RECETA CROISSANT:

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CRISSPETA
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RECETA CROISSANT

Mensaje por CRISSPETA » 21 Nov 2005 07:26

ALGUIEN HA HECHO ALGUNA VEZ CROISSANTS? ME PODR?AIS PASAR LA RECETA PLEASE? GRACIAAAS!

corsaria00
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Mensaje por corsaria00 » 21 Nov 2005 08:30

se que es con hojaldre pero no encuentro la receta voy a seguir a ver si lo consigo

atramoy
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Mensaje por atramoy » 21 Nov 2005 08:38

Ingredientes:
700g de harina floja
300 g de harina fuerte
125 g de azúcar
200 g de mantequilla
50 g de levadura
1/2 litro de agua
Pastún de 1,5 Kg
600 g de mantequilla

Elaboración:
Amasar todos los ingredientes menos la levadura y la mantequilla para los pliegues.
Acabando el amasado, añadir la levadura diluida en un poco de agua y terminar el amasado. Dejar reposar.

Por último, proceder a dar los pliegues con la mantequilla, de igual forma que en al hojaldre. Una vez que tenemos la masa estiramos, cortamos y le damos forma. Pintamos con huevo y fermentar. Posteriormente cocer. La fermentaci?n entre 30 a 35? C con un 60% de humedad y cocer a 210-220?C.

Y para Thermomix:

Receta para Thermomix: croissant

INGREDIENTES
120 g de leche
100 g de mantequilla
50 g de azúcar
un pellizco de sal
20 g de levadura prensada
1 huevo grande
300 g de harina, si es de fuerza mejor
1/2 cucharadita de azúcar vainillado
ALMIBAR
150 g de agua
150 g de azúcar


PREPARACI?N
Poner en el vaso la leche, 50 g de mantequilla, el azúcar y la sal y programar 1 minutos a 40º y velocidad.2. Agregue la levadura, el huevo, la harina y el azúcar vainillado y mezcle 10 segundos a velocidad.6. A continuación programe 2 minutos, velocidad Espiga. Retire la masa del vaso, envu?lvala en hoja pl?stica transparente y déjela reposar 30 minutos.
Pasado este tiempo, ponga la masa sobre una superficie enharinada, espolvoree la masa con harina y estérela, dejéndola bien fina. Dele forma de rectángulo.
Pinte el rectángulo con la mantequilla restante ablandada, dejando los bordes sin pintar. Utilice toda la mantequilla. Doble el rectángulo en 3. Dele medio giro a la masa hacia la derecha y estire otra vez formando de nuevo un rectángulo. Repita esta operaci?n 3 veces e introd?zcalo en el frigor?fico, envuelta en plástico, durante otros 30 minutos.
Estire la masa, div?dala en 2 a lo largo, y haga rectángulos en cada parte que hemos cortado con un cortapastas o cuchillo. Hacer un cortecito pequeño en la parte ancha del triangulo y pinte los bordes con huevo batido o leche.
Enrolle los tri?ngulos c**o si fueran cigarrillos y doble las puntas hacia dentro formando unos cuernecitos. P?ntelos de nuevo. Introducirlos en el horno precalentado a 180 ? durante 15 ? 20 minutos
Mientras tanto prepare el almíbar. Ponga en el vaso el agua y el azúcar y programe 15 minutos a 100 ?C y velocidad.2.
Una vez horneados los croissants, p?ntelos con el almíbar rápidamente, para que brillen.

Aqui hay algunas mas:
recetas-postt45857.html

Espero que te sirva :)

Rosmer
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Holaaaa

Mensaje por Rosmer » 21 Nov 2005 11:18

Esta receta la he hecho yo, te diré que los croissants me salieron espl?ndidos.

CROISSANTS (de Eva)

INGREDIENTES
500 gr. harina fuerza
10 gr. sal
70 gr. azúcar
25 gr. manteca de cerdo
1 huevo
50 gr. leche
220 gr. agua
30 gr. levadura panadero
240 gr. mantequilla.

eLABORACION:
Se pone en el vaso la leche, el huevo, el agua, el azúcar, la sal y la manteca fundida.1 minuto, 40º, veloc. 1. Después se añade la levadura y lo tenéis otro minuto, 40º veloc. 1. Después se hecha 250 gr. harina y se bate 10 seg. veloc. 6. Se agregan los otros 250 gr. de harina y se amasa 3 minutos veloc. espiga. Se pone en un bol se tapa con film y se deja en la nevera toda la noche. Al día siguiente se extiende la masa, se hace un cuadrado y en el centro se añade la mantequilla, se pliegan las cuatro esquinas hacia dentro c**o si hici?ramos un sobre, en el que la carta es la mantequilla. se va golpeando con el rodillo para repartir la mantequilla. Durante todo el proceso hay que poner en la mesa bastante harina. Después se estira la masa hasta conseguir un rectángulo más o menos regular de unos 60x30 y con el mismo grosor y procedemos a darle la primera vuelta.
VUELTA DOBLE: Hacemos una divisi?n imaginaria del rectángulo en dos mitades y por cada uno de los dos lados plegamos hasta que los extremos se toquen en el centro. se aplasta y plegamos sobre la misma masa de manera que quede un rectángulo alargado de 4 pliegues. Giramos 90? y procedemos a estirarlo otra vez hasta que quede un rectángulo de 50x30 y procedemos a darle
VUELTA SENCILLA: Ahora son tres partes imaginarias, que plegaremos una sobre otra. Y cogemos el rectángulo y lo metemos en el frigor?fico tapado con film y dejamos que repose 1 hora.. Después de ese tiempo volvemos a dar otra vuelta sencilla y lo dejamos en la nevera. Lo sacamos y estiramos hasta formar un rectángulo grande de 1/2 cm. de grosor que dividimos en 2 a lo largo y cortamos en cada parte 10 tri?ngulos iguales y algo alargados. . Colocamos cada uno de los tri?ngulos con la base estrecha mirando hacia nosotros y le damos un corte en el centro y los enrollamos. dejar levar 1 hora a 25?. Después hornear unos 20 minutos.
Esta es una adaptaci?n de una receta de la Guña Miguel?n. Los croissants son espectaculares, tienen una textura y un sabor de los buenos, buenos.

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