Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
auro44 - Jefa de cocina

- Mensajes:13463
- Registrado:13 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
-
Contactar:
Mensaje
por auro44 » 06 Dic 2005 17:17
Aqui te pongo uno sencillito...y rico
PAN BASICO
Ingredientes
200 g. de agua
150 de leche
20 de aceite
1 cdta. De azúcar
1 cdta. De sal
2 sobre de levadura de panadero (maizena)
600 g. de harina de fuerza
Preparación
Vierta en el vaso el agua la leche, el aceite y el azúcar y programe 2 min. 37?, vel.2
Agregue la levadura y programe unos seg. A vl. 6 a continuación, a?ada la harina y la sal, y amase a vel. espiga durante 3 min.
Retirar la masa del vaso con las manos embadurnadas en aceite. amasas un poquito muy suave a mano, le das la forma deseada y dejar leudar hasta que doble su volumen (una hora aproximadamente) en algún sitio calido sin corrientes de aire, a continuación, introducir en el horno precalentado a 190º y hornee 45 m. aprox.

-
luz - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:965
- Registrado:16 Sep 2004 01:00
Mensaje
por luz » 06 Dic 2005 17:20
auro en un post tuyo hablabas de añadir gluten a harina normal para hacer pan ,puede explicarlo un poco porfa
muchas gracias
besos
luz
-
LLUNA - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:2585
- Registrado:17 Ago 2004 01:00
- Ubicación:L'ALFAS DEL PI (ALICANTE)
Mensaje
por LLUNA » 06 Dic 2005 17:25
Yo hago pan bastante a menudo, y siempre utilizo la receta que viene en el libro NA, en mi casa les encanta, y luego lo que sobra para tostadas, de verdad que no tiene nada que ver con el sabor del pan que compras

-
auro44 - Jefa de cocina

- Mensajes:13463
- Registrado:13 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
-
Contactar:
Mensaje
por auro44 » 06 Dic 2005 17:29
luz escribió:auro en un post tuyo hablabas de añadir gluten a harina normal para hacer pan ,puede explicarlo un poco porfa
muchas gracias
besos
luz
Luz, eso no lo habras leido en un post mio...porque yo nunca lo he hecho, lo que si se... que se puede hacer....se le añade gluten a la harina normal y la comvertimos en harina de fuerza...o eso he leido por ahi
me informare mejor y ya te contare
-
luz - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:965
- Registrado:16 Sep 2004 01:00
Mensaje
por luz » 06 Dic 2005 17:35
gracias auro,... yo crei que era tuyo ,,veras en una receta de pan crujiente, y pensá que era tuya... sigo todas tus recetas porque aparte de que te salen de muerte ademas las explicas muy bien
mucgas gracias
besos
luz
-
auro44 - Jefa de cocina

- Mensajes:13463
- Registrado:13 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
-
Contactar:
Mensaje
por auro44 » 06 Dic 2005 17:51
luz escribió:gracias auro,... yo crei que era tuyo ,,veras en una receta de pan crujiente, y pensá que era tuya... sigo todas tus recetas porque aparte de que te salen de muerte ademas las explicas muy bien
mucgas gracias
besos
luz

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 5 invitados