CACHELOS ULTRARR?PIDOS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Ruben
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1837
Registrado:30 Mar 2005 01:00
Ubicación:Reyno de Navarra
CACHELOS ULTRARR?PIDOS

Mensaje por Ruben » 31 Ago 2005 07:43

L@s galleg@s ya sabeis a lo que me refiero.

Son patatas cocidas, normalmente junto a pulpo o en un pote con grelos, lacón, etc.
Luego esas patatas se cortan y se aderezan con pimentón (picante o dulce al gusto), aceite de oliva y sal.

Pues bien, si os apetece comer cachelos sin poner la olla al fuego..pelar patatas, cortarlas en rodajas de 1cm de grosor más o menos y ponerlas en un plato, tapadas con otro plato, al microondas 7 minutos.
Sacar y aderezar con lo anterior. También podeis ponerlas enteras con piel y luego pelarlas una vez fuera del microondas, aunque el tiempo de cocción será mayor y tendréis que esperar que enfríen si no queréis quemaros.

Sirven de acompañamiento a cualquier pieza de carne o pescado, e incluso verdura.

Por cierto, que este truquillo sirve para "adelantar el asado de una patata" por ejemplo cuando estais asando un pollo o un lomo en el horno, haceis lo que os he comentado del microondas y 15 minutos antes de sacar la carne meteis las patatas, para que cojan costra. De esta manera se evita el riesgo de que se quemen, si las ponemos al principio.

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados