AYUDA URGENTE PARA PREPARAR UN FAIS?N:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
biercana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5028
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:mmmm donde andar
AYUDA URGENTE PARA PREPARAR UN FAIS?N

Mensaje por biercana » 29 Sep 2005 20:29

MENUDO LIO TENGO, QUE HAGO CON UN FAIS?N ?c**o SE LIMPIA? :duda: Y ? c**o LO PREPARO? :duda: NO TENGO NI IDEA :nodigona: :nodigona: SOLO SE QUE MI MARIDO VIENE CON UN FAIS?N :lol: :lol: :lol: :lol: DICE BUSCA EN INTERNET, Y YO CORRIENDO HE PENSADO EN VOSOTR@S, ESPERO TENER SUERTE :beso: :beso: :beso: :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 29 Sep 2005 22:08

No se c**o saldrá, ni si te servir? o por lo menos te vale para hacerte una idea

FAIS?N CON CIRUELAS PASAS Y GROSELLAS NEGRAS

* 2 faisanes de 1 kg cada uno
* 1 decilitro de aceite de oliva
* 1 decilitro de Brandy
* 1 decilitro de Jerez seco
* 1 hoja de laurel
* 1 ramita de tomillo
* 1 ramita de romero
* 6 bayas de enebro
* 24 cebollitas francesas
* 24 champiñones pequeños
* 1 diente de ajo
* 2 chalotas
* Sal y pimienta negra
* 300 gr de ciruelas pasas deshuesadas
* 2 ó 3º cucharadas de confitura de grosellas negras

Machacar las bayas de enebro en un mortero con un poquito de sal para que no salten fuera.
Pelar las cebollitas dejándolas enteras
Picar las chalotas menuditas
Pelar el ajo y machacarlo con las bayas de enebro
Limpiar los champiñones dejéndolos enteros
Precalentar el horno a 225-250º
Sofreir un poco las cebollitas enteras y las chalotas picadas hasta que empiecen a tomar color. Después añadir todos los demás ingredientes menos la confitura y dejar asar los faisanes durante 1 1/2 ? 2 horas hasta que las patas se muevan con facilidad.
Retirar la hoja de laurel y las ramitas de tomillo y romero.
Añadir a la salsa o jugo que ellos han soltado la confitura de grosellas removiendo con cuchara de palo para unificar.
La salsa se puede servir así o triturarla en la Th a velocidad 4 unos minutos haste que está muy fina.

aker
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4163
Registrado:27 Ago 2005 01:00

Mensaje por aker » 30 Sep 2005 01:26

Yo cuando tengo un faisan lo hago con judias blancas, c**o la perdiz una vez lo hice al horno con bacon y todo eso, pero me quedé muy seco.

biercana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5028
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:mmmm donde andar

Mensaje por biercana » 30 Sep 2005 13:43

muchiiiiisimas gracias guapas, ya os contaré c**o me quedé :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Sirona
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2091
Registrado:07 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Sirona » 30 Sep 2005 13:51

Y para lo de prepararlo, te sugiero que si tienes algún carnicero al que le suelas comprar ... seguro que no le importar? limpi?rtelo.

8) 8)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados