Pregunta de patatas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Fran
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:244
Registrado:27 Jul 2005 01:00
Ubicación:Balmaseda (Vizcaya)
Pregunta de patatas

Mensaje por Fran » 11 Sep 2005 23:09

Me podeis ayudaré Me gustaria saber c**o se hacen la patatas de luxe, tipo hamburgeseria :beso: :beso:

sus
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:523
Registrado:16 Ago 2005 01:00
Ubicación:Pamplona (px d Mallorca)

Mensaje por sus » 12 Sep 2005 19:38

Yo tengo una receta parecida pero nunca la he hecho.

Gajos de patata

Ingredientes:
4-5 patatas viejas
125 gr, de harina blanca
3-4 cucharaditas de sazonador para pollo
1 cucharadita de pimienta blanca
1 cuchradita de pimenton dulce
2cucharaditas de hajo en polvo
aceite para freir

Preparacion:
1- Lavar las patatas ydejarlas húmedas para que la cobertura se adhiera. Cortar las patatas a modo de gajos de naranja (sin pelarlas).
2- Mezclar la harina, el sazonador de pollo, la pimienta, el pimentón y el ajo en polvo. Pasar las patatas por la mezcla. Reservar la harina sobrante.
3- Llenar con aceite una sartén y freir las patatas por tandas durante 2 o 3 minutos o hasta que empiecen a dorarse. Retirarlas de la sartén, escurrirlas sobre papel de cocina y dejarlas enfriar un poco.
4- Pasar de nuevo las patatas por la mezcla de la harina, etc., presionando para que ésta se adhiera. Freir de nuevo en el aceite caliente hasta que esten doradas y crujientes. Retirarlas y escurrirlas sobre papel de cocina. Se pueden espolvorear con un poco de sazonador de pollo adicional.
Acompa?ar de crema agria o alguna salsa.

Espero que te sea util. :wink:

Yeyes_59
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:455
Registrado:01 Sep 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Yeyes_59 » 12 Sep 2005 19:48

Pues yo las compro en el mercadona congeladas y salen bastante bien :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados