Chulas de Taramu?o:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Marta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1813
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Chulas de Taramu?o

Mensaje por Marta » 07 May 2004 01:26

Chulas de Taramu?o
(con la colaboración de mi suegra)

150 gr. de miga de hogaza
3 huevos
Manteca de vaca o aceite para freír
50 gr. de azúcar
? litro de leche
? palo de canela
1 corteza de limón

(Con estas cantidades salen 14 chulas)

B?sicamente, la receta es la misma que la de las chulas de pan, pero éstas van cocidas en leche.

Desmenuzar muy fina la miga de pan (mejor del día anterior) y mezclarla con los huevos batidos, esmag?ndola y empapándola bien, pero sin que quede suelto sino más bien espeso. Dejarlo así durante media hora para que empape bien. A continuación, con ayuda de dos cucharas (soperas) formar las chulas y freírlas, hasta que están doradas, en manteca de vaca o en abundante aceite. Escurrir en un papel de cocina para quitar el exceso de grasa.

En un cazo se pone a calentar la leche con el azúcar, la canela y la corteza de limón, hasta que hierva. Se incorporan entonces las chulas y se dejan cocer unos minutos, poco para que no se deshagan. Se sirven templadas con un poco de leche.


Imagen

:wink:

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 07 May 2004 01:30

:up: Graaaaaaaaaaacias! Que rico Cata-Marta!!!

:beso: :beso: :beso:

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 07 May 2004 01:30

Eeeeeeh! Y gracias tambiéna tu suegra!!!!

:beso:

Marta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1813
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por Marta » 07 May 2004 01:34

louveivi escribió:Eeeeeeh! Y gracias tambiéna tu suegra!!!!

:beso:
Así hacían las chulas de pan en casa de su abuela, en Taramu?o. Se lo diré.

:wink: :dientes:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 07 May 2004 01:43

que ricas!!!Imagen
donde esta Taramu?o?

Marta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1813
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por Marta » 07 May 2004 01:51

wald escribió:que ricas!!!Imagen
donde esta Taramu?o?
Taramu?o es un lugar que está por San Vicente de Vigo o Santa María de Vigo (dudo entre los dos porque están juntitos y no estoy muy segura de cuál de los dos procede mi suegra), en el ayuntamiento de Carral, provincia de A Coruña.
:wink:

Usuario no encontrado
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30894
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Usuario no encontrado » 07 May 2004 01:53

Dicho sea de paso, lejos de Vigo, vamos, que no tiene nada que ver con Vigo-Vigo
:lol: :lol: :lol:

Marta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1813
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por Marta » 07 May 2004 02:07

louveivi escribió:Dicho sea de paso, lejos de Vigo, vamos, que no tiene nada que ver con Vigo-Vigo
:lol: :lol: :lol:
Pues no, no tiene nada que ver con el Vigo-Vigo de Pontevedra. Estos, además, son santos (Vicente y María).

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 07 May 2004 02:20

:o nunca lo probe....me lo mirare despacio ....tiene buena pinta y ademas es dulce.... 8)
Gracias Cata


:beso:

Marta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1813
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por Marta » 07 May 2004 02:28

A mí me gustan templadas, a mi marido frías, pero frías o calientes que están bien empapaditas en la leche.
:wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados