necesit receta de gofres:

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Male
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necesit receta de gofres

Mensaje por Male » 24 Ago 2005 13:03

Ya estoy medio reincorporada a la rutina, el viernes tengo una cena y me gustaria hacer gofres con la gofrera que compré en Lidl cuando la oferta: ?teneis alguna receta buena, de gofres crujientitos?
Gracias

paloma
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Mensaje por paloma » 24 Ago 2005 13:12

hola! aqui te pongo los que tengo:

GOFRES Comoju

* 150 gr. de harina.
* Una pizca de sal.
* 80 gr. de azúcar
* 3 cucharaditas de levadura en polvo Royal.
* 2 huevos.
* 200 ml. de nata líquida.
* 75 gr. de mantequilla.
* 2 claras de huevo.
* Un pellizco de canela

Montar las claras a punto nieve con un poco de azúcar a vel 3, 2 min. Reservar.
Poner en la maquinita, los huevo, la nata, la mantequilla el azúcar y la sal, y mezclar bien en vel. 3. Añadir la harina con la levadura y mezclar en vel. 6 unos segundos.
Añadir a las claras a punto de nieve, y dejar reposar unos 5 minutos, antes de hacer en la gofrera

RECETA BASE DE GoFRES
tiMta

INGREDIENTES:
-150 gr de harina
-Una pizca de sal
-80 gr de azúcar
-3 cucharaditas de levadura ROYAL
-3 huevos enteros (separando yemas de claras)
-200 ml de nata líquida
-3 cucharaditas de vainilla
-un pellizco de canela
-75 gr de mantequilla

ELABORACI?N:
tamizar la harina con la sal y la levadura. Echarla en el vaso. Hacer un hueco en el centro y poner las tres yemas, la nata, la vainilla, el azúcar y el pellizco de canela. Mezclar a velocidad 6 hasta obtener una masa homogénea. Volcar en un bol.
Fundir la mantequilla e incorporarla a la mezcla con movimientos envolventes.
Montar las tres claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla con movimientos envolventes en forma de ocho. Dejar reposar la mezcla al menos cinco minutos. Cocer en la gofrera.

gofres DE FIN DE SEMANA
Mesamo
INGREDIENTES
1 Taza de harina (115g)
1 cucharada de Royal (10g)
1/4 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar (14g)
3 huevos separando yemas y claras
1 taza de leche (250g)
1/4 Taza de aceite (50ml
1 cucharadita de vainilla.

eLABORACION:
Precalentar la gofrera.
Montar claras a punto de nieve en la th 5min. mariposas vel. 3. Sin cubilete para que entre el aire. Reservar en un bol.
En el vaso de la th. mezclar la harina, el Royal, la sal, el azúcar, la leche, las yemas, el aceita y la vainilla. 1 min. vel 7. Verificar que la mezcla queda muy homogenea.
Incorporar la mezcla al bol y remover de forma envolvente para que se incorporen las claras a punto de nieve.
Ya con la gofrera en su punto, cubrir con la masa las rejillas de los gofres.
Cerrar y esperar unos 6 min.
A mi la primera vez se me pegaron un poco pero los deje un ratito más hasta que con la ayuda de una palita se despegaron. Los siguientes no me dieron problema.
Los he congelado y para comerlos los pongo en el tostador de pan.
Servir con azúcar glass, nata, chocolate líquido, etc.

gofres DE BIZCOCHO (Meri)

INGREDIENTES
250 g de mantequilla o margarina
4 huevos
200 g de azúcar
1 paquete de azúcar de vainilla o vainilla en polvo (yo le puse esta última)
1 pizca de sal
125 g de harina
125 g de harina fina de maíz (maizena)

eLABORACION:
Se bate la mantequilla o margarina hasta que quede espumosa, se agregan una a una las yemas de huevo a continuación la vainilla y acto seguido el azúcar y la sal.
Esto lo movemos sin parar hasta que este todo bien integrado.
Mezclamos las dos harina la pasamos por un colador para que no tenga grumos y la vamos añadiendo a la masa de a poquitos.
Por último añadimos las claras montadas a punto de nieve y mezclamos con cuidado

Espero que gusten, estan todos buenísimos.

Male
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Mensaje por Male » 24 Ago 2005 13:17

Muchas gracias Paloma! ya te contaré c**o salieron, el viernes los haré :beso:

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