Receitas na Cataplana:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
irebelo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:844
Registrado:12 Abr 2005 01:00
Ubicación:Portugal
Receitas na Cataplana

Mensaje por irebelo » 30 Ago 2005 20:25

Aqui vai algumas receitas Portuguesas feitas na cataplana


Cataplana de Frango (Pollo)

Ingredientes

4 Peitos (Pechugas) de Frango (Pollo
2 tomates maduro
4 batatas
2 cebolas
2 dentes de alho
1/4 pimento amarelo
1/4 pimento vermelho
50 ml azeite
1 colher sopa (cuchara sopera) de conhaque
50 ml vinho branco
sal, pimenta e salsa (perejil)


Corta-se o frango em pedaños, o tomate, as batatas, as cebolas e os alhos em rodelas. Coloque tudo na cataplana e tempere com sal e pimenta. Corte os pimentos em meias luas e junte-os tam~?em.

Regue tudo com o conhaque, o azeite e o vinho, feche a cataplana e cozinhe em lume brando durante 30m. No final rectifica-se os temperos e polvilha-se com a salsa picada.


Cataplana de Cherne e camar?o

Ingredientes

3 dentes de alho
1 cebola
1 pimento vermelho
1 pimento verde
2 colheres sopa azeite
300 g camar?o (penso que em espanhol s?o lagostinos)
800 g de cherne
a colher sopa de concentrado de tomate
1 colher de ch? de colorau
1 raminho de coentros
3 dl caldo de marisco
sal, pimenta e piripiri q.b.

Pique os alhos e corte a cebola e os pimentos em rodelas. Coloque-os na cataplana, juntamente com o azeite, leve ao lume e deixe refogar um pouco.

Junte o camar?o e deixe fritar ligeiramente. Adicione o peice, o concentrado de tomate, o colorau e os coentros picados.

regue com o caldo de marisco e tempere com sal, pimenta e o piripiri. Feche a cataplana e deixe cozinhar em lume brando, durante 20m.

Bom Apetite e espero que gostem :rico:


Com este link podem traduzir os ingredientes que n?o compreendam

http://copacabana.dlsi.ua.es/es/text.php.

:beso: :beso: :beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 30 Ago 2005 20:35

Tened en cuenta que las batatas son patatas en portugués, lo demás yo creo que se entiende bien :dientes:
La receta muy buena, alguien dijo lo que era cataplana pero ya no me acuerdo :nodigona:
Uy no había visto lo de cherne que es según el traductor... cherne...
A la página del traductor le sobra el punto del final
http://copacabana.dlsi.ua.es/es/text.php

irebelo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:844
Registrado:12 Abr 2005 01:00
Ubicación:Portugal

Foto da Cataplana

Mensaje por irebelo » 30 Ago 2005 21:18

A cataplana ? um utensilio de cozinha feito em cobre , para mim ? díficil de explicar em espanhol, por isso vou tentar incluir uma foto

Imagen

:beso: :beso:

Mayturrina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3149
Registrado:11 Jul 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

MU GUENO

Mensaje por Mayturrina » 30 Ago 2005 21:47

MUY BUENA LA EXPLICACION IREBELO, NO TE PREOCUPES QUE SE ENTIENDE BIEN, EN EL ALGARVE LAS HE VISTO DE COBRE Y TAMBIEN DE ALUMINIO, ES c**o UNA ALMEJA GIGANTE :lol: BUENO, ALGUNAS TENIAN FORMA DE ALMEJAS. :wink:

PERO EN LA FOTO VIENE MUY BIEN, DE TODAS FORMAS SALKIA, TE PUEDES METER EN GOOGLE EN "IMAGENES" Y SEGURO QUE LA ENCUENTRAS.

1 ACHUCHON PA CADA UNA DESDE SEVILLA :beso:

irebelo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:844
Registrado:12 Abr 2005 01:00
Ubicación:Portugal

Re: MU GUENO

Mensaje por irebelo » 30 Ago 2005 21:52

A verdadeira cataplana ? de cobre e estas ? que s?o as melhores, n?o comprem as de alum?nio.

Tamb?m coloquei fotos da minha cataplana.

Um beijo de Lisboa :beso: :beso:

CARMENVILA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2134
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)

Mensaje por CARMENVILA » 30 Ago 2005 22:21

recuerdo que en Elvas comi la cataplasma de pescado y marisco riquisima...

pacopaco
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:163
Registrado:15 Ago 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por pacopaco » 30 Ago 2005 23:32

Muchas gracias por tus recetas, Irebelo. Los platos preparados con ese utensilio son siempre sabrosos y producen la sensaci?n de estar degustando algo natural y casero, la cocina de los abuelos.

Ahora bien: ?Has probado esas recetas con alguna de las maquinitas que dan nombre a este foro?. De ser así, yo te agradecería que nos lo comentases.

Paco

irebelo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:844
Registrado:12 Abr 2005 01:00
Ubicación:Portugal

Mensaje por irebelo » 31 Ago 2005 13:43

pacopaco escribió:Muchas gracias por tus recetas, Irebelo. Los platos preparados con ese utensilio son siempre sabrosos y producen la sensaci?n de estar degustando algo natural y casero, la cocina de los abuelos.

Ahora bien: ?Has probado esas recetas con alguna de las maquinitas que dan nombre a este foro?. De ser así, yo te agradecería que nos lo comentases.

Paco

Ainda n?o testei nada, mas estou a pensar fazer umas experi?ncias com a chef 2000

:beso: :beso:

pillina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2912
Registrado:15 Nov 2004 01:00
Ubicación:CIUDADES VARIAS

Mensaje por pillina » 03 Sep 2005 12:01

Obrigad?simo Iribelo pelas tías receitas.

Cuando volte a Portugal mercar?is a CATAPLANA !!!

Muitas veces estiven a ollar eso, e non sabía se resultar?a, e pra que era.

Pero unha pesquisa ¿qué ? o cherne? e que ? ?conhaque ?, e que no buscador ou non sei buscar ou non sae.


:duda: :duda: :duda:


Tam?n gracias pela tua mensagen, ter?i en conta o que me estas a dizer.


:beso: :beso: :beso: :beso:

irebelo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:844
Registrado:12 Abr 2005 01:00
Ubicación:Portugal

Mensaje por irebelo » 03 Sep 2005 17:39

pillina escribió:Obrigad?simo Iribelo pelas tías receitas.

Cuando volte a Portugal mercar?is a CATAPLANA !!!

Muitas veces estiven a ollar eso, e non sabía se resultar?a, e pra que era.

Pero unha pesquisa ¿qué ? o cherne? e que ? ?conhaque ?, e que no buscador ou non sei buscar ou non sae.


:duda: :duda: :duda:


Tam?n gracias pela tua mensagen, ter?i en conta o que me estas a dizer.


:beso: :beso: :beso: :beso:

Ola Pillina,

O cherne ? um peixe (pescado) tipo corvina, mas em espanhol n?o sei o nome. O conhaque ? uma bebida, tipo brandy e creio que em espanhol ? co?ac

:beso: :beso: :beso:

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados