soufle de gambas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
luz
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:965
Registrado:16 Sep 2004 01:00
soufle de gambas

Mensaje por luz » 03 Dic 2005 23:09

os pongo esta receta porque es muy rica y queda muy bien espero que os guste
INGREDIENTES
medio kg de gambas
5 huevos
25 gr de mantequilla
2 cha de harina
1/2 l, de leche
4 cha de aceite
un chorrito de oporto o co?ac
sal pimienta y nuez noscada

sazonar las gambas sin pelary freirlas en aceite caliente
vierte el oporto
dejar unos minutitos
retirarla cuando este frias y pelarlas pasar por el chino las cabezas con el jugo de la coccion y resevar
preparar una bchamel con la harina y la mantequilla la leche y sazonar con nuez moscada
cuando este tibia añadir ls yemas las gambas en trocitos y el jugo dela coccion
incorporar con cuidado las claras a punto de nieve y vierte en un molde enmantequillado
horno previo calentamiento
15 minutos a horno moderado y luego subir temperatura y dejar 10 minutos mas

servir inmediatamente
tambien se puede poner en moldecitos individuales
esta muy rico y queda muy bien espero que os guste
besos :beso: :beso: :beso:
luz

luziglesias
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3880
Registrado:10 Sep 2005 01:00
Ubicación:gijon

Mensaje por luziglesias » 03 Dic 2005 23:25

DE LUZ A LUZ: :o :o
ESO TIENE QUE ESTAR.................DE VICIOOOOOOOOO!!!!!!!!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 04 Dic 2005 00:27

Nunca he hecho soufle... me dan miedo... es tan dificil c**o lo ponen ? :beso:

luz
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:965
Registrado:16 Sep 2004 01:00

Mensaje por luz » 04 Dic 2005 12:05

no es nada dificil animate!!! :D queda RIQUISIMO, AH SE ACOMPA?A DE SALSITA ROSA O SALSA DE TOMATE
yo lo suelo hacer en moldes individuales y quedan muy chuli ,que pena que no tenga la maquina para que vierais c**o son
besos :beso: :beso: :beso:
luz

Noel
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:132
Registrado:11 Mar 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por Noel » 04 Dic 2005 18:31

Una preguntilla, el soufl? se puede preparar con antelaci?n y luego calentar al horno o al microondas. Lo digo por la cena de Nochebuena para no estar hasta el último momento en la cocina.
Porque esto para Nochebuena, c**o lo veis? :beso:

Borinota
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:168
Registrado:21 Sep 2005 01:00
Ubicación:Majadahonda, Madrid

Mensaje por Borinota » 04 Dic 2005 19:18

LUZ

tienes fotos del soufl??


BESOS :beso:

luz
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:965
Registrado:16 Sep 2004 01:00

Mensaje por luz » 04 Dic 2005 19:35

noel, lo puedes dejar ya preparado en los moldes y luego lo pones mientras se sientan a la mesa y tal
tardan poco y asi salen calentitos
no se pueden recalentar se baja
:o no, no tengo fotos pero a ver si lo hago y os la pongo, de todas forma es facil y vistoso :D
besos :beso:
luz

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados