Ingredientes:
3 patatas
1/2kg.de guisantes frescos
100gr.de jamón en taquitos
100gr. de carne picada
1 cebolleta
1 diente de ajo
4 cucharadas de aceite
sal y agua
Elaboración :
Se limpian los guisantes y se ponen a cocer durante 4 minutos. Transcurrido este tiempo, se reservan fuera del fuego.
En una cazuela se ponen a pochar la cebolleta muy picada junto con el ajo y las cuatro cucharadas de aceite, a fuego lento. Cuando está blanda, se añade la carne picada y se rehoga bien hasta que la carne está suelta. Entonces se echa una pizca de sal.
A continuación, se pelan y se cortan en tacos cascados las patatas y se echan a la cazuela dor?ndolas bien con la cebolla, la carne y el ajo (unos 2 minutos). Se agregan los guisantes con su caldo y se deja cocer unos 12 minutos.
Mientras, en una sartén se suda un poco el jamón y se añade a las patatas. Se comprueba el punto de sal (ojo con el jamón).
Para comer este plato en su punto se debe dejar reposar una hora y luego volver a calentarlo.
c**o veis es un plato muy completo, espero que os guste
