Pregunta para l@s expert@s en roscones:

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elmolgas
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Pregunta para l@s expert@s en roscones

Mensaje por elmolgas » 10 Dic 2005 18:07

?Cuanto tiempo se puede guardar la masa madre?
?Cuantos días queda "tierno" un roscon?
Es que tengo la masa madre hecha desde anoche y quiero el roscon para primera hora del lunes :duda: élo hago hoy? :duda: élo hago mañana? ¿no se me estropear? la masa madre sin estar en la nevera? Ya ha crecido muuuuuucho

Espero respuestas

:beso: :beso:

elmolgas
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Mensaje por elmolgas » 10 Dic 2005 18:34

:lol: :lol: lo subo porque esto corre mucho y no lo vais a ver.... y yo con mi masa madre esperando contestacion :lol: :lol:

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 10 Dic 2005 18:48

Ya te he contestao en el privado, pero te lo pongo aquí por si no es correcto mi consejo.



Yo con tanto tiempo no lo he hecho. Yo creo que lo mejor para que no se te estropee es que hagas la masa del roscon esta noche y lo congeles.
El lunes lo sacas, lo dejas levar y lo horneas.

comoju
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Mensaje por comoju » 10 Dic 2005 19:03

Para asegurar que el lunes tiene elroscon perfecto, haz toda la receta, y una vez tengas hecho el primer levado, lo metes en el congelador.

Mañana lo sacas (es que si ya está la masa madre desde ayer hecha tengo miedo que te sapa mucho a levadura, si lo dejas más fuera), y cuando descongele, le das la forma, sobre la bandeja del horno y así lo dejas toda la noche reposando.

Por la mañana nada más levantarte, mientras adornas el roscón que ya estará enorme, calientas el horno, y en 25 minutos Rosc?n recien hecho

elmolgas
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Mensaje por elmolgas » 10 Dic 2005 19:41

Gracias a las dos. Veremos que tal sale, ya sabe?s que les tengo púnico a los roscones :lol: :lol:
.... Pero alguno tiene que ser el primero?????

:beso: :beso:

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 10 Dic 2005 22:29

Seguro que te sale bien y sino la próxima. Y no hagas la masa madre con tanto tiempo de antelaci?n. :up:

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