Estás son facil?simas, postres y comidas, a ver qué te parecen, las he hecho yo y quedas c**o una reina.
POSTRE DE CHOCOLATE 1
INGREDIENTES
200gr azucar
200gr chocolate
1 litro de nata liquida (o 1/2 nata + 1/2 leche)
2 sobres de cuajada
eLABORACION:
Se pone todo 7 minutos, 90?, velocidad 5.Se echa todo a un molde si quieres con una base de galletas con mantequilla y bizcocjo y a la nevera
PUR? DE PATATA DE GUARNICI?N
INGREDIENTES
400 gr. de agua o de leche (4 cub.)
800 gr. de patatas troceadas
1 ? pastilla de caldo o sal al gusto.
50 gr. de mantequilla o de aceite de oliva.
pimienta al gusto.
eLABORACION:
Ponga la mariposa en las cuchillas. Eche en el vaso todos los ingredientes menos la mantequilla o aceite y la pimienta. Programe 25 minutos a 100º en velocidad 1.
Al terminar, a?ada el resto de los ingredientes y programe 20 segundos en velocidad 3. Rectifique la saz?n.
(Tiene que quedar todo homog?neo, de no ser así, p?ngalo unos segundos más.
NOTA: Si quiere hacer un puré para ponerlo en la manga pastelera y gratinarlo, p?ngale 2 yemas cuando a?ada la mantequilla o aceite. Haga rosetones con la manga y gratine
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
Esta receta acompañada de unos filetes, chuletas, lenguados, con lo que quieras, está buenísimo.
QUICH? LORRAINE 1
INGREDIENTES
MASA QUEBRADA
- 300 g Harina
- 125 g Mantequilla
- 70 g Agua
- 1 cucharadita Sal
- 1 cucharadita Azúcar
RELLENO
- 150 g Jam?n de York o Bacon (dejar algunas para decorar)
- 150 g Queso Gruy?re
- 250 g De Leche
- 30 g Mantequilla
- 1 cucharadita Aceite
- 3 Huevos
- 50 g De Nata liquida o leche Evaporada Ideal
- Sal y Pimienta
eLABORACION:
Mientras preparamos el relleno, introducimos en el horno precalentado a 180 ?C durante unos 10 a 12' Retirar y Reservar. Verter en el vaso el queso y rallarlo a velocidad 7-9 durante 15''. Retirar y colocar el jamón o Bacon sin corteza y en tiritas y trocear unos 4 segundos a velocidad 31/2. Verter en el plato y Reservar. Sin Lavar el vaso preparar la bechamel. Poner en el vaso la leche, la harina y la mantequilla, el aceite y la pimienta y programar 4' temperatura 90? C Velocidad 3. Cuando termine el tiempo añadir el queso primero y después los huevos. Mezclar 6'' a velocidad 5. Incorporar la nata y rectificar la saz?n. Seguidamente extender sobre la base de la tartaleta reservada, el jamón o bacon triturado y a continuación la mezcla del vaso. Adornar si se desea con las tiras de jamón o bacon reservadas. Introducir en el horno precalentado a 180º durante 20 a 25 minutos aproximadamente.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
FLAN DE CHOCOLATE Y AVELLANAS
INGREDIENTES
- 2 tabletas de chocolate con avellanas
- 1 litro de nata
- flan royal de 8 raciones.
eLABORACION:
Poneis las 2 tabletas de chocolate en el vaso y le dais unos golpes de turbo hasta dejarlo triturado, c**o en polvo.
Luego añadir la nata y el flan y dejarlo 10 minutos a velocidad 2 y temperatura 9.
En un molde caramelizado echar la mezcla, dejar enfriar y ponerlo en el frigo hasta que cuaje.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
Este está para chuparse los dedos y más fácil imposible.
EMPANADA MULTICOLOR 1
INGREDIENTES
MASA
150 g de agua
50 g de aceite
50g de vino blanco
30 g de levadura prensada
100 g de mantequilla, margarina o manteca de cerdo
1 cucharadita de sa
1 pellizco de azucar
450 - 500 gr de harina
RELLENO
50 g de aceite
1 paquete de espinacas congeladas. 250 gr
2 dientes de ajo
100g de pasas y 30 gr de pi?ones
130g de queso de Burgos, Mozzarella o requesón
130 g de queso Gruyere.
150 g de queso azul.
125 g de jamón de York o serrano.
4 ó 5 huevos.
Sal pimienta y un huevo para pintar la masa.
eLABORACION:
Pese la harina y reserve
Ponga en el vaso todos los ingredientes menos la harina y la levadura y progrmae 1 minuto a 40º en velocidad 2
Añada la levadura y la harina; 20 segundos a velocidad 6 y 3 minutos a velocidad espiga
Saque la masa del vaso y deje reposar cubierta unos cinco minutos
Estire la masa entre dos plásticos. Quite el plástico superior y coloque la masa en el molde, díndole la vuelta
Ajuste bien la masa a las paredes así c**o al fondo del molde y a continuación retire el plástico
Ponga las espinacas rehogadas sobre la masa formando la primera capa
Coloque encima el jamon y esparza sobre él los quesos
Casque los huevs poni?ndolos sobre la capa de quesos
Cubra la empanada sin rompre las yemas y corte la masa sobrantes
Adornela al gusto y p?ntela con yema de huev
Precaliente el horno a 200ºC y horneela durante 30 minutos
Receta tomada de Libro de masas
La lasaña no es díficil de hacer, y tambiénpuedes hacer las pizzas, en el libro vienen las masas, pero cambia el agua por cerveza y tendrás una pizza más crujiente, es un truco que dijeron aqui, la semana pasada la hice para cenar y estaba super cargada, pues te la podías comer con las manos que no se desmoraba nada.
Besos y felicidades con tu nueva thermomix, seguro que le sacas partido.
