sonya escribió:Me han regalado un monton de manzanas y no se que hacer con ellas,he hecho tartas,pero claro no voy ha comer todos los dias ........si no los kilitos se salen de mi cuerpo....
Me podeis dar ide así???
Besitossss

Si quieres mas tengo unas cuantas mas
TARTA DE MANZANA A MI MANERA
modules/coppermine/albums/userpics/1207 ... nzana1.JPG
INGREDIENTES
*2 huevos
*12 cucharadas de azúcar (? 70 gotas de sacarina líquida)
*16 cucharadas de harina
*16 cucharadas de leche
* 100 gr. de mantequilla
*1 cucharadita de Royal
*5 manzanas (2 son para adornar)
*zumo de limón
* Mermelada de albaricoque o melocotún
ELABORACION:
Es muy, muy fácil; muy, muy sencilla y muy, muy rica.
Calentar el horno a 180º
Untar el molde con mantequilla y espolvorear con harina.
Poner todos los ingredientes en el vaso de la th con las 3 manzanas peladas y cortadas a trozos. Triturarlo todo unos segundos a velocidad 4.
Volcar ese preparado en el molde, y antes de meter en el horno adornar con las manzana que habíamos reservado, peladas y partidas en laminas no muy finas.
Introducir en el horno a 180º durante 30? + ? -.
Cuando está fría del todo, sacarla del molde, no antes
Sacamos la tarta y la dejamos enfriar. Cuando está fría sacar del molde pincelar la superficie con mermelada de albaricoque o melocotún.
Receta tomada de sussi
COMPOTA DE MANZANA 1
INGREDIENTES
1kg. de manzanas Golden o Reineta peladas y sin el corazón
30gr. de agua
El zumo de 1/2 limón
Un pellizco de sal y un poco pimienta molida
ELABORACION:
1- Ponga todos los ingredientes en el vaso PROGRAME 2' 100º Vel.4
2- Acabado el tiempo, abra y baje con la espátula lo que haya quedado
en las paredes. A continuación PROGRAME 10' 100º Vel 2
3-Por último, triture por 20seg en Vel.3. Listo para servir.
CRUJIENTES DE MANZANA
INGREDIENTES
Para la masa sable
-100gr harina
-100gr azúcar
-100gr almendras crudas ralladas
-100gr mantequilla
-azúcar glass para espolvorear
Para la compota de manzana
-5 manzanas peladas sin corazón ni pepitas
-100 gr agua
-1 ramita de canela.
(he de decir que a mi me gusta echarle tambiénazúcar queda mucho mas dulce)
Para el bizcocho
-100 gr azúcar moreno
-50 gr almendras crudas
-90gr azúcar granulado
-3 huevos
-90gr harina
Para la mousse de queso
-50gr agua
-100gr azúcar
-3 yemas de huevo
-4 hojas de gelatina
-400gr nata liquida
-200gr de queso philadelphia
ELABORACION:
MASA SABLE
Ponga los ingredientes en el vaso en el mismo orden que se indica y mízclelo 20 sg vel.4. Extienda la masa sobre un papel vegetal dejéndola de 1 cm de grosor e introd?zcala en el horno precalentado a 180º de 12 a 15 min. Tiene que quedar dorada. D?jela enfriar, troc?ela con la mano toscamente y gu?rdela en una bolsa de plástico. Esta masa es para cubrir la tarta
COMPOTA
Ponga las manzanas, el agua y la canela (y una buena raci?n de azúcar si son dulzonas c**o yo) y programe 15 min. A 100º vel 1. Vi?rtela en un cuenco y déjela enfriar
BIZCOCHO
ponga el azúcar moreno en una sartén y h?galo caramelo. Cuando tome color agregue las almendras, mezcle y vuelque sobre papel aluminio engrasado. Deje enfriar. P?ngalo en el vaso muy seco cuando este frío y duro y pulverécelo. Reserve en una bolsa de plástico cerrada.
con el vaso muy limpio, ponga la mariposa y agregue el azúcar y los huevos. Programe 5 min. 40º vel.3. Y a continuación otros 5 min. A vel. 3. Sin temperatura. Cuando se pare la maquina programe a velocidad 1 e incorpore poco a poco la harina y el caramelo pulverizado reservado.
Extienda la masa de bizcocho en una bandeja de horno o bien sobre papel vegetal y hornee 8 o 10 min.. Reserve este bizcocho.
MOUSSE DE QUESO
Ponga la mariposa y vierta en el vaso el agua el azúcar y las yemas y programe 5 minutos 85? vel 1 y 1/2. Añada las hojas de gelatina escurridas y mezcle 1 min. vel 3.dejar enfriar la mezcla en el vaso. Una vez fría incorpore la nata y el queso muy fríos. Programe vel.3 hasta que la mousse este semimontada.
MONTAJE DE LA TARTA
Cuando la plancha de bizcocho este horneada coloque sobre ella el molde y corte dejando alrededor 3 cm aprox. Con esta masa forre el molde presionando las paredes con las manos y procurando que quede los bordes a la misma altura.
Rellene el molde con la compota de manzana debiendo quedar lleno hasta el borde del bizcocho.
Vierta la mousse de queso sobre la manzana. Alise la superficie e introduzca en el frigor?fico un mínimo de 4 horas.
Desmolde la tarta y cubra la superficie con la masa sable desmenuzada. Espolvor?ela con azúcar glass y gu?rdela en el frigor?fico hasta el momento de servirla.
Receta tomada de Libro de repostería
FILETES DE LOMO CON MANZANA
INGREDIENTES
1/2 kg. De lomo de cerdo en filetes
3/4 de cubilete de azúcar
4 cucharadas de vinagre
1/2 de cubilete de maicena
1/2 cubilete de salsa de soja
2 cucharadas de jerez seco
1/2 cubilete de tomate frito
1 y 1/2 cubilete de agua
1/3 cubilete de zumo de naranja
1 manzana reineta.
Sal y pimienta al gusto.
ELABORACION:
Colocar en el varoma los filetes de lomo salpimentados, intercalados con la manzana en trozos, ponemos todos los demás ingredientes en el vaso, el recipiente varoma encima y ponemos 17 minutos, temperatura varoma ,velocidad 5.
Al terminar, ponemos los filetes de lomo en una bandeja y le echamos la salsa por encima.
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet
HELADO DE CABRALES CON SALSA DE MANZANA
INGREDIENTES
HELADO
1 litro de leche entera,
130 gr de nata líquida,
8 yemas de huevo,
300 gr. de azúcar,
80 gr. de queso de Cabrales.
SOPA DE MANZANA
1 Kg de manzanas Golden,
200 gr. de azúcar,
? litro de sidra,
200 gr. de agua,
1 palito de canela,
1 ramita de vainilla.
ELABORACION:
Se pone la mariposa en las cuchillas. Se echa en el vaso de la th la leche, la nata, las yemas, el azúcar y el queso troceado. Se programa 12 m.85?, vel.1 si en este tiempo no ha tomado cuerpo se aumenta la temperatura a 90? y se programa 4 m. más a la misma velocidad. Se vuelca en un recipiente bajo, se tapa con film transparente y se coloca en el congelador.
Para la sopa de manzana. Se pelan las manzanas y se trituran con un poco de agua a vel míxima. Una vez triturado se pone el resto de los ingredientes y se programa 20 m. a 100º vel.1. cuando termine se quitan la canela y vainilla. Si saliera demasiado espesa se pone un poco de agua. Se sirve muy fría en plato o copa con la bola de helado encima.
Receta tomada de Web de Beatriz Ruiz
MERMELADA 3 GUSTOS
INGREDIENTES
1 naranja
1 limón
1 manzana.
1 litro de agua.
1/2 kg. azúcar.
ELABORACION:
Lavar la fruta bien limpia que utilizaremos tambiénla piel, sacar a la naranja y al limón las pepitas que tengan, y a la manzana el corazón.
Poner a la maquina en velocidad 3 ? unos segundos para cortarla.
Se pone el agua y las frutas en la th, junto con el azúcar, 20 minutos a temperatura 100º . Cuando a pasado este tiempo se tritura todo bien, y se ponen 20 minutos más. Si queda muy clara se pone 5 minutos a temperatura varoma.
Conforme se va enfriando se cuaja más.
Receta tomada de CocinaActual.com
PASTEL DE MANZANA
INGREDIENTES
6 cucharadas de azúcar
3 huevos
3 manzanas
1/2 cubilete de leche
6 cucharadas de harina
1 cucharadita de royal
1 cucharadita de vainilla
2 cucharaditas de co?ac.
ELABORACION:
Poner el azúcar en el vaso junto con un poco de corteza de limón y pulverizar. Poner en la thermomix 3 minutos velocidad 5 y poner en marcha y tirar todos los ingredientes por el vocal las manzanas cortadas a trozos y peladas. Volcar en un molde engrasado y cubrir de rodajas de manzanas cortadas finas poner al horno unos 30 minutos a 180º. Al sacarlo del horno glasear.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
POSTRE DE MANZANA
INGREDIENTES
4 manzanas peladas y cortadas en trozos
100 gr mantequilla fría
200 gr harina
100 gr azúcar
ELABORACION:
Coloque las manzanas troceadas en un molde de horno y reserve.
A continuación, vierta en el vaso th los ingredientes restantes y mezcle a vel.3 unos segundos. Queda con una consistencia parecida a las migas. Cubra las manzanas con el preparado e introduzca el molde en el horno, precalentado a 180º, durante 30 min.
Sirva caliente con un helado de vainilla o salsa inglesa.
Receta tomada de Un nuevo amanecer.
