SAB?IS QU? RICO EST? ESTO??:

Toda la Gastronomía a tu alcance
pillina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2912
Registrado:15 Nov 2004 01:00
Ubicación:CIUDADES VARIAS
SAB?IS QU? RICO EST? ESTO??

Mensaje por pillina » 24 Oct 2005 19:47

?Sabéis qué es??

Imagen

Imagen


Imagen



A la gente gallega le sonar?, y quizás a la asturiana. :nodigona: :nodigona:

Ayer cuando fuí a ver a mi suegra me la tenía, sabe que me encanta.

Lo peor que entre esto y el membrillo de manzana que me han regalado, tendré que comprar más talla !!! :cry: :cry: :cry: :cry:

Os puse el trocito que me queda, pero era redondita y grandecita, pero le hemos dado un buen mordiscazo !!! :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso: [/img]

samy
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2845
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:BARCELONA
Contactar:

Mensaje por samy » 24 Oct 2005 19:50

Para las que no somos de por aquella zona :nodigona: :nodigona:
que es?
Tiene una pinta estupenda :beso: :beso:

cenicienta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3648
Registrado:25 Jun 2005 01:00
Ubicación:Alemania

Mensaje por cenicienta » 24 Oct 2005 19:51

anda no seas mala y dinos que es!!!!! :dientes:
:beso: :beso:

pillina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2912
Registrado:15 Nov 2004 01:00
Ubicación:CIUDADES VARIAS

Mensaje por pillina » 24 Oct 2005 19:55

Pues voy a ser buenona!!! :( :( :) :coqueta: , por una vez, ehhh!!! :lol: :lol:

En algunas zonas de Galicia le llaman Bolla de Azúcar y Nata.

En otras Bolla de Manteca.

En otras Bolla de Nata, depende de la zona.

En mi zona, Bolla de azúcar.

La receta es una pena, que no os la pueda dar, porque es de Panader?a, ,mi suegra la compra a la panadería de la aldea en la que vive.

S? que se hace con masa de pan y luego se le echa nata líquida, mantequilla y azúcar, y al horno.

Está riquísima, pero si algún día alguien me dí la receta la pondré, ojalá os pudiese enviar una pizquita a tod@s, está :babas: :babas:, casi c**o que es mi bolla preferida, vamos....!!!


:beso: :beso: :beso: :beso:

maricel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7093
Registrado:17 Sep 2005 01:00
Ubicación:En un viejo molino. Con perros - gatos - gallinas - ocas - pavos - patos - faisanes

Mensaje por maricel » 24 Oct 2005 20:26

pillina escribió:Pues voy a ser buenona!!! :( :( :) :coqueta: , por una vez, ehhh!!! :lol: :lol:

En algunas zonas de Galicia le llaman Bolla de Azúcar y Nata.

En otras Bolla de Manteca.

En otras Bolla de Nata, depende de la zona.

En mi zona, Bolla de azúcar.

La receta es una pena, que no os la pueda dar, porque es de Panader?a, ,mi suegra la compra a la panadería de la aldea en la que vive.

S? que se hace con masa de pan y luego se le echa nata líquida, mantequilla y azúcar, y al horno.

Está riquísima, pero si algún día alguien me dí la receta la pondré, ojalá os pudiese enviar una pizquita a tod@s, está :babas: :babas:, casi c**o que es mi bolla preferida, vamos....!!!


:beso: :beso: :beso: :beso:
Tiene una pinta estupenda. Verás, tengo una que es de una panaderia de Neda. Será esa quiz??. Pero lleva anis y no lleva nata. Aunque puede ser la misma, porque la base lo es. No la hice nunca eh? asi que no sé c**o queda. Pero más o menos leyendo la forma de prepararse, parece. La tengo en un libro que se llama "Reposter?a en Galicia", de Mariano Garcia y Fina Casalderrey, escrito en gallego. Te digo esto porque a lo mejor ya lo conoces. La pongo aquí encantada, pero eso, que sepais que no la hice nunca.

CARY
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2523
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:manchega madrile?a

Mensaje por CARY » 24 Oct 2005 20:38

:babas: :babas: :babas: :b :babas: abas:
CON EL HABRE QUE TENGO

biercana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5028
Registrado:19 Mar 2005 01:00
Ubicación:mmmm donde andar

Mensaje por biercana » 24 Oct 2005 20:45

PERO BUENO PILLINA :evil: :evil: , c**o PREGUNTAS QUE SI ALGUIEN SABE QUE ES ESO :x TU MANDAMELO QUE ES LO QUE TIENES QUE HACER Y YO LUEGO LES DIGO A ELLOS LO QUE ES :lol: :lol: :lol: :lol: OYE Y DIGO YO :duda: :duda: :duda: ? QUE ES EL MEMBRILLO DE MANZANA? :duda:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 24 Oct 2005 20:50

biercana escribió:PERO BUENO PILLINA :evil: :evil: , c**o PREGUNTAS QUE SI ALGUIEN SABE QUE ES ESO :x TU MANDAMELO QUE ES LO QUE TIENES QUE HACER Y YO LUEGO LES DIGO A ELLOS LO QUE ES :lol: :lol: :lol: :lol: OYE Y DIGO YO :duda: :duda: :duda: ? QUE ES EL MEMBRILLO DE MANZANA? :duda:
En realidad se llama dulce de manzana, es de consistencia c**o el dulce de membrillo, pero hecho con manzanas. Aquí lo venden en los supermercados a granel en la secci?n de charcuter?a, c**o el membrillo y tb hay otro de tres gustos: membrillo, manzana y ciruela y sólo de ciruela, solo de fresa, etc.
Sobre la bolla ?exijo probarla para opinar!!! :lol: :lol: :lol:

pillina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2912
Registrado:15 Nov 2004 01:00
Ubicación:CIUDADES VARIAS

Mensaje por pillina » 24 Oct 2005 21:30

maricel escribió:
pillina escribió:Pues voy a ser buenona!!! :( :( :) :coqueta: , por una vez, ehhh!!! :lol: :lol:

En algunas zonas de Galicia le llaman Bolla de Azúcar y Nata.

En otras Bolla de Manteca.

En otras Bolla de Nata, depende de la zona.

En mi zona, Bolla de azúcar.

La receta es una pena, que no os la pueda dar, porque es de Panader?a, ,mi suegra la compra a la panadería de la aldea en la que vive.

S? que se hace con masa de pan y luego se le echa nata líquida, mantequilla y azúcar, y al horno.

Está riquísima, pero si algún día alguien me dí la receta la pondré, ojalá os pudiese enviar una pizquita a tod@s, está :babas: :babas:, casi c**o que es mi bolla preferida, vamos....!!!


:beso: :beso: :beso: :beso:
Tiene una pinta estupenda. Verás, tengo una que es de una panaderia de Neda. Será esa quiz??. Pero lleva anis y no lleva nata. Aunque puede ser la misma, porque la base lo es. No la hice nunca eh? asi que no sé c**o queda. Pero más o menos leyendo la forma de prepararse, parece. La tengo en un libro que se llama "Reposter?a en Galicia", de Mariano Garcia y Fina Casalderrey, escrito en gallego. Te digo esto porque a lo mejor ya lo conoces. La pongo aquí encantada, pero eso, que sepais que no la hice nunca.
Maricel!!! bueno mi suegra no es de Neda, pero es la misma, lo que pasa que en algunos sitios le echan an?s también, yo a veces la compro de esa Panader?a, pero me gusta más casi sin sabor al an?s, pero es la mismita, la masa y todo.

Por fa, please :coqueta: :D :D Puedes poner la receta???

Así asumimos aquí en el foro, un reto más de nuestra gastronomía gallega!!! :D :D

Gracias Maricel, a ver si cuando la pongas me sale!!!!

:beso: :beso: :beso:

pillina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2912
Registrado:15 Nov 2004 01:00
Ubicación:CIUDADES VARIAS

Mensaje por pillina » 24 Oct 2005 21:35

biercana escribió:PERO BUENO PILLINA :evil: :evil: , c**o PREGUNTAS QUE SI ALGUIEN SABE QUE ES ESO :x TU MANDAMELO QUE ES LO QUE TIENES QUE HACER Y YO LUEGO LES DIGO A ELLOS LO QUE ES :lol: :lol: :lol: :lol: OYE Y DIGO YO :duda: :duda: :duda: ? QUE ES EL MEMBRILLO DE MANZANA? :duda:
Si supiera que te llegaba sana, es decir, sin ningún porrazo la bolla, te digo que te la enviaba, pero en el día se come muy bien, pero al día siguiente y demás c**o que se endurece mucho!!!

? Te ha llegado el bollycao?? :coqueta: :coqueta: :coqueta: :nodigona: :nodigona:

Si te ha llegado, pa que pides mássssssssssss??? pedichona !!! con eso ya tienes tú un buen cachitoooooooo :lol: :lol: :lol:

El membrillo de manzana es membrillo pero de manzanas, c**o te dice Saskia, me lo regal? una amiga que tiene una finca con muchos manzanos y entonces hace membrillo , monda las manzanas, las trocea un poco , las cuece, les añade el mismo peso de manzana en azúcar y luego lo tritura todo y a los cacharritos, esto queda igual que el membrillo.

Mañana te pongo una foto, aún tengo bastante, porque es tan fuerte, que ufffffff, para comerlo todo así en unos días, c**o que una explota, en talla!!! :cry: :cry: :cry:

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 21 invitados