Esta mañana he hecho hojaldre rapido ,
lo he dejado reposar en la nevera
y ahora me gustaria hacer un hojaldre con crema y manzana .
Me podeis aconsejar alguno ??
Fiesta_30
HOJALDRE DE MANZANA:
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- Jefa de cocina
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- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
Esta receta esta bien, en vez de la masa quebrada puedes usar el hojaldre. De todas formas seguro que pronto tendras muchas recetas donde elejir.
TARTA DE MANZANA CLASICA
INGREDIENTES
MASA QUEBRADA
300 g de harina
130 g de mantequilla
70 g de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
RELLENO
500 g de leche
20 g de maicena
30 g de harina
5 yemas de huevo
120 g de azucar
1 cdta azucar avainillado
30 g de mantequilla
30 g de ron o cointreau
COBERTURA
4/5 manzanas golden peladas y fileteadas
GELATINA DE MANZAN
300 g de agua
200 g de azucar
las pieles y corazones de 3 manzanas
el zumo de ? limón
eLABORACION:
Vierta en el vaso todos los ingredientes de la masa en el mismo orden que se indica y programe 15 segundos, vel. 6.
Forre un molde desmontable de 26/28 cm. La masa que sobre puede congerlarla par otra pereparaci?n
Pinche con un tenedor toda la masa. Selle bien los bordes con las manos mojadas en agua y horn?ela 10-15 minutos
Mientras tanto prepare el relleno. Ponga la mariposa y vierta en el vaso todos los ingredientes excepto la mantequilla y el licor. Bata todo 10 seg a vel 3. A continuación pograme 7 minutos 90?, vel 1 ?. Cuando termine el tiempo, agregue la mantequilla y el licor y programe 1 minuto, vel 1 ? sin temperatura para que se enfríe y no se corte
Deje entibiar la crema y vi?rtala en la tartaleta preparada. Nivele la superficie con el dorso de una cuchara y disponga encima las láminas de forma decorativa. Forre los bordes del molde con unas tiras de papel de aluminio para que no se queme la masa.
Introduzca la tarta en el horno caliente durante 10-15 minutos hasta que las manzanas están blanditas. Si se dorase demasiado, cubra la superficie con papel de aluminio
Mientras tanto ponga en el vaso el zucar y las pieles y corazones de manzana. Programe 15 min, temp. Varoma, vel 1. Cuando termine a?ada el zumo de limón. Cuele la gelatina y res?rvela.
Reire la tarta del horno y p?ntela abundantemente con la gelatina preparada para que quede totalmente cuierta. D?jela en el frigor?fico y desm?ldela cuando vaya a servir
TARTA DE MANZANA CLASICA
INGREDIENTES
MASA QUEBRADA
300 g de harina
130 g de mantequilla
70 g de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
RELLENO
500 g de leche
20 g de maicena
30 g de harina
5 yemas de huevo
120 g de azucar
1 cdta azucar avainillado
30 g de mantequilla
30 g de ron o cointreau
COBERTURA
4/5 manzanas golden peladas y fileteadas
GELATINA DE MANZAN
300 g de agua
200 g de azucar
las pieles y corazones de 3 manzanas
el zumo de ? limón
eLABORACION:
Vierta en el vaso todos los ingredientes de la masa en el mismo orden que se indica y programe 15 segundos, vel. 6.
Forre un molde desmontable de 26/28 cm. La masa que sobre puede congerlarla par otra pereparaci?n
Pinche con un tenedor toda la masa. Selle bien los bordes con las manos mojadas en agua y horn?ela 10-15 minutos
Mientras tanto prepare el relleno. Ponga la mariposa y vierta en el vaso todos los ingredientes excepto la mantequilla y el licor. Bata todo 10 seg a vel 3. A continuación pograme 7 minutos 90?, vel 1 ?. Cuando termine el tiempo, agregue la mantequilla y el licor y programe 1 minuto, vel 1 ? sin temperatura para que se enfríe y no se corte
Deje entibiar la crema y vi?rtala en la tartaleta preparada. Nivele la superficie con el dorso de una cuchara y disponga encima las láminas de forma decorativa. Forre los bordes del molde con unas tiras de papel de aluminio para que no se queme la masa.
Introduzca la tarta en el horno caliente durante 10-15 minutos hasta que las manzanas están blanditas. Si se dorase demasiado, cubra la superficie con papel de aluminio
Mientras tanto ponga en el vaso el zucar y las pieles y corazones de manzana. Programe 15 min, temp. Varoma, vel 1. Cuando termine a?ada el zumo de limón. Cuele la gelatina y res?rvela.
Reire la tarta del horno y p?ntela abundantemente con la gelatina preparada para que quede totalmente cuierta. D?jela en el frigor?fico y desm?ldela cuando vaya a servir
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- Cocinera/o
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- Registrado:20 Feb 2004 01:00
Muchas gracias Encarna ,la proxima vez que la haga será tu receta pues he hecho varias tartas con pasta brisa y me han salido muy bien pero hoy ...
un desastre la he hecho despues de cenar y el hojaldre rapido que era el que habia hecho ...fatal me ha quedado duro y plano ,con crema y manzana
.Entonces c**o me habia sobrado mucha crema he hecho un bizcocho y cuando se me enfrie lo corto y lo relleno de crema .
Fiesta_30


Fiesta_30
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