Recetas postres para diabeticos:

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picatua
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Recetas postres para diabeticos

Mensaje por picatua » 09 Dic 2005 10:20

Aqui tienes varias recetas que yo le hago a mi hija
Si tu marido c**o me comentaste es muy goloso aunque sean para diabeticos que recuerde que sigue llevando HC y que luego se convierte en azucar en sangre :wink:
Las recetas son una recopilaci?n de varios foros de diabetes:


Bavarois de Fresa (para 4 raciones)
Ingredientes
250 ml de leche desnatada
2 yemas
150 grs de fresas
15 grs de gelatina
15 grs de maicena
150 grs de nata líquida
Edulcorante al gusto (tiene que admitir la cocción).


Valor Nutricional
Calorías Totales: 230 Kcal por raci?n
Hidratos de Carbono: 9 g. (1 raci?n)
Prote?nas: 5.2 g.
Grasas: 20 gr.

Elaboración
Ponerla gelatina a remojar unos 10 minutos antes.

Pasar las fresas por un tamiz

Disolver la maizena con tres cucharadas de leche y añadir las yemas, disolvi?ndolas también.

Poner en una cacerola la leche con la mitad del edulcorante edulcorante (el equivalente a 35 gr. de azúcar) a hervir. Cuando se hierve se añade despacio, sin dejar de remover la mezcla de maizena con las yemas y se sigue removiendo hasta que vuelva a hervir. Incorporar la gelatina escurrida y retirar, colar y remover un poco hasta que se enfríe. Cuando está frío se incorpora el puré de fresas y la nata batida con el resto del edulcorante (el equivalente al 30 grs).

Bizcocho (variante 1ª)
Ingredientes
3 huevos.
1 sobre de levadura
150 gr. de harina.
1 yogurt natural
25 gr de leche desnatada (si se precisa)
Ralladura de limón
Edulcorante líquido (ciclamato - sacarina)
Valor Nutricional
Calorías Totales: 185 Kcl por 100 gr.
Hidratos de Carbono: 26 gr. (2,5 R)
Prote?nas: 9 gr.
Grasas: 5.2 gr.

Elaboración
Precalentar el horno a 200º durante 10 minutos

En un recipiente separar las claras de las yemas.

Batir las claras junto con el edulcorante hasta que están firmes. Reservar a parte.

Mezclar los demás ingredientes y añadir las claras despacio para que no pierda demasiado volumen.

Impregnar las paredes del recipiente con un poquito de margarina y después con harina para evitar que el bizcocho se pegue.

Meter en el horno durante una hora a 180º.


Bizcocho (Variante 2) (para 8 raciones)
Ingredientes
150 gr. de Harina de Ma?z
30 gr. de Aceite de Girasol
2 Huevos
125 gr. de yogurt edulcorado con sabor a limón.
Ralladura de limón
Edulcorante líquido
1 sobre de levadura
Valor Nutricional
Calorías Totales: 122 por raci?n
Hidratos de Carbono: 15 gr (1,5 raciones)
Prote?nas: 4 gr.
Grasas: 5,5 gr.

Elaboración
Poner en el vaso de la batidora el yogurt y la mitad de la harina.

Ir batiendo mientras se añade la levadura, el aceite, el otro huevo y el resto de la harina con la ralladura de limón.

Batir bien y añadir el edulcorante líquido (ciclamato o sacarina) al gusto.

Untar el molde con un poco de mantequilla vegetal y poner en él la mezcla.

Precalentar el horno durante 10 minutos a 200º.

Meter el bizcocho y bajar la temperatura a 160? - 180º y mantenerlo durante media hora.


Bombones de Avellana
Ingredientes
125 gr de avellanas americanas tostadas.
200cc de leche
50 gr. De galletas tipo maría
20gr. De cacao semisdesgrasado sin azúcar.
50gr. De mantequilla.
10cc de edulcorante líquido (ciclamato) igual a 2 cucharadas soperas.
Valor Nutricional
Calorías Totales: 1617
Hidratos de Carbono: 66
Prote?nas: 34
Grasas: 139

Elaboración
Poner la leche al fuego y diluir el cacao. Retirar.

Agregar la mantequilla, las galletas, 100 gr. De avellanas molidas en el molinillo (hasta conseguir una textura similar a la de la harina) y el edulcorante. Mezclar bien.

Volver a poner en el fuego sin dejar de mover hasta que se haga una bola que se despegue del recipiente.

Dar forma a los bombones, adornando con trocitos de avellana o nuez.

Meter en el congelador y dejar enfriar.

Helado (variante 1ª) Para dos
Ingredientes
100gr de Queso fresco batido desnatado.
Esencia de limón o unos granos de café soluble al gusto
Edulcorante líquido al gusto.
Valor Nutricional
Calorías Totales: 46 Kcl por helado
Hidratos de Carbono: 3 gr. (1/3 R)
Prote?nas: 8.4 gr.
Grasas: 0 gr.

Elaboración
Para poder hacer helado en casa, puedes utilizar c**o base un queso fresco batido desnatado. A ese queso le añades, por ejemplo un poco de café soluble o esencia de limón, etc y edulcorante al gusto. Lo pones en moldes para polos y lo metes al congelador

Helado de Vainilla (salen 8)
Ingredientes
1 litro de leche descremada.
Una rama de Vainilla.
Edulcorante líquido al gusto.
Valor Nutricional
Calorías Totales: 350 Kcl.
Hidratos de Carbono: 49 gr.
Prote?nas: 34 gr.
Grasas: 2 gr.

Elaboración
Otro buen truco, un poco más elaborado pero con mejores resultados, es el de poner a cocer leche descremada con una rama de vainilla.

Dejas la leche reduzca su volumen a dos tercios y luego le añades edulcorante.

Lo pones en moldes para polos, lo congelas y... ?salud!.

Mousse de Limón o Naranja
Ingredientes
1 zumo de limón
1 cucharada de agua
10gr de harina de maíz.
Un huevo.
Edulcorante al gusto.


Valor Nutricional
Calorías Totales: 140 Kcal
Hidratos de Carbono: 13 gr.
Prote?nas: 7,5 gr
Grasas: 6 gr.

Elaboración
Mezclar el zumo de un limón, agua, edulcorante, la harina de maíz (maicena) y la yema del huevo.

Espesar sobre el fuego sin dejar de remover.

Dejar entibiar y añadir una cucharadita de cáscara rallada de limón y la clara batida a punto de nieve.

Enfriar y servir.

Rosquetitos de Navidad (para 60 piezas)
Ingredientes
150 g. de almendra molida
1 clara de huevo
2 yemas
Edulcorante L?quido
600 gr. de harina
325 gr. de Margarina light.
Aroma de ron
2 cuchardas soperas de cacao en polvo.
1/2 cucharada de café de canela
1 pizca de clavo molido
250 gr. de mermelada diet de albaricoque.
Valor Nutricional
Calorías Totales: 100 por pieza
Hidratos de Carbono: 8,6 gr.
Prote?nas: 1,9 gr.
Grasas: 6 gr.

Elaboración
Mezclar bien las almendras, la clara y 5ml de edulcorante líquido (por ejemplo Natreen) y amasar bien con las manos.

Poner en la nevera hasta que está bien frío.

Coger la harina, las yemas, margarina 1 cucharada de postre de agua, 13 ml de Natreen líquido y el ron y amasarlo bien.

Partir a la mitad y añadirle la masa anteriormente preparada. A la otra añadir el cacao, la canela y la pizca de clavo.

Poner las dos masas en la nevera durante una hora.

Formar rollos finos de aprox. 15 cmms de largo y trenzar una de la masa de clara con otro de la masa oscura hasta formar un rosquete trenzado.

Calentar el horno a 200º C y hornear durante 20 minutos.

Calentar la mermelada y untar en los rosquetes ya horneados para glasear.

Tarta de Manzana (para 8 raciones)
Ingredientes
400 gr. Leche desnatada
40 gr. de harina de maiz
40 gr. de harina de trigo
145 gr. de manzana
1 huevo
75 gr. de confitura de ciruela (edulcorada sin fructosa)
1 cucharadita de levadura
2 cucharaditas de edulcorante líquido para la base y 3 para la crema.
Dos tacitas de agua.


Valor Nutricional
Calorías Totales: 76 gr por porci?n
Hidratos de Carbono: 13,6 gr
Prote?nas: 4 gr.
Grasas: 1 gr.

Elaboración
PARA LA BASE
En un bol mezclar: 40 gr. de harina, 15 de harina de maiz, una cucharadita de levadura, 100 ml de leche desnatada, dos cucharaditas de edulcorante y una yema de huevo, y reservar.

Batir la clara a punto de nieve con una pizca de sal e incorporarla a la crema base.

Untar el molde con un poco de margarina y de harina para evitar que se pege y verter la mezcla.

Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos.

Introducir la mezca a 180º durante 15 minutos.

Sacar y dejar enfriar.

RELLENO
Mezclar en un bol 300 gr. de leche, 30 de harina de maiz, un huevo y dos cucharditas de edulcorante.

Poner al fuego suave, sin dejar de remover hasta que espese.

Retirar y reservar hasta que temple y verter sobre la base.

Partir la manzana en rodajas finas y distribuir sobre la crema.

Meter al horno 5 minutos para que se ablande la manzana.

COBERTURA.
Mezclar la mermelada y el agua y una cucharadita rasa de harina de maiz.

Colocar en un fuego suave y llevarlo a ebullici?n sin dejar de remover.

Retirar cuando se haya evaporado parte del agua y dejar templar.

Cuando está templado verter sobre la tarta.

Notas
Esta tarta puede servir de punto de partida para que tu imaginación consiga nuevas variantes (cambiar de fruta, incorporar algún fruto seco...).


Tarta de Queso (variante)
Ingredientes
500 gr. Queso Philadelphia Light.
4 cuchardas de Natren en polvo.
Unas gotitas de esencia de vainilla
1 1/2 sobre de gelatina sin sabor
1 yogur natural descremado
Una cáscara de limón rayada.

Valor Nutricional
Calorías Totales: 910
Hidratos de Carbono: 25 gr.
Prote?nas: 79 gr.
Grasas: 11 gr.

Elaboración
Poner en un cuenco el queso y trabajarlo hasta que quede liso.

Diluir la gelatina en un poquito de agua caliente.

Mezclar bien todos los ingredientes hasta hacer una masa homogénea.

Dejar enfriar en la nevera durante, al menos, dos horas.


Tarta de Reques?n (para 8 raciones)
Ingredientes
40 gr. harina de trigo
15 gr. harina de maíz
2 huevos
100 ml de leche desnatada
300 gr. de requesón
125 gr. de yogurt desnatado
80 gr. de mermelada Light (sin fructosa).
1 cucharadita de levadura
2 cucharaditas de edulcorante líquido para la base y 3 para la crema.
Dos tacitas de agua.
Una pizca de sal


Valor Nutricional
Calorías Totales: 82 Por raci?n
Hidratos de Carbono: 7 gr.
Prote?nas: 9 gr.
Grasas: 2 gr.

Elaboración
PARA LA BASE
En un bol mezclar: 40 gr. de harina, 15 de harina de maiz, una cucharadita de levadura, 100 ml de leche desnatada, dos cucharaditas de edulcorante y una yema de huevo, y reservar.

Batir la clara a punto de nieve con una pizca de sal e incorporarla a la crema base.

Untar el molde con un poco de margarina y de harina para evitar que se pege y verter la mezcla.

Precalentar el horno a 180º durante 10 minutos.

Introducir la mezca a 180º durante 15 minutos.

Sacar y dejar enfriar.

RELLENO
Mezclar en un bol el requesón, el yogurt, un huevo, 3 cucharaditas de edulcorante.

Verter el resultado sobre la base de la tarta.

Introducir en el horno a 180º nuevamente durante 10 minutos.

COBERTURA.
Mezclar la mermelada y el agua y una cucharadita rasa de harina de maiz.

Colocar en un fuego suave y llevarlo a ebullici?n sin dejar de remover.

Retirar cuando se haya evaporado parte del agua y dejar templar.

Cuando está templado verter sobre la tarta.

Natillas
Ingredientes
30gr. de Harina de Ma?z
3 yemas de huevo
1/2 litro de leche
Un trozo de corteza de limón
Edulcorante al gusto.


Valor Nutricional
Calorías Totales: 684
Hidratos de Carbono: 44 gr.
Prote?nas: 31 gr.
Grasas: 42 gr.

Elaboración
Poner la harina de maíz en un recipiente y añadir un poco de leche fría diluy?ndola bien. Añadir las tres yemas mientras se bate.

En una cacerola poner al fuego el resto de la leche con la corteza de limón y el edulcorante.

Cuando haya hervido un poco retirar del fuego y añadir lentamente y sin dejar de remover la mezcla.

Una vez bien mezclado todo volver a poner al fuego a hervir.

Cuando espese retirar y poner e los cuencos o tazas echando un poco de canela en polvo por encima.

Bueno.Aqui tienes las que yo mas uso.
Recuerda que cada diabetico es un mundo.Mi hija tiene una dieta de 1300k
Y dependiendo de la dieta de tu marido podra comer mas o menos raciones
Te aconsejo que mires la pag de :
diabetesjuvenil.com
en la secci?n de recetas tienes una gran variedad
Las mermeladas yo las hago en tmx igual que la normal pero con mezcla de edulcorantes(aspartamo,polvo y liquido:natren)
Tienes que tener cuidado con algunos edulcorantes liquidos pues tienen fructosa.
Y para estas fechas yo le he comprao turron(Virginias)Tienen gran variedad y no tienen azucar ni fructosa eso si con moderaci?n c**o todo
Imagina mi hija va a hacer 4 años en abril y es una tortura cuando llegan los anuncios de los chocolates etc
Asi que se me caia el alma al suelo por lo tanto empece a experimentar.
Y le he echo un recetario a las abuelas para cuando vamos a comer a su casa para que la niña no note diferencia.
Total que todos comemos lo que come la niña:
Resultado mi maridin nunca habia echo dieta y le sobraban unos kilitos y ahora sin esfuerzo ya ha perdido mas de 7 k
De todas formas animo a tod@s los diabeticos
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

granaina
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Mensaje por granaina » 09 Dic 2005 10:44

Yo tambiéntomo nota, tengo un amigo diab?tico, así que ya tengo recetillas para hacer cuando venga a casa... :beso: :beso:

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 09 Dic 2005 11:00

Agrego estos que tengo puesto en el foro

Las tres primeras recetas son extraidas de la revista alemana Mini Extra


TARTA A CAPAS CON FRAMBUESA

Ingredientes:

7 huevos (tama~no M)
1 pizca de sal
125 g. de edulcorante en polvo para diab?ticos
150 g. de harina
600 g. de frambuesas congeladas
un poquito de edulcorante líquido
5 hojas de gelatina roja (cola de pescado
400 g. de nata (crema)
50 g. de almendra fileteada
50 g. de jalea de frambuesa para diab?ticos
Papel de horno

Elaboración :

Separar las claras de las yemas.

Batir las yemas con la pizca de sal y 75 g. del edulcorante para diab?ticos hasta formar una crema blanquecina.

Batir las claras a punto de nieve y espolvorear terminando de batir 50 g. del edulcorante para dib?ticos.

Entremezclar a la crema de las yemas la harina y las claras dando aire a la masa.

En un molde para horno de 26 cm. de diam?tro, al que hemos forrado el fondo con papel de horno, echar 1/5 de la masa y meter al horno precalentado a 200 ? C (horno de aire 175? C) cinco minutos.

Quitar del molde y dejar enfriar sobre una rejilla.

Hacer lo mismo con el resto de la masa en cuatro veces mas.

Descongelar las frambuesas apartar 30 unidades para decorar y el resto hacer puré y endulzar con algo de edulcorante líquido (a gusto) .

Poner la gelatina en agua fria (para que engorde) durante 5 minutos

Batir 200 g. de nata .

Sacar la gelatina del agua y deshacer ( en un cacito al fuego)

Mezclar al gelatina deshecha con cucharadas de pure de frambuesas y despues mezclar con el resto del puré de las mismas.

Cuando la masa empiece a coagurlar entremezclarle la nata montada.

Colocar un disco de bizcocoho en una fuente y rodarlo con un anillo especial para rellenar tartas

Colcar encima una quinta parte de la crema mas o menos, encima otro disco de bizcocho y despues otra parte de crema y así sucesivamente hasta terminar con una capa de crema. Dejar reposar en el frigor?fico tres horas.

Tostar las hojitas de almendras.

Batir el resto de la nata (200 g.).

Calentar la jalea de frambuesa batiendola y dejar enfriar.

Mezclar la jalea con la nata

Sacar la tarta del frigor?fico y quitar el aro.

Untar con la nata los laterales de la tarta y pegar en ellos las láminas de almendra tostadas.

Decorar con el resto de la nata y las 30 frambuesas que apartamos.

Hasta servir conservar fria.



Aclaro:

que si no teneis el aro para decorar utiliceis el mismo molde de la tarta y luego con un cuchillo

He podido comprovar que dice de mezclar la jalea con toda la nata (al final) pero que en la foto se va decorada con nata de color blanco, luego dejar una parte sin mezclar con la jalea, o simplemente no utilizar la jalea y así nos la ahorramos.

Además vereis que es muy sencilla, pues solo es un bizcocho con una crema y que cambiando los edulcorantes por azúcar se puede hacer normal, lo que no sé es la relaci?n de azúcar- edulcorante, pero viendo la cantidad de harina pienso que 1 a 1 es correcto es decir que la misma cantidad que pone de edulcorante se puede poner de azúcar




TARTA DE CAF? Y QUESO
Aromatischer Kaffee-K?sekuchen

Ingredientes
50 g. de galletas para diab?ticos
150 g. de harina
1 cucharadita de levadura quémica (= impulsor, polvos Royal, polvos de hornear)
350 g. de mantequilla
150 g. de edulcorante en polvo para diab?ticos
8 huevos (tama~no M)
una pizca de sal
2 gotas de esencia de almendras amargas
750 g. de Ricotta (queso fresco italiano)
vainilla (interior de una vaina)
6 cucharadas de café fuerte
1 cucharadita de cacao en polvo
Harina para trabajar
Mantequilla para el molde
Folio de plastico de cocina.


Elaboración:


Moler las galletas.

En un recipiente echar las galletas molidas, la harina , levadura, 100 g. de manquequilla , 50 g. de edulcorante en polvo para diab?ticos, 1 huevo , una pizca de sal y las gotas del aroma de almendras y amasar. Dejar reposar envuelta en el folio de p?stico envuelta 1 hora en el frigorifico.

Extender sobre la mesa de trabajo, estirandola a un redondel de 34 cm de diam?tro. Recortar en este el fondo del molde (el molde ha de tener 26 cm de diam?tro) y la tira de masa de 4 cm de ancha ( que será la altura que alcance en el molde) , que ha de cubrir los laterales del molde .

Engrasar el molde y revestir con la masa , pinchar varias veces la masa con el tenedor y dejar enfriar en el frigor?fico.

Derretir 250 g. de mantequilla .

Mezclar el Ricotta, 7 huevos, la vainilla, 100 g. de edulcorante y el café . Agregar mezclando la mantequilla derretida y echar la masa de ricotta en el molde revestido.

Meter en el horno precalentado a 175? C (horno de aire 150º C 1 hora.

Después dejar reposar 20 minutos en el horno apagado, sacar y dejar enfriar en el mismo molde.

Desmoldar una vez frio y espolvorear con cacao en polvo.




PD: c**o sustituto del ricotta podeis usar quark de danone





PASTELITOS DE PUDING Y MELOCOT?N (Pfirsich-pudding-Teilchen)

Ingredientes :

1/8 de l + 3 cucharadas de leche
1 cucharada (10 g.) de polvo de puding de sabor a vaninilla
125 g. de requesón (Quark)
edulcorante líquido
150 g. de harina
3 cucharadas de aceite
40 g. de edulcorante en polvo para diab?ticos
? paquete de levadura quémica (= polvos de hornear, polvos Royal, impulsor)
1 pizca de sal
6 medios melocotones (300 g) en conserva para diab?ticos
1 yema (tama~no M)
60 g. de confitura de albaricoque para diab?ticos
1 cucharadita de zumo de limón
Harina para trabajar


Elaboración:

Poner a cocer el 1/8 de la leche menos 2 cucharadas que pondremos en una taza.

Mezclar deshaciendo en las 2 cucharadas de leche el polvo de puding. Agregar a la leche caliente y dejar hervir un ratito

A~nadir 50 g. de requesón y endulzar a gusto con el edulcorante líquido. Dejar enfriar , revomiendo de vez en cuando.

En un recipiente mezclar la harina con la levadura y agregar 75 g. de requesón, el aceite, las 3 cucharadas de leche, el edulcorante en polvo, la pizca de sal y amasar.

Extender la masa sobre la mesa de trabajo enharinada y estirarla a un tama~no de 30 x 40 cm y el cuadrado en cuadraditos de 10 x 10 cm de grande (12 trocitos) .

Doblar las esquinas de cada cuadrado hacial el centro y apretar y colocar una cucharada de pudin el el centro de cada trocito.

Dividir los melocotones en dos y cortar los en gajos.

Colocar encima de cada trocito en forma de abanico.

Mezclar la yama con 1 cucharda de agua y pintar estos.

Meter al horno precalentado a 175 ? C (horno de aire (150º C) durante 15 minutos

Calentar (no importa que hierva) la confitura de albaricoque con el zumo de limón .

Sacar los pastelitos, dejar enfriar 5 minutos y pintar con la confitura












Y un postre


Crema fina de melocotún

Ingredientes:

125 g. de melocotún en almibar para diabeticos
1/4 de vaina de vainilla o concentrado
100g, de nata ?cida
edulcorante líquido (el que mas guste)
1 trocito (6 g) de chocolate amargo (es decir sin leche) para diab?ticos

Elaboración

Poner a escurrir los melocotones en un colador

Vaciar la vaina de vainilla con un cuchillo raspandola por dentro

Con la minipimer hacer puré 2/3 de los melocotones

Cortar en cuadritos el resto de los melocotones, nenos uno que reservamos para decorar .

Mezclar el puré de melocotún con la nata y con la vainilla y endulzar a gusto con el edulcorante.

Raspar el chocolate (no rallar)

Cortar el trocito de melocotún en gajos

En copas individuales o bien en una fuente redonda honda, echar los melocotones cortaditos y encima la nata mezclada con el puré.

Adornar con el chocolate raspado por encima en los bordes alrededor y en el centro con los gajos de melocotún.

picatua
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Mensaje por picatua » 09 Dic 2005 11:14

Gracias :D
Estas no las tenia
Por cierto mariaa, no me has dicho que tipo de diabetes tiene tu marido. Mi hija es de tipo 1 ( De la que se pincha insulina)
Si tu marido es de la de tipo 2 ( Que se controla con pastillas y dieta)
Puede pasarse algo mas :lol: :lol:
Mi peque no, el pasarse implica un pinchazo extra :(

Y ya la pinchamos una media de 3 veces diarias :cry: :cry:
Bueno no vamos a ponernos tristes ehhh
:beso: :beso:

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