iSABEL ESTAS SON ALGUNAS DE LAS QUE HE HECHO Y SALEN BIEN
CREMA DE CHAMPI?ONES MB
INGREDIENTES
250 grms. de champiñones frescos
200 grms de patatas
25 grms de mantequilla + 25 aceite
sal
pimienta opcional
5 quesitos puse (4 lonchas)
50 grms de nata
casi 500 de leche
ELABORACION:
Calentar la mantequilla 2m temperatura 100 velocidad 1
Poner la mariposa y añadir los champi limpios, la patata, sal y pimienta
Programar 20 m. temperatura 100 velocidad 1
Añadir los quesitos y la nata y programar 5 m, igual velocidad y temperatura.
Triturar( quitando la mariposa) a velocidad 6 durante unos segundos.
No hay que abusar de la cantidad de champiñones porque si no queda la crema muy fuerte
CREMA DE ESPINACAS Y GAMBAS TH31
INGREDIENTES
500 gr de hojas de espinacas
50gr de aceite de oliva
2 dientes de ajo
30gr de harina
500gr de leche
1 pastilla de concentrado de carne
sal al gusto
nuez moscada al gusto
200gr de gambas cocidas y peladas
ELABORACION:
Picar bien las espinacas.
Poner el aceite en el vaso programar 6 min temperatura varoma y velocidad 4,cuando falte 2 min para acabar introducir los ajos por el cubilete.
Cuando termine el tiempo echar la espinacas rehogar 5 min temperatura varoma velocidad 4 y giro a la izquierda.
Añadir por el bocal y con la maquina parada, la harina y programar 1 minuto a 100º y velocidad 1y 1/2. Echar la leche y la pastilla de concentrado, programar 7 min a temperatura 100º y velocidad 1 y 1/2.
Al finalizar el tiempo introducir la gambas ya saladas.
MUY BUENA.
CREMA DE ESPINACAS Y GAMBAS TH31
INGREDIENTES
500 gr de hojas de espinacas
50gr de aceite de oliva
2 dientes de ajo
30gr de harina
500gr de leche
1 pastilla de concentrado de carne
sal al gusto
nuez moscada al gusto
200gr de gambas cocidas y peladas
ELABORACION:
Picar bien las espinacas.
Poner el aceite en el vaso programar 6 min temperatura varoma y velocidad 4 ,cuando falte 2 min para acabar introducir los ajos por el cubilete.
Cuando termine el tiempo echar la espinacas rehogar 5 min temperatura varoma velocidad 4 y giro a la izquierda.
Añadir por el bocal y con la maquina parada, la harina y programar 1 minuto a 100º y velocidad 1y 1/2. Echar la leche y la pastilla de concentrado, programar 7 min a temperatura 100º y velocidad 1 y 1/2.
Al finalizar el tiempo introducir la gambas ya saladas.
MUY BUENA.
