Problema con bollos suizos y rosquillas:

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pumu
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Problema con bollos suizos y rosquillas

Mensaje por pumu » 13 Oct 2005 10:24

Ayer hice rosquillas de limón del recetario de frodo y bollos suizos.
La cuestión es que de sabor están buenos pero las dos cosas me salieros duras por fuera(la capa tiene textura de bollo de pan) y eso que unos son en horno y las rosquillas fritas. :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:
TOT? UNA ODISEA.?SABEIS PORQUÉ ME HA OCURRIDO? :cry: :cry: :cry: :cry:

usuario999
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Mensaje por usuario999 » 13 Oct 2005 10:30

no tengo ni idea... la receta la hiciste con la tm21ª

pumu
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Mensaje por pumu » 13 Oct 2005 10:33

No con la th 31 y al pie de letra :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

usuario999
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Mensaje por usuario999 » 13 Oct 2005 10:35

:o es que el recetario de frodo esta hecho para la tm21, a lo mejor por eso te salio mal. te pongo la conversion para que veas las diferencias a la hora de cocinar con recetas de frodo :beso:

CONVERSION TM 21-TM31

Las recetas de la TM 31 valen perfectamente para la TM 21, sólo tienes que hacer algunos cambios, pero no vale de memoria, sino que tienes que comprender por que los haces.

En primer lugar, la TM 31 tarda más en calentar, por ello los tiempos son mayores. Así que el primer cambio es cuando en una receta de la TM 21 ponga 90?, pones 100º.

En segundo lugar, tienes que jugar con las velocidades. En la TM 21 las velocidades iban así:

1,2,3 : velocidad remover, para cocinar.
3 1/2 : cortar.
4 : textura pasapuré.
5 : batidora.
A partir del 6 hasta el 9 tritura más.
Montar claras o nata, se montaba a velocidad 2 ó 3º.

En la TM 31 es prácticamente igual. Lo único que pasa es que las velocidades van un poco más altas.
Cuchara : cocinar y va muy lenta. Esta no existe en la TM 21.
1,2,3 : velocidad para remover.
4 : cortar ingredientes blandos (cebolla, pimiento...).
5 : cortar ingredientes duros (zanahoria...). Es c**o si rallara.
6 : batidora.
A partir del 7 hasta el 10 tritura mas.
Montar nata o claras, solo vel. 3 1/2.
Si te das cuenta, antes se cortaba en el 3 1/2 y ahora es en el 4.
?Comprendes por qué te digo que las velocidades van un poco más alt así ¿Ves c**o antes se montaba la nata entre el 2 y el 3 y ahora es en el 3 1/2.

La TM 31, al ser el vaso más ancho tarda menos en cortar, incluso te puede picar 1 kg. de verduras de una vez. Por eso tambiéndebes reducir el tiempo de cortar, y saber que puedes ponerlo todo.

El ajo ya no hace falta ponerlo a velocidad 5 y echarlo por arriba, c**o se hacía en la TM 21. Al estar las cuchillas más abajo se corta fácilmente a velocidad 4.

TM 31 TM 21
Cuchara 40 rev.
1 100 " 1 100 rev
2 350 " 2 350 "
3 700 " 3 1000 "
4 1100 " 4 1800 "
5 2000 " 5 3200 "
6 3250 " 6 4600 "
7 5500 " 7 6000 "
8 6500 " 8 7300 "
9 7600 " 9 8700 "
10 10200 " Turbo 13000 "
Turbo 10200 "

Espero que con estas explicaciones y la tabla de velocidades (revoluciones) de las dos míquinas podais aplicar perfectamente vuestras recetas.
Ej. Si en una receta de la TM 21 os dice vel. 5 (batidora) en la TM 31 su equivalencia será vel. 6. Igualmente aplicareis los cambios a la viceversa.



Imagen


:beso: :beso:

pumu
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Mensaje por pumu » 13 Oct 2005 10:46

Rectifico acabo de comerme una rosquilla y aparte de estar cruda por dentro ,el resto esta duro c**o una piedra
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

usuario999
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Mensaje por usuario999 » 13 Oct 2005 10:48

claro, es que tenias que haber hecho la conversion de la receta! mecachis en la mar!! :nodigona:

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Mensaje por yoonaah » 13 Oct 2005 13:45

Yo tampoco consigo hacerme con los suizos. ?Será que tienen un ingrediente especial que no nos cuentan? jejeje

celiamo
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Mensaje por celiamo » 13 Oct 2005 14:18

Yo tampoco consigo hacerme con los suizos. ?Será que tienen un ingrediente especial que no nos cuentan? jejeje
Probad con los de auro, que hasta a mi que soy una negada para las masas, me salieron muy buenos, con la th 21


SUIZOS (Auro)

Ingredientes:
200 gr. de leche
50 gr. de agua
100 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla, margarina
40 gr. de levadura prensada o 2 sobrecitos de lev. de panadero (maizena)
500-550 gr. de harina
1/2 cucharadita de sal
Azúcar humedecida con unas gotas de agua para espolvorear.
1 huevo batido para pintar

PREPARACION

Se ponen en el vaso la leche, el agua, el azúcar y la mantequilla, y se programan 2 minutos, 37?, velocidad 1.

Se añaden la levadura, la sal y la mitad de la harina, y se amasa durante 15 segundos, velocidad 6. Se añade el resto de la harina, reservando un poco para ajustar la que admita y programar 3 minutos en velocidad espiga (si hace falta, se añade un poquito más de harina).

Se divide la masa en porciones , haciendo pequeños bollos. Se colocan en una bandeja engrasada y se les hacen pequeños cortes en el centro con un cuchillo.

En cada corte se ponde un poco de azúcar humedecida con unas gotas de agua y se pintan con huevo batido.

Se les deja reposar hasta que doblen su volumen, y se meten al horno (previamente calentado) a 200º durante unos 20 minutos. (a mi me han subido muy rapido)

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Mensaje por yoonaah » 13 Oct 2005 16:28

celiamo escribió:
Yo tampoco consigo hacerme con los suizos. ?Será que tienen un ingrediente especial que no nos cuentan? jejeje
Probad con los de auro, que hasta a mi que soy una negada para las masas, me salieron muy buenos, con la th 21


SUIZOS (Auro)

Ingredientes:
200 gr. de leche
50 gr. de agua
100 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla, margarina
40 gr. de levadura prensada o 2 sobrecitos de lev. de panadero (maizena)
500-550 gr. de harina
1/2 cucharadita de sal
Azúcar humedecida con unas gotas de agua para espolvorear.
1 huevo batido para pintar

PREPARACION

Se ponen en el vaso la leche, el agua, el azúcar y la mantequilla, y se programan 2 minutos, 37?, velocidad 1.

Se añaden la levadura, la sal y la mitad de la harina, y se amasa durante 15 segundos, velocidad 6. Se añade el resto de la harina, reservando un poco para ajustar la que admita y programar 3 minutos en velocidad espiga (si hace falta, se añade un poquito más de harina).

Se divide la masa en porciones , haciendo pequeños bollos. Se colocan en una bandeja engrasada y se les hacen pequeños cortes en el centro con un cuchillo.

En cada corte se ponde un poco de azúcar humedecida con unas gotas de agua y se pintan con huevo batido.

Se les deja reposar hasta que doblen su volumen, y se meten al horno (previamente calentado) a 200º durante unos 20 minutos. (a mi me han subido muy rapido)


Gracias Celiamo,
si esa es la receta que segu?, pero ni con esas. A?n así, seguir? intentúndolo, que a base de hacer y hacer, seguro que algún dia me saldrán. :nodigona:
Grcacias.

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Mensaje por comoju » 13 Oct 2005 22:42

No todas las harinas admiten los mismos líquidos, y hay veces que igual que se necesita poner más, otras es necesario menos.

Yo creo que lo que te ha pasado ha sido, que a lo mejor necesitaban menos harina :nodigona:

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