aquí os pongo unas recetas que he recopilado
TOCIFLAN DRUIDA
INGREDIENTES
400 grs. de agua
420 grs. de azúcar
4 yemas de huevo
3 huevos enteros
eLABORACION:
Se realiza primero un almíbar introduciendo el agua y el azúcar en el vaso durante 15 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.
Se reserva y se deja enfriar.
Posteriormente, se trituran los huevos enteros y las yemas durante 15/20 segundos a velocidad 4.
Mientras esperamos que se enfríe el almíbar, preparamos un molde (yo utilizo uno parecido a una fiambrera metúlica, que se pueda introducir en el recipiente varoma). Este molde lo caramelizo.
Y por último, una vez enfriado el almíbar, se va echando poco a poco en el vaso mezcl?ndolo con los huevos en velocidad 2.
Se vierte todo el contenido del vaso en el molde y se sella muy bien con papel albal. En el vaso se vierte 1 litro y medio de agua. Después introducimos el molde en el recipiente varoma, le ponemos encima un par de servilletas de papel para que absorban el vapor durante la cocción y cerramos el recipiente varoma.
Tiempo 1 hora aprox., temperatura varoma y velocidad 1.
Cuando se agote el tiempo, esperamos a que se enfrie y lo desmoldamos en una fuente
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
TOCINILLO DE NARANJA
INGREDIENTES
almibar:
2 cub de zumo de naranja
4 cub de azucar
tocino
8 yemas y un huevo
eLABORACION:
Mezclar el zumo de naranja y el azucar y programar 10 minutos 100º velocidad 1
Sacar el almibar y dejar enfriar
Poner en el vaso 8 yemas y un huevo e ir añadiendo el almibar poco a poco en velocidad 1.
Se pone al horno al baño maria unos 40 minutos.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
TOCINO DE CIELO 1
INGREDIENTES
250 gr. de agua
500 gr de azúcar
11 yemas
1 huevo entero
caramelo líquido para el molde
1 litro de agua para poner en el vaso
un molde que quepa en el recipiente varoma
eLABORACION:
Prepare un almíbar con el agua y el azúcar. Programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Deje enfriar un poco.
Cuando haya enfriado, ponga la mariposa en las cuchillas, programe velocidad 2 y vaya incorporando las yemas y el huevo entero y mantúngalo así durante 15 ? 20 segundos.
Pinte un molde con caramelo y vierta el preparado en él pasóndolo por un colador. Ponga el molde en el recipiente varoma tap?ndolo con papel de aluminio y, sobre este, ponga papel de cocina para que empape el agua de vapor.
Ponga el agua en el vaso y programe 45 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Cuando haya terminado, compruebe que el tocino está bien hecho pinch?ndolo con una aguja o brocheta, de no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
D?jelo enfriar antes de desmoldarlo
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
TOCINO DE CIELO 2
INGREDIENTES
12 yemas de huevos
350 g. de azúcar
2 1/2 cubiletes de agua
eLABORACION:
Primero procedemos a caramelizar seis moldes individuales.
Seguidamente introducimos en el vaso de la Trikitr? el agua y el azúcar. Programamos 6 minutos, 100º, velocidad 1. Terminado el tiempo, dejar enfriar el almíbar dentro del vaso.
Una vez frío, colocar la mariposa, añadir las yemas con dos cucharadas de agua fría y mezclar con el almíbar durante 1 minuto a velocidad 2.
Verter el contenido del vaso en los moldes y colocarlos dentro de la Varoma cubiertos con un paño de algod?n, doblado en cuatro.
Llenar el vaso con 1 litro de agua caliente y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando empiece a despedir vapor, colocar la varoma, con los moldes dentro, y programar 15 minutos, temperatura varoma, velocidad4.
Finalizado el tiempo, sacar y dejar enfriar los moldes a temperatura ambiente y, una vez fríos, desmoldar.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
TOCINO DE CIELO 3
INGREDIENTES
12 huevos
350gr azúcar
2 cubiletes de agua
2 cucharadas de agua para disolver las yemas
eLABORACION:
Hacer el almíbar con el azúcar y los 2 cubiletes de agua 10 minutos a 100 ? velocidad 1.
Comprobar que tiene punto de hebra y apartarlo para que se enfríe(reservar un dl para caramelizar el molde).
Batir las yemas con las 2 cucharadas de agua, incorporar el almíbar tibio y batir un poco(espumar). Caramelizar un molde bajito con el almíbar que hemos apartado (se puede hacer en el momento en que lo apartamos).Volcar la mezcla en el molde y cubrir con servilletas de algod?n y colocarlo en el Varoma a baño María unos 20 minutos.
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
TOCINO DE CIELO 4
INGREDIENTES
400 gr. de azucar
400 gr. de agua
6 huevos
eLABORACION:
Se pone en el vaso el azucar y el agua y se programa 15 min. temp. varoma, vel. 2.
Cuando está hecho el almíbar se pone en un vaso para que se enfrie un poco.
Se coloca la mariposa en el vaso y se echan los huevos, 3 enteros y tres solo la yema y se programa 1 min. vel. 2 incorpor?ndole el almíbar.
Echar el contenido del vaso sobre un molde caramelizado, a este molde se le pone encima papel de plata y encima de este papel de cocina.
Se pone en el vaso 1 litro de agua y encima el recipiente varoma donde se introduce el molde y se programa 50 min. a veloc. 2 temperatura varoma.
Si alguna no teneis el recipiente varoma tambien lo podeis hacer poni?ndolo al baño maría durante media hora aprox.
Espero que os guste
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
TOCINO DE CIELO 6 (ABUELA MERCEDES)
INGREDIENTES
15 yemas
? kg de azúcar
250 g de agua
eLABORACION:
Poner en el vaso del Thermomix el azúcar y el agua para hacer el almíbar, 15 segundos temperatura Varoma a velocidad 2 ó 3º, cuando acabe comprobar que el almíbar esta a punto de bola, apartarlo en un recipiente y moverlo para que se enfríe y no cristalice.
Enfriar el vaso y poner las yemas, batirlas en velocidad 4. Añadir poco a poco el almíbar ya frío, cuando la mezcla esta hecha, se vuelca en un recipiente caramelizado, se tapa (para que no entre vapor) y se coloca en el Varoma. Poner un litro de agua en el vaso del Thermomix y programar 45 minutos temperatura Varoma a velocidad 1, cuando empiece a hervir, poner el Varoma encima del vaso. Cuando termine, comprobar que este hecho.
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
TOCINO DE CIELO DE VAROMA
INGREDIENTES
15 yemas
500 g de azucar
250 g de agua
eLABORACION:
Se hace un almibar con el agua y el azucar, programando 15 minutos a temperatura varoma y velocidad 2 y se reserva.
Se deja enfriar un poco el vaso.
Se echan las yemas a velocidad 4. Cuando esten bien batidas se le van añadiendo el almibar. Se mezcla bien y se vuelca en un molde caramelizado. Se coloca en la varoma programamos 35 minutos a temperatura varoma. Velocidad 2 con un litro de agua.
Cuando termine, ver si esta hecho. Si no es así poner un poco más de tiempo.
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
espero que os sirva alguna