CROQUETAS Cristina Galiano TH31
INGREDIENTES
PARA UNA CANTIDAD NORMAL:
* 50 g de mantequilla = 2 cucharadas escasas
* 80 g de aceite de oliva = 3/4 de cubilete
* 40 ? 50 g de cebollita francesa o de cebolla corriente y
* un poquito de perejil y 1 ajo si van a ser de bacalao o de pescado
* 120 g de harina = 2 cubiletes bien llenos
* 550 g de leche entera = 5 cubiletes y 1/2
* 150 ? 180 g de jamón serrano, gambas, pollo, atún...,
* 2 huevos duros
* sal, pimienta blanca y nuez moscada recién molidas
PARA UN "REGIMIENTO" GRANDE: Yo hago esta cantidad
* 80 g de mantequilla = 2 cucharadas bien llenas
* 100 g de aceite de oliva = 1 cubilete
* 100 ? 110 g de cebollita francesa o de cebolla corriente
* 310 g de harina = 6 cubiletes escasos
* 1250 g de leche entera = 12 cubiletes y 1/2
* 200 ? 250 g de jamón, gambas, pollo, atún..., lo que se quiera
* 2 huevos duros
* sal, pimienta blanca y nuez moscada recién molidas
PARA UN "REGIMIENTO" PEQUE?O:
* 60 g de mantequilla = 2 cucharadas algo escasas
* 100 g de aceite de oliva = 1 cubilete
* 60 ? 70 g de cebolla corriente o de cebollita francesa
* 250 g de harina = 4 cubiletes y 1/2
* 1000 g de leche entera = 1 litro
* 200 g de jamón serrano, gambas, pollo, atún..., lo que se quiera
* 2 huevos duros
* sal, pimienta blanca y nuez moscada recién ralladas
ELABORACION:
INGREDIENTES para un "regimiento" pequeño:
* 60 g de mantequilla = 2 cucharadas algo escasas
* 100 g de aceite de oliva = 1 cubilete
* 60 ? 70 g de cebolla corriente o de cebollita francesa
* 250 g de harina = 4 cubiletes y 1/2
* 1000 g de leche entera = 1 litro
* 200 g de jamón serrano, gambas, pollo, atún..., lo que se quiera
* 2 huevos duros
* sal, pimienta blanca y nuez moscada recién ralladas
INGREDIENTES para un "regimiento" grande:
* 80 g de mantequilla = 2 cucharadas bien llenas
* 100 g de aceite de oliva = 1 cubilete
* 100 ? 110 g de cebollita francesa o de cebolla corriente
* 310 g de harina = 6 cubiletes escasos
* 1250 g de leche entera = 12 cubiletes y 1/2
* 200 ? 250 g de jamón, gambas, pollo, atún..., lo que se quiera
* 2 huevos duros
* sal, pimienta blanca y nuez moscada recién molidas
* ELABORACI?N DE LA PASTA DE CROQUETAS EN EL THERMOMIX 31.
1. Si las croquetas van a ser de jamón serrano cortarlo en el Thermomix llevando el mando de la velocidad hasta el tope. Si el jamón se introduce en la míquina en trozos gordos, antes de proceder a picarlo darle 3 o 4 pulsaciones con el botón turbo para reducir el tamaño de los trozos.
2. Sacarlo reba?ando bien el vaso y reservarlo.
3. Si se trata de jamón de York, o de lacón, éstos se pueden cortar en velocidad 3 y ? o incluso en la velocidad míxima, pero sólo en cuestión de segundos, ir y volver.
4. Si se trata de un ingrediente más blando, gambas, pescado, bacalao, cortarlo en velocidad 3 y 1/2 pero con mucho cuidado, es decir llevar el mando de la velocidad hasta ese n?mero, durante un segundo y parar la míquina para ver cómo ha sido el troceado. Si hace falta repetir esta operaci?n.
5. A continuación picar los huevos duros yendo y viniendo del 1 al 3 y 1/2 un par de veces o hasta comprobar que están a nuestro gusto.
6. Una vez picados, sacarlos y reservarlos junto con el picado anterior de jamón, de pollo, de pescado o de gambas...
***7. En el vaso del Thermomix que habremos rebañado bien con la espátula para no tener que fregarlo volcar el aceite y la mantequilla pes?ndolos, añadir la cebolla pes?ndola también, y programar velocidad 4, temperatura varoma y 5 minutos o algo más dependiendo de la cantidad de cebolla que hayamos puesto.
8. Añadir la harina, pes?ndola directamente en la míquina y sofreírla programando velocidad 4 durante 7 o 9 minutos dependiendo de la cantidad que tengamos y temperatura ahora de 90 grados, para evitar que la harina se nos pegue a las paredes del vaso.
9. Si estamos haciendo la primera receta de croquetas, es decir los 120 g de harina, el tiempo de sofrito de ésta será algo menor, con 5 minutos será suficiente para que la harina no sepa después a crudo.
10. Cuando la harina está ya sofrita, bajar todo lo que se ha quedado pegado en las paredes y añadir la leche, la sal, la pimienta blanca y la nuez moscada.
Programar temperatura de 100 grados, velocidad 4 y un tiempo que será totalmente aleatorio pues podrá variar dependiendo de la temperatura inicial de la leche y de otros muchos factores. Por poner, vamos a programar 10 minutos pero sabiendo a priori que nos va sobrar mucho tiempo.
¿Cómo saber entonces cuando está ya terminada nuestra pasta de croquet así. A medida que la pasta va espesando el ruido de la míquina se va volviendo más sordo y si levantamos el cubilete veremos que la masa se va moviendo en su superficie cada vez más despacio. Cuando veamos que esta masa ya no salpica, porque ha empezado a espesar, retirar el cubilete de su sitio y en su lugar introducir dentro del vaso la espátula marr?n. Cuando dicha espátula se pare completamente, es decir deje de girar, la masa estará ya terminada.
11. Añadirla entonces todo lo que teníamos picado, el jamón y los huevos duros por ejemplo. Este picado se puede mezclar en el mismo vaso del Thermomix, pero si hemos hecho una gran cantidad de pasta, la segunda o la tercera receta, resulta más cómodo mezclar la bechamel con los tropezones en el mismo recipiente donde la vayamos a enfriar. Este recipiente deber? cerrarse inmediatamente en caliente y en cuanto está a temperatura ambiente se guardaré en la nevera hasta el día siguiente. No cubrir en ningún caso con papel de aluminio a no ser el Albal Suprem que lleva un revestimiento especial interior.
Por último, vierta la masa en una manga pastelera colocada en el cestillo y dejarla enfriar. Cuando está fría forme las croquetas
Receta tomada de Cristina Galiano
ARROZ CALDOSO TH31 MB
INGREDIENTES
Ingredientes 6 Raciones
Para el recipiente varoma: 400 g de almejas o chirlas.
Fumet:
300 g de gambas
800 g de agua
Caldo:
4 dientes de ajo
Azafr?n en hebras
1 cubilete lleno de hojas de perejil
Hebras de azafr?n
3 dientes de ajo
1 cayenita (opcional)
2 1/2 pastillas de caldo de pescado
150 g de vino blanco
50 g de zumo de naranja
Sofrito:
70 g de aceite
2 dientes de ajo
200 g de tomate natural triturado
150 g pimiento rojo
150 g pimientos verdes
resto:
350 g de arroz
150 g de guisantes finos congelados
1 pimiento del piquillo o morr?n
Para adornar:
2 pimientos del piquillo o morrones
ELABORACION:
PREPARACI?N:
Ponga las almejas con agua y sal para que suelten la arena.
Pele las gambas, reserve los cuerpos y ponga en el vaso las cáscaras y las cabezas con el agua.
Programe 4 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 y 1/2. Lave las chirlas. Col?quelas en el recipiente Varoma túpelo y col?quelo sobre la tapa. Programe 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Cuele por un colador fino el fumet y reserve el caldo y las almejas.
Lave bien el vaso y la tapa.
Ponga en el vaso del thermomix todos ingredientes del caldo, excepto los líquidos, y programe 6 segundos, velocidad 6. incorpore el vino, el líquido del fumet y el zumo. Tritúrelo 30 segundos en velocidad 5 y 30 segundos en velocidad 7. Saque y reserve en una jarra.
Sin lavar ela vaso, ponga en el mismo los ingredientes del sofrito, y trocee 4 segundos en velocidad 4, a continuación programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Añada el arroz y programe 2 minutos, 100 grados, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Eche el caldo reservado y programe 10 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara (coloque el cestillo encima de la tapa, para que no salpique). Cuando acabe, programe 3 minutos a la misma temperatura y velocidad, y a?ada los guisantes y el pimiento en tiras, a través del bocal. Cuando pare, incorpore las gambas y deje el vaso unos 2 minutos de reposo. Eche en el vaso las chirlas y vu?lquelo todo en un recipiente a su gusto. Mu?valo un poco con la espátula y decore con los pimientos en tiras y el perejil, si lo usa
Receta tomada de libro th31 la revoluci?n en la cocina
PAELLA MARINERA TH 31 MB
INGREDIENTES
*300 gr de arroz
*550 gr de agua
*150 gr de gambas
*500 gr de mejillones
*300 almejas (añadido mío)
*2 dientes de ajo
*Una ramita de perejil
*2 pastillas de caldo de pescado
*Zumo de 1 limón
*Unas hebras de azafr?n
*100 gr de guisantes congelados
*150 gr de judías verdes troceadas (no he puesto)
*300 gr de rape cortado en trocitos (no tenía rape y puse congrio)
*1 calamar cortado en aros
*1 latita de pimiento morr?n para decorar
*Sal
Para el caldo:
*250 gr de agua
*Cabezas de las gambas
Para el sofrito:
*100 gr de aceite de oliva
*100 gr de pimientos verdes troceados
*1 pimiento rojo troceado
*3 dientes de ajo
*1 ?ora
*3 tomates maduros
eLABORACION:
Ponga las almejas y los mejillones con agua y sal para que suelten la arena.
1- Pele las gambas, eche las cáscaras y las cabezas en el vaso y reserve las colas. Añada el agua y programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 ? .
2- Lave los mejillones y las almejas bajo el grifo de agua fría, l?mpielos y col?quelos en el recipiente varoma encima del vaso con el caldo. Quite la tapadera y programe 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Procure que todo el jugo de los mejillones caiga dentro del vaso.
3- Transcurrido el tiempo retire los mejillones con cuidado de no quemarse y res?rvelos. Cuele el caldo por un colador fino y reserve.
4- Lave muy bien el vaso y la tapadera. Ponga en el vaso los ajos, el perejil y las pastillas de caldo y triture 6 segundos, velocidad 6. Añada el caldo, el zumo de limón y el azafr?n y programe 30 segundos, velocidad 8. Reserve.
5- Ponga los ingredientes del sofrito en el vaso y trocee 4 segundos en velocidad 4 y a continuación programe 10 minutos, temperatura 100º velocidad 1. Desprenda con la espátula lo que haya quedado adherido a las paredes.
6- PONGA LA MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS, a?ada los guisantes, las judías verdes, el rape y el calamar y programe 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
7- Sin abrir incorpore a través del bocal el arroz y reh?guelo programando 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara. Añada todo el líquido que teníamos reservado y vuelva a programar 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara.
Programar otro 1ª a la misma velocidad, temperatura y giro a la izquierda y añadir los guisantes y las gambas a través del bocal.
8- Cuando se pare, los mejillones sin cáscara y los guisantes a través del bocal y deje reposar durante 1 minuto dentro del vaso. Coloque la paella en una fuente y decore con los pimientos rojos y las almejas .
POLLO A L A HUERTANA TH31
INGREDIENTES:
Troceado:
150 g de cebollas
100 g de zanahorias
2 dientes de ajos
100 g de pimientos rojos
100 g de pimientos verdes
Sofrito:
70 g de aceite
200 g de tomate natural triturado
2 pastillas de caldo de pollo o sal
3ER PASO:
1kg de pollo aprox. partido en trozos
Pimienta al gusto
Un poco de pimienta de Cayena en polvo( opcional)
4 PASO:
200 g de champiñones fileteados
5 PASO:
Perejil troceado
PREPARACION:
Ponga en el vaso los ingredientes en trozos homog?neos y trocee 4 segundos en velocidad 5.
Añada estos ingredientes y programe 10 minutos , temperatura varoma y velocidad 3 y medio. A los dos minutos, baje la velocidad a 1.
Baje con la espátula los restos de las paredes del vaso, a?ada el pollo en trozos y sazone con pimienta y programe 12 minutos, temperatura varoma y giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Incorpore los champiñones y vuelva a programar otros 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Por último, a?ada el perejil troceado y rectifique la saz?n y sirva.
