!COMO SIEMPRE! !MIS DESASTRES!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
aker
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4163
Registrado:27 Ago 2005 01:00
!COMO SIEMPRE! !MIS DESASTRES!

Mensaje por aker » 06 Sep 2005 21:07

He hecho plum-cake, el que viene en el libro, y c**o no tenía molde rectangular pues puse uno de cristal redondo, cuando lo saquí al principio estaba un poco roto por arriba y cocido pero al abrirlo completamente crudo en el centro, despues lo coc? un poco mas por si acaso y !ya puedo escalabrar a alguien! !duro c**o una piedra!.
¿Que he hecho mal?. ?Todo? o solo un poco.

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 06 Sep 2005 21:13

?A QUE TEMPERATURA LO HAS PUESTO?

?HAS ABIERTO LA PUERTA A MEDIA COCCI?N??

?A QUE ALTURA?? :duda: :duda: :duda:

ES UNA PENA CUANDO SE HACE ALGO CON TANTO ENTUSIASMO Y AL FINAL SALE MAL :cry:

CarlotaAnitua
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:735
Registrado:09 Mar 2004 01:00

Mensaje por CarlotaAnitua » 06 Sep 2005 21:24

Aker, los plum-cake hay que hacerlos en molde rectangular especial para plum-cake (o sea, rectagular y alto) porque sino salen fatal.
Las normas para hacerlo bien son (mas o menos):
-Molde rectangular que SOLO se debe llenar por la MITAD.
-Calentar el horno a 200º, peo al meter el plum-cake bajarlo a 180º (si el plum-cake es muy grande bajar a 170?)
-No abrir el horno los primeros 20 minutos (si es grande la primera 1/2 hora). Pasado ese tiempo, si se ve que empieza a tostarse demasiado, tapa por paple de alumninio
- Antes de sacarlo, pinchar con una brocheta para ver si esta hecho, en caso de que no salga limpia dejar más tiempo.
- El plum-cake se tiene que abrir, es decir, se tiene que agrietar longitudinalmente.
Espero que con estas indicaciones, te salga mejor la próxima vez. Intúntalo porque termina saliendo. :up: :up:
Última edición por CarlotaAnitua el 07 Sep 2005 00:28, editado 1 vez en total.

aker
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4163
Registrado:27 Ago 2005 01:00

Mensaje por aker » 06 Sep 2005 21:35

Recalentú el horno y lo coc? a 170? y no lo abr? durante media hora, pero será seguramente lo del molde.
Gracias.

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 06 Sep 2005 21:42

:nodigona: Me parece por lo que cuentas que sólo un poco. El plum cake debe ir en molde rectangular porque así se cuece mejor. Creo que simplemente te ha pasado eso y que al volverlo a meter al horno te has pasao... :lol:

aker
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4163
Registrado:27 Ago 2005 01:00

Mensaje por aker » 06 Sep 2005 21:48

Seguramente, y ahora ya tengo proyectiles por si me atacan.

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 06 Sep 2005 22:17

aker escribió:Seguramente, y ahora ya tengo proyectiles por si me atacan.
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Prueba a hacer un ensopao con los proyectiles :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados