urgente...respecto a la masa de rosc?n de reyes:

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IsabelMU
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urgente...respecto a la masa de rosc?n de reyes

Mensaje por IsabelMU » 26 Nov 2005 17:30

pues que me ha dado la vena y me he cogido el libro de masas y estoy haciendo el roscón de reyes,la cuestion que no pone nada de reposar la masa,pero tengo entendido que algu@s de vosotr@s si la dejais,?que hago?????? :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
URGENTEEEEEEE

cool
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Mensaje por cool » 26 Nov 2005 17:34

claro que hay que dejarla reposar, piensa ??lleva levadura?? pues tiene que subir...

Una vez sin darle forma (recien amasado) hasta que doble el volumen
Otra una vez que le has dado forma, pintado de huevo y adornado, tiene que doblar el volumen de nuevo.

IsabelMU
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Mensaje por IsabelMU » 26 Nov 2005 17:36

¿pero la dejo dentro del vaso o la saco c**o indica la receta? :nodigona:

cool
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Mensaje por cool » 26 Nov 2005 17:38

Me imagino que lo has hecho con la termomix...

Dejalo en el vaso hasta que veas que va a rebosar la masa

IsabelMU
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Mensaje por IsabelMU » 26 Nov 2005 17:39

muchas gracias cool,mil besos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por cool » 26 Nov 2005 17:44

de nada, mira he extraido esto que ha copiado lude, si quieres mientras reposa pasate por el mensaje escrito por mi "duda con el levado del roscón"

Todavia estés a tiempo de encender el horno a 50º para que te suba mas deprisa...

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Deje subir la masa dentro del vaso hasta que se salga por el hueco del cubilete

Cuando haya subido , baje la masa con las manos y vuelva a amasar 15 seg en vel maxima y 1 minuto en vel espiga.
Saque la masa del vaso, amase un poco con las manos y procure formar una bola lisa, echando un poco de harina sobre ella. Dele forma, coloquelo en la fuente en que vaya a hornearlo, pintelo con hevo y adorne con frutas escarchadas o con azucar espolvorenado unas gots de agua de azahar. Deje que doble otra vez, ya formado y metalo en el horno durante 20 0 25 minutos aproximadamente precalentado a 180º


NOTA:
para que te suba rapidamente, mete el vaso con la tapadera y el cubilete puesto dentro del horno a 50º de temperatura, cuando la masa sube desplaza el cubilete hacia arriba, ya esta la 1ª subida. sacas el vaso del horno lo vuelves a amasar y formas el roscon, cuando ya lo tienes montado lo vuelves a meter en el horno a 50º de temperatura hasta que vuelve a subir otra vez, lo sacas del horno, lo vuelves a untar con huevo otra vez, y cuidadito no le de el frio . pones el horno a 180º y cuando este vuelves a meter el horno y lo horneas, apagalo un poquito antes de que este del todo dorado pues con el calor residual se termina de hacer.
a ver si te he podido ayudar ya me contaras c**o te queda

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Mensaje por IsabelMU » 26 Nov 2005 17:46

gracias de nuevo,ya estoy en ello :up:

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Mensaje por IsabelMU » 26 Nov 2005 19:00

CUANDO LO TENGA PONDRE FOTILLOS JEJEJJEJEJJE :)

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