masa hojaldre:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
mmarorienta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:195
Registrado:26 Abr 2005 01:00
masa hojaldre

Mensaje por mmarorienta » 05 Sep 2005 14:52

El otro día preguntó si es lo mismo la masa de hojaldre que la masa quebrada, pero no encuentro el mensaje y no sé si alguien me habrá contestado.
Si me podéis ayudar y darme la receta os lo agradezco.

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 05 Sep 2005 15:19

Son masas distintas. La masa quebrada es la que se le pone a los quiches.

te pongo la receta del hojaldre.


HOJALDRE R?PIDO

INGREDIENTES
-200 gr. de mantequilla o margarina congelada en trocitos pequeños
-200 gr. de harina
- 90 gr. de agua helada (se puede cambiar por vino blanco muy frío)
- 1/4 de cucharadita de sal

eLABORACION:
1. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 20 segundos en velocidad 6.
2. Sacar la masa del vaso, hacer una bola, envolverla en plástico y dejarla reposar en la nevera durante 15 min. c**o mínimo.
3. Estirarla con el rodillo formando un rectángulo y doblarla en tres partes.
4. Gire la masa y vuelva a estirarla con cuidado, repitiendo la operaci?n anterior.
5. Vuelva a girar la masa, estérela nuevamente y vuelva a doblarla c**o en los pasos anteriores.
6. Cubra la masa y déjela reposar en la nevera. Una vez que haya reposado, estará lista para ser utilizada.

Receta tomada de Libro de repostería

HOJALDRE TRADICIONAL

INGREDIENTES
? cucharadita de sal
? cucharadita de vinagre
100 g de agua muy fría
250 g de harina
200 g de mantequilla

eLABORACION:
1. Vierta en el vaso la sal, el vinagre y el agua y bata a vel. 4 unos segundos. Añada 50 g de harina y mezcle 10 segundos, vel. 4. deje reposar unos segundos e incorpore al vaso la harina restante. Amase 10 segundos, vel. 4 y 1 min. A vel. Espiga. Retire la masa, túpela y déjela reposar en el frigor?fico 15 min.
2. Bata la mantequilla en la míquina hasta obtener una pomada.
3. Estire la masa sobre una superficie enharinada formando un rectángulo. Extienda la mantequilla sin llegar a los bordes y doble en cuatro partes.
4. Estire el paquete sin apretar demasiado, en sentido vertical.
5. Doble la masa en 3, g?rela y vuelva a estirarla. Repita 6 veces. Cada 2 vueltas, déjela reposar bien envuelta en el frigor?fico 15 min, antes de volver a estirar y doblar.

Receta tomada de Libro de reposter

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados