mus de berenjenas

Mensaje por revolvin » 27 Ago 2005 12:25

dejarlo por ser alergico a los frutos secos???? No se... no se y si luego resulta que tu lo eres a las asturian así?? :wink: :beso:

barmijo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1204
Registrado:09 Abr 2005 01:00
Ubicación: M?xico

Mensaje por barmijo » 28 Ago 2005 04:28

la anoto para probar

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados