?como se hacen los polvorones de limon?:

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angelita
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?como se hacen los polvorones de limon?

Mensaje por angelita » 27 Nov 2005 17:57

Los polvorones de limon se hacen igual qure los de almendra¿Una receta por favor pues a mi hijo son los unicos que le gustan y tengo dificultad para encontrarlos.

comoju
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Mensaje por comoju » 27 Nov 2005 18:33

Espero te sirva


MANTECADOS DE LIM?N (de Meri)

* 200 g de aceite de oliva frito.
* 75 g de vino blanco normal
* 75 g de aguardiente si es seco mejor
* 550 g de harina tostada
* 250 g de azúcar
* 1 cucharadita de canela molida (2 g aprox.)
* 60 g de zumo de naranja
* 2 cucharaditas de las del café de aroma natural de limón (Vahin? por ejemplo)
* Azúcar glas


El aceite lo tostamos un poco. Yo lo puse en un vaso en el micro 4 minutos y lo dejé enfriar.
En un bol ponemos todos los ingredientes menos la harina, mezclamos bien con las
varillas.
Echamos la harina y formamos la masa.
Esta masa es grasienta al ser aceite y no manteca
Dejamos reposar un rato.
Vamos cogiendo trozos de masa las aplanamos con la mano, pero dejamos gordita.

Cortamos con corta pastas o el cubilete de la Th. que viene muy bien.
Vamos poniendo en la bandeja de horno.

Horno gratinador a 200º, metemos la bandeja en el segundo rail unos 15 ? 20 minutos, ir vigilando que no se quemen.

Sacamos y espolvoreamos con azúcar glas por lo alto con ayuda de un colador.


Aroma natural de limón, no es difícil encontrar en cualquier s?per, Mercadona, Alcampo, C.I etc.


Para tostar la harina: El día antes de hacerlos ponemos en la placa de horno la harina extendida, metemos a una temperatura que no sea superior a los 150º.
Hay que ir movi?ndola de vez en cuando para que la harina vaya perdiendo la humedad que de eso se trata, cuando coja un poco de color mas bien nada, se saca del horno se pasa por un colador y se reserva para el día siguiente.

jitraia
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Mensaje por jitraia » 28 Nov 2005 10:54

Hab?a comentado en el otro post que, después de haberlos hecho tres veces, me siguen quedando durillos. Deliciosos, pero con textura más parecida a una galleta. Preguntaba si quedarían bien los de almendra de Meri, poni?ndoles a algunos algo de esencia de limón. ?O seráa estropear esa delicia que son sus polvorones de almendra?

bedere
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Mensaje por bedere » 28 Nov 2005 11:04

Hola,

Yo no los he hecho nunca, pero por la receta que ha puesto Comoju, creo que si se quedan duros puede ser porque lleven demasiado líquido. Yo no echaréa tanto zumo de naranja... Quiz? un par de cucharaditas...

Besos :beso:

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