Aceites aromatizados (no th):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:
Aceites aromatizados (no th)

Mensaje por xaieta » 24 Nov 2005 23:45

me podeis decir c**o se hacen los aceites aromaticos, de ajo de guindilla, etc...graciassssssssss 8)

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Re: Aceites aromatizados (no th)

Mensaje por nachete » 24 Nov 2005 23:56

xaieta escribió:me podeis decir c**o se hacen los aceites aromaticos, de ajo de guindilla, etc...graciassssssssss 8)
Es muy complicado....
Cojes el ajo, o la guindilla lo metes en una botella con aceite, y lo dejas un tiempito, c**o un mes para que tome sabor. :dientes:

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 24 Nov 2005 23:58

asi de facil?
kuantas guindillas, o ajitos o lo k sea... :duda:

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Mensaje por nachete » 25 Nov 2005 00:00

xaieta escribió:asi de facil?
kuantas guindillas, o ajitos o lo k sea... :duda:
Depende de lo fuerte que lo quieras en él caso del ajo y de lo picante en el de la guindilla.

Empieza con poco, y si lo ves suave, ponle un poquito más! :up:

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 25 Nov 2005 00:03

gracias nacheteeeeeeeeeeeeeeee

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Mensaje por nachete » 25 Nov 2005 00:11

xaieta escribió:gracias nacheteeeeeeeeeeeeeeee
De nada para eso estamos. :up:

Otra cosa es si quisieras hacerlo con hierbas.

Si son de hoja verde, por ejemplo albahaca, conviene escaldar un segundin la albahaca primero en agua hirviendo, para fijar la clorofila, luego la pones en un bol con agua helada para cortar la cocción, y una vez fria se escurre y con una maquina bates con el aceite para emulsionar. Al fijar la clorofila además de un sabor muy rico, tendra un color verde intenso.Para las ensaladas ? los pescados a la plancha es un lujo! :dientes:

rociobrujita1
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24340
Registrado:10 Sep 2005 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por rociobrujita1 » 25 Nov 2005 00:22

nachete escribió:
xaieta escribió:gracias nacheteeeeeeeeeeeeeeee
De nada para eso estamos. :up:

Otra cosa es si quisieras hacerlo con hierbas.

Si son de hoja verde, por ejemplo albahaca, conviene escaldar un segundin la albahaca primero en agua hirviendo, para fijar la clorofila, luego la pones en un bol con agua helada para cortar la cocción, y una vez fria se escurre y con una maquina bates con el aceite para emulsionar. Al fijar la clorofila además de un sabor muy rico, tendra un color verde intenso.Para las ensaladas ? los pescados a la plancha es un lujo! :dientes:
:o :o :o q informacion :plas: :plas:

nachete
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6693
Registrado:19 Jul 2005 01:00
Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.

Mensaje por nachete » 25 Nov 2005 00:24

rociobrujita1 escribió:
nachete escribió:
xaieta escribió:gracias nacheteeeeeeeeeeeeeeee
De nada para eso estamos. :up:

Otra cosa es si quisieras hacerlo con hierbas.

Si son de hoja verde, por ejemplo albahaca, conviene escaldar un segundin la albahaca primero en agua hirviendo, para fijar la clorofila, luego la pones en un bol con agua helada para cortar la cocción, y una vez fria se escurre y con una maquina bates con el aceite para emulsionar. Al fijar la clorofila además de un sabor muy rico, tendra un color verde intenso.Para las ensaladas ? los pescados a la plancha es un lujo! :dientes:

:o :o :o q informacion :plas: :plas:
Si te gusta...., para ti tambien! :dientes:

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 25 Nov 2005 00:26

Gracias Nachete por la información.

:beso: MJ.

ginger
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2070
Registrado:10 Jun 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por ginger » 25 Nov 2005 00:33

GRACIAS POR LA INFORMACION NACHETE,

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 18 invitados