?Realmente en qué se diferencian? Porque ambas se hacen igual.
1)Sofrito de cebolla(?? a veces s?, a veces no), tomate, pimiento verde(??a veces s?, a veces no?) y ajo. A?adimos azafr?n tostado y pimentón.
2)Incorporamos la sepia (si fuese paella de marisco tambiénpondríamos cigalas, n?coras...)
Quiz? en la paella de marisco se haga primero el paso 2 y después el paso 1 ?puede será
3)Incorporar arroz y sofreirlo.
4)Incorporar caldo de pescado (importante que sea consistente, de fuerte sabor) hirviendo.
5)Cocer hasta que se evapora el caldo y un poco antes de terminar, añadir las gambas peladas.
Y yo me pregunto

?En realidad un arroz a banda no es mas que una paella de marisco con menos ingredientes (sólo sepia y gambas) y acompañada de alioli?
Por cierto, en algunas recetas de arroz a banda he visto que se le añade patata al caldo y luego se sirve aparte! tambiénse le pone rape y mero al arroz...
A ver si me sacais de dudas





