
Lo que lleva el arroz
leche UN LITRO Y MEDIO
azúcar 120 GRAMOS
manteca UNA CUCHARADA
arroz 3 POCILLOS
esencia de vainilla UNA CUCHARADA.
Lo que lleva el budón
higos en almíbar, picados MEDIA TAZA
membrillos en almíbar, picados UN TERCIO DE TAZA
nueces picadas UN TERCIO DE TAZA
pasas de uva sin semilla MEDIA TAZA
ralladura de un limón
huevos 6
crema de leche 200 CC
miel de caña 3 CUCHARADAS
azúcar para el caramelo UNA TAZA
un molde savar?n grande.
| c**o SE HACE |
Entibiar la leche y agregar el azúcar para que se disuelva. En otra olla, deretir la manteca y dorar un poco el arroz
Incorporar unas cucharadas de leche caliente y revolver con cuchara de madera. Cuando comience a espesar, agregar nuevamente leche caliente y revolver. Cocinar a fuego mediano-bajo. Agregar más leche y seguir revolviendo, y así hasta terminar. El arroz se debe cocinar unos 40 minutos (el grano debe casi desarmarse en la boca). Incorporar la esencia y dejar enfriar
Mezclar las frutas en almíbar, las nueces, las pasas de uva y la ralladura de limón y sumarlas al arroz con leche. Incorporar los huevos, la crema de leche sin batir y la miel, y mezclar
Colocar el azúcar en el molde savar?n, llevar al fuego hasta que se derrita y tome color caramelo claro (no se debe quemar). Retirar del fuego y dejar enfriar
Verter la mezcla en el molde. Cocinar el budón a bañomaría, en horno moderado, unos 40 minutos. Dejarlo enfriar y desmoldar el budón sobre la fuente donde se va a servir.