bacalao dorado receta y paso a paso (fotos):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 6693
Registrado: 19 Jul 2005 01:00
Ubicación: MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

bacalao dorado receta y paso a paso (fotos)

Mensaje por nachete » 18 Sep 2005 10:09

Bacalao dorado o bacalao a bras.

Es un plato típico portugués, que dependiendo de unas zonas u otras , varian algunos ingredientes. En muchos sitios lleva cebolla, perejil y aceitunas negras. Va en gustos. En casa el que nos guste es este. Os lo recomiendo porque gusta a todos, incluso a los que no les gusta demasiado el pescado! A los niños les encanta. 8)

Ingredientes

Bacalao previamente desalado.( +-80 grs por persona)
Patatas (1 mediana por persona)
Huevos (1 por persona)
Mantequilla
Aceite de oliva
Pimienta
Colorante amarillo (el de las paellas)
Sal


Podeis hacerlo con migas de bacalao que son mucho más baratas, no hace falta que sean lomos!
Debeis limpiarlo muy bien de pieles y espinas, desmigandolo en finas hebras. Reservais
Imagen

Pelais las patatas y con ayuda de una mandolina las cortais en pajas.
Imagen

Poneis una sarten grande con abundante aceite de oliva y vais friendo la patata poco a poco en varias tandas.
Si la poneis toda de golpe quedara echa un mazacote. Debe quedar crujiente. Reservar

Al bacalao ya limpio y en hebras le dais un golpecito de calor en la sarten con mitad de aceite y mitad de mantequilla (queda así más suave). Sólo que cambie de color. Reservais

En un bol echais los huevos , sal, pimienta y un poco de colorante (para que luego tenga un color muy amarillito). Se bate todo.
Imagen

Incorporais a este bol las patatas y el bacalao y removeis con las manos para mezclar bien todos los ingredientes. Probar y rectificar de sal si fuera necesario

Imagen

Ya sólo queda echar la mezcla en la sarten y cuajar ligeramente. No demasiado.
Imagen

Elresultado final.
Imagen

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 10896
Registrado: 06 Feb 2005 01:00
Ubicación: Madrid

Mensaje por Mafalda » 18 Sep 2005 10:14

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Genial el reportaje. Esta semana cae el bacalao dorado!!!
:beso: :beso:

maraos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 14016
Registrado: 16 Jun 2005 01:00
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Mensaje por maraos » 18 Sep 2005 10:24

excelente receta, me encanta el bacalao, y de esta manera debe de estar...... :babas: :babas: :babas:


:plas: :plas: :plas: :plas: gracias por el reporteje nachete!

:beso:

azul
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 8697
Registrado: 12 May 2005 01:00
Ubicación: perdida en una galaxia azul

Mensaje por azul » 18 Sep 2005 10:27

pero que bueno,a comprar bacalao :lol: :lol:

Susita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 4903
Registrado: 16 Mar 2005 01:00
Contactar:

Mensaje por Susita » 18 Sep 2005 10:30

Gracias, gracias, gracias, graciaaaaaaas :plas: :plas: :plas:
Si no me sale el bacalao con este reportaje....apago y me voy :duda:

Gracias Nachete :beso: :beso:

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 10518
Registrado: 16 Abr 2004 01:00
Ubicación: Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 18 Sep 2005 10:32

Nachete solo con verlo apetece. Me gusto el reportaje y el bacalao dorado

LULILA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 984
Registrado: 13 Mar 2005 01:00
Ubicación: ASTURIAS

Mensaje por LULILA » 18 Sep 2005 10:41

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

ME ACABAS DE DEJAR ALUCINADA MAÑANA MISMO COMPRO LOS INGREDIENTES..... GRACIAS POR ESTA RECETA TAN GUAY

:beso: :beso: :beso: :beso:

eucecas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3166
Registrado: 16 Jun 2005 01:00
Ubicación: barcelona

Mensaje por eucecas » 18 Sep 2005 10:44

:plas: :plas: :plas: gracias nacho la estaba esperando...y mira que reportaje me has puesto tan chulo...c**o me gusta todos los ingredientes ...lo hare...gracias!!! :wink:

sevillista
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1251
Registrado: 03 May 2005 01:00
Ubicación: sevilla

Mensaje por sevillista » 18 Sep 2005 10:54

tiene que estar muy bueno . Mi marido le encanta el bacalao y cuando ha visto las fotos le ha encantado :up:
:beso:

Bianca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 2076
Registrado: 24 Nov 2004 01:00
Ubicación: Estepona (M?laga)

Mensaje por Bianca » 18 Sep 2005 12:11

Jo que facilito y que vistoso!
Gracias por la receta Nachete :up: , esta es de esas recetas socorridas que hay que tener siempre a mano.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados