Este pan de leche lo puso ?ngeles-argentina y es para hacer en molde de plum-cake. El extracto de malta de la receta se puede sustiuir por miel. Está riquísimo:
Pan Lacteo (CH. Berretega)
40 gr levadura
600 cc de agua
40 gr de azucar
50 gr de leche entera en polvo
10 gr de extracto de malta
1 kilo de harina
1/2 cucharadita de sal
75 gr de manteca (mantequilla)
Diluir la levadura en el agua tibia con el azúcar, la leche entera y el extracto de malta.
Aparte, cernir la harina con la sal, agregar la manteca a temperatura ambiente y el agua con la levadura.
Tomar la masa y sobarla (amasarla) muy bien, debe obtenerse un bollo tierno pero que no se pegue en las manos, dejarlo leudar en un bol enmantecado tapado en lugar tibio.
Cuando haya aumentado el doble de su volumen dividirlo en dos partes, volverlas a amasar, estirarlas dándoles forma rectangular, luego arrollarlas y acomodar en dos moldes de 25 cm de largo por 8 cm de ancho.
Dejar puntear (levar) los panes, por último pincelarlos con huevo y cocinar en horno y cocinar en horno más bien caliente (180º C) durante 35 a 40 minutos.
