Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
MJmix - Jefa de cocina

- Mensajes:7902
- Registrado:24 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Valencia.
ESPAGUETI CARBONARA (RECETA Y FOTO)
Mensaje
por MJmix » 16 Sep 2005 19:31

OS PONGO UNA RECETA QUE PUSE HACE TIEMPO, QUE ESTOY SEGURA QUE ALGUN@S DE LOS FORER@S QUE NOS HABEIS HONRRADO CON PARTICIPAR EN ESTE FORO

NO TENEIS
ESPAGUETI A LA CARBONARA
Ingredientes: ? 1 diente de ajo.? 1 paquete de 250 gr. de pasta fresca rana (o dos) o 1 paquete de (250-500 gr.) de espagueti. ? 200 gr. de bacon.? 1 cebolla.? 200 gr. de nata líquida.? 50 gr. de mantequilla.? 50 gr. de aceite.? Parmesano.? Sal y pimienta.Preparación:Cocci?n de la pasta:La pasta la puedes hervir primero en el thermomix siguiendo la receta de tu libro básico (tm 21 pag. 32 y tm 31 pag. 37). Yo la cuezo al fuego en un cazo porque siempre uso la pasta fresca y se cuece en tan sólo 2 ó 3º minutos y mientras tanto en la thermomix hago la salsa carbonara.1. Ralla el parmesano dando unos golpes de turbo y luego en velocidad míxima unos segundos. Reserva. 2. Pon el aceite y la mantequilla en el vaso y programa 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. 3. Agrega la cebolla y el ajo, y troc?alos 4 segundos en velocidad 5. 4. Introduce el bacon y trocea unos segundos y programa 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara. 5. Agrega la nata y programa 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 1. 6. Coloca los espagueti en una fuente y vierte la salsa por encima. 7. Espolvorea con parmesano rallado y sirve. Un consejo: PASTA BENEFICIOSA PARA EL CORAZ?N. Se ha demostrado que los países que consumen pasta con frecuencia padecen menos enfermedades del corazón. Esto es debido a que la pasta contiene carbohidratos complejos muy saludables y que proporcionan energ?a.

MJ.
-
MJmix - Jefa de cocina

- Mensajes:7902
- Registrado:24 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Valencia.
Mensaje
por MJmix » 16 Sep 2005 19:42
-
maraos - Jefa de cocina

- Mensajes:14016
- Registrado:16 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
-
Contactar:
Mensaje
por maraos » 16 Sep 2005 19:42
-
MJmix - Jefa de cocina

- Mensajes:7902
- Registrado:24 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Valencia.
Mensaje
por MJmix » 16 Sep 2005 19:47
-
maria17 - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:752
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia
Mensaje
por maria17 » 16 Sep 2005 20:26
Muchas gracias.
Receta copiada. Este fin de semana la hago. En casa nos encanta la pasta.
Besos.
-
jeannette - Cocinera/o

- Mensajes:1189
- Registrado:08 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Oviedo, Asturias
Mensaje
por jeannette » 16 Sep 2005 20:27
Yo la veo estupendamente.
Muchas gracias, aunque llevo tiempo en el foro, no la había visto nunca

-
MJmix - Jefa de cocina

- Mensajes:7902
- Registrado:24 Mar 2005 01:00
- Ubicación:Valencia.
Mensaje
por MJmix » 16 Sep 2005 20:39
Se me olvidé poner una aclaraci?n, al final decidimos ponerle menos aceite y mantequilla o solo aceite porque ya el bacon suelta grasa.
Y al final podeis batir un par de huevos y añadirlo a la salsa.
Verter encima de la pasta.
Yo he utilizado cintas de pasta fresca, pero podeis poner tambien spaguetti.

Mj.
-
maribel - Cocinera/o

- Mensajes:1089
- Registrado:17 Abr 2004 01:00
- Ubicación:La L?nea (C?diz),aunque extreme?a
Mensaje
por maribel » 16 Sep 2005 22:40
Gracias,MJ,ya la he copiado.Me encanta la pasta.

-
comoju - Jefa de cocina

- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
-
Contactar:
Mensaje
por comoju » 16 Sep 2005 23:45
MJmix escribió:ESPAGUETI A LA CARBONARA
* 1 diente de ajo.
* 1 paquete de 250 gr. de pasta fresca rana (? 2) ? 1 paquete de (250-500 gr.) de espagueti.
* 200 gr. de bacon.
* 1 cebolla.
* 200 gr. de nata líquida.
* 50 gr. de mantequilla.
* 50 gr. de aceite.
* Parmesano.
* Sal y pimienta.
Cocci?n de la pasta:
La pasta la puedes hervir primero en el thermomix siguiendo la receta de tu libro básico (tm. 21 pag. 32 y tm. 31 pag. 37). Yo la cuezo al fuego en un cazo porque siempre uso la pasta fresca y se cuece en tan sólo 2 ó 3º minutos y mientras tanto en la thermomix hago la salsa carbonara.
Ralla el parmesano dando unos golpes de turbo y luego en velocidad míxima unos segundos. Reserva.
Pon el aceite y la mantequilla en el vaso y programa 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Agrega la cebolla y el ajo, y troc?alos 4 segundos en velocidad 5.
Introduce el bacon y trocea unos segundos y programa 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Agrega la nata y programa 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Coloca los espaguetis en una fuente y vierte la salsa por encima.
Espolvorea con parmesano rallado y sirve.
Un consejo: PASTA BENEFICIOSA PARA EL CORAZ?N. Se ha demostrado que los países que consumen pasta con frecuencia padecen menos enfermedades del corazón. Esto es debido a que la pasta contiene carbohidratos complejos muy saludables y que proporcionan energ?a.
MJ
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados