Hola, ¿alguien me puede dar la receta de brioche?
He comprado uno relleno de crema y estaba buenísimo, pero me gustaría saber cómo se hace.
Gracias.
masa brioche:
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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:336
- Registrado:17 Ago 2004 01:00
BRIOCHE PORTUGU?S (de maktub)
* 500 g de harina de fuerza o (25 gr. de gluten + 475 de harina)
* 1 cucharadita de sal
* 70 g de azúcar glass
* 90 g de mantequilla
* 120 ml de leche
* 1 sobre de levadura de pandero (25 grs. De levadura de tahona)
* 3 huevos
* 40 gr. de mantequilla fundida
Poner los huevos, la leche, y el azúcar glass y batir a vel. 2, 40º, 2 min.
Añadir la harina con la levadura y amasar, vel. Espiga, 4 min.
Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y la sal y amasamos otros 5 min. En vel. Espiga
Dejamos levar hasta que aumente al doble.
Volvemos la masa a su tamaño inicial.
Dividimos en 12 bolas, las untamos de mantequilla fundida (de los 40 gr. de la receta) y las colocamos en el molde.
Dejamos levar hasta doblar el volumen.
Poner por encima la mantequilla que sobr? de untar las bolas.
Hornear a 180º durante +- 25 minutos. Cubrir con Albal a mitad de cocción.
Servir espolvoreado con azúcar glass.
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* 500 g de harina de fuerza o (25 gr. de gluten + 475 de harina)
* 1 cucharadita de sal
* 70 g de azúcar glass
* 90 g de mantequilla
* 120 ml de leche
* 1 sobre de levadura de pandero (25 grs. De levadura de tahona)
* 3 huevos
* 40 gr. de mantequilla fundida
Poner los huevos, la leche, y el azúcar glass y batir a vel. 2, 40º, 2 min.
Añadir la harina con la levadura y amasar, vel. Espiga, 4 min.
Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y la sal y amasamos otros 5 min. En vel. Espiga
Dejamos levar hasta que aumente al doble.
Volvemos la masa a su tamaño inicial.
Dividimos en 12 bolas, las untamos de mantequilla fundida (de los 40 gr. de la receta) y las colocamos en el molde.
Dejamos levar hasta doblar el volumen.
Poner por encima la mantequilla que sobr? de untar las bolas.
Hornear a 180º durante +- 25 minutos. Cubrir con Albal a mitad de cocción.
Servir espolvoreado con azúcar glass.


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- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:735
- Registrado:09 Mar 2004 01:00
BRIOCHE F?CIL
(Phasmina)
Ingredientes: (para dos medianos)
Para la masa:
- 150g leche
- 10g sal
- 50g azúcar
- 50g margarina
- 3 yemas de huevo
- 20g levadura prensada (10g levadura seca)
- 400g harina
Para el relleno:
- 60g azúcar
- 2 cucharadas soperas de canela molida
- 1 puñado de nueces troceadas
- 1 puñado grande de pasas sin semillas
Receta:
Poner en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la margarina y programar 1 minuto, temperatura 40º y velocidad 2. Añadir las yemas y la levadura desmenuzada y mezclar unos segundos a velocidad 2. Agregar la harina y programar 20 segundos a velocidad 6 y luego amasar 1-2 minutos a velocidad espiga. Poner un rectángulo de papel vegetal y pincelarlo de margarina o aceite y poner la mitad de la masa sobre él. Estirar bien fina en forma rectangular.
Espolvorear el azúcar por toda la superficie excepto uno de los extremos estrechos. Espolvorear la canela y poner encima las pasas y las nueces troceadas. Levantar con cuidado el extremo con relleno y enrollar c**o si fuera un brazo de gitano ayud?ndonos del papel vegetal. Una vez está enrollado, cortar en rodajas y colocar boca arriba sobre un molde engrasado dejándolas unos mil?metros separadas entre sí. Cuando empiece a levar la masa, observaremos que se van juntando. Dejar doblar el volumen de la masa y hornear a 200ºC durante 20 minutos aproximadamente. Pinchar para comprobar.
(Phasmina)
Ingredientes: (para dos medianos)
Para la masa:
- 150g leche
- 10g sal
- 50g azúcar
- 50g margarina
- 3 yemas de huevo
- 20g levadura prensada (10g levadura seca)
- 400g harina
Para el relleno:
- 60g azúcar
- 2 cucharadas soperas de canela molida
- 1 puñado de nueces troceadas
- 1 puñado grande de pasas sin semillas
Receta:
Poner en el vaso la leche, la sal, el azúcar y la margarina y programar 1 minuto, temperatura 40º y velocidad 2. Añadir las yemas y la levadura desmenuzada y mezclar unos segundos a velocidad 2. Agregar la harina y programar 20 segundos a velocidad 6 y luego amasar 1-2 minutos a velocidad espiga. Poner un rectángulo de papel vegetal y pincelarlo de margarina o aceite y poner la mitad de la masa sobre él. Estirar bien fina en forma rectangular.
Espolvorear el azúcar por toda la superficie excepto uno de los extremos estrechos. Espolvorear la canela y poner encima las pasas y las nueces troceadas. Levantar con cuidado el extremo con relleno y enrollar c**o si fuera un brazo de gitano ayud?ndonos del papel vegetal. Una vez está enrollado, cortar en rodajas y colocar boca arriba sobre un molde engrasado dejándolas unos mil?metros separadas entre sí. Cuando empiece a levar la masa, observaremos que se van juntando. Dejar doblar el volumen de la masa y hornear a 200ºC durante 20 minutos aproximadamente. Pinchar para comprobar.
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