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Ruben
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Mensaje por Ruben » 31 Ago 2005 08:15

Josefina, tú que eres de Ciudad Real, me podrías decir cómo se hace el mostillo? Es típico en tu tierra no? Una vez me dieron a probar y está de vicio...quiero intentar hacerlo un día en casa.

:)

corsaria00
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Mensaje por corsaria00 » 31 Ago 2005 09:11

lo subo para que lo vea

carlosvalencia
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Mensaje por carlosvalencia » 31 Ago 2005 09:18

Hay muchas variantes del Mostillo, aqui tienes una.

Ingredientes
Ingredientes para 4 personas: 400 cl de mosto concentrado 4 cucharadas soperas de harina 25 g de almendras crudas con piel 25 g de nueces 10 g de pi?ones an?s en grano la piel seca de 1 naranja

Preparación
Disolvemos en frío el mosto con la harina. Una vez está bien disuelta, ponemos la cazuela al fuego y añadimos los frutos secos a trocitos, el an?s en grano y la piel de naranja (a trocitos muy pequeños). Se deja hervir durante 15 minutos moviendo sin parar con una cucharada de madera. Se sirve frío.

Ruben
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Mensaje por Ruben » 31 Ago 2005 09:21

carlosvalencia escribió:Hay muchas variantes del Mostillo, aqui tienes una.

Ingredientes
Ingredientes para 4 personas: 400 cl de mosto concentrado 4 cucharadas soperas de harina 25 g de almendras crudas con piel 25 g de nueces 10 g de pi?ones an?s en grano la piel seca de 1 naranja

Preparación
Disolvemos en frío el mosto con la harina. Una vez está bien disuelta, ponemos la cazuela al fuego y añadimos los frutos secos a trocitos, el an?s en grano y la piel de naranja (a trocitos muy pequeños). Se deja hervir durante 15 minutos moviendo sin parar con una cucharada de madera. Se sirve frío.
Gracias Carlos :up: :up: :up: :up: :up:
Yo el que probé era más simple, o sea, c**o un dulce de membrillo y sin tropezones...pero me da a mí que de la manera que dices estará más sabros?n :D

carlosvalencia
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Mensaje por carlosvalencia » 31 Ago 2005 09:32

Gastronomía T?pica de Argamasilla de Alba.-2 Los Postres

Pero, ¿qué decimos de los postres si la comida es exquisita? Vamos a detallar los más representativos sobretodo de esta villa de Argamasilla.

El vino y sus derivados es padre de bastantes condimentos, tanto c**o colaboradores de menos, c**o postres. Dos muestras quizás las más representativas y populares son el mostillo y el arrope.

Mostillo: se cuece el mosto fresco hasta que quede aproximadamente en la mitad. Cuando empieza a hervir se le pone matalauva, canela en rama y corteza de naranja o limón (va en gustos). Después se deja enfriar y se filtra en un colador de los de puré. Se añade la harina, una taza por cada dos de mosto, sin dejar de darle vueltas para que no se formen grumos y se vuelve a poner en el fuego. Ya hirviendo, se le añade una raspadura de naranja o limón. Cuando este cocido se le pone un poco de canela en polvo.

Hay un truco casero para saber si esta bien hecho o no. Se coge un poco y se echa en un plato de porcelana. Si el mostillo se desprende es que lo esté, pero sino es que hay que añadirle más harina.

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 31 Ago 2005 14:13

Yo no lo he hecho nunca, aunque me encanta, pero mi hermana lo hace buenisimo, la he llamado y me ha dicho que en cuanto pueda me encia la receta

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 04 Sep 2005 15:48

Mira mi hermana me hada dado esta receta:

1 litro de mosto
canela en rama
la cáscara de un limon
granos de anis metidos en una "mu?equilla" (c**o una nuez o algo menos de grande)
3 cucharadas de harina
1 sobre de flanin

Se cuece el mosto con la canela la cáscara de limon y la mu?equilla con los anisillos.

Apartar del fuego y dejar enfriar un poco, agregar la harina y el sobre de flanin y poner a cocer unos minutos hasta que se vea que espesa.

Echar en los moldes y dejar enfriar.


c**o no lo he visto hacer no te lo puedo explicar mejor.


El flanin evita echarle mucha harina y no le da sabor

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