para la cena de nochebuena tengo que llevar yo el postre, y he pensado en una tarta de limon .algo de chocolate o bizcocho, etc lo he descartado, pues acabamos empachados y queria algo mas ligero.
he visto varias recetas, pero queria q alguien q la hubiera probado, me diera la suya propia. o si teneis otra idea, de algo facilito...
un beso
helena
me recomendais una tarta de limon:
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- Ayudanta/e de cocina
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HOla goro:
Pues te voy a poner una que voy a hacer la semana que viene, que tiene muy buenas pintas y es facilita, aunque nunca la he hecho:
TARTA MOUSSE DE LIM?N (CARLOSVALENCIA)
Ingredientes:
? 3 huevos
? 3 cucharadas de azúcar
? 250 gr. de nata
? un poco más de medio sobre de gelatina neutra
? 1/3 vaso de zumo de limón (esto va un poco al gusto de cada cual)
? la ralladura de la piel de un limón
? 3 cucharadas de mermelada de albaricoque
? 1 cucharada de zumo de limón
? Caramelo líquido
Para la base de tarta:
? Bizcochos de soletilla triturados, plancha de bizcocho o galletas trituradas
? Un poco de mantequilla
Preparación:
Para la base de la tarta, mezclamos los bizcochos de soletilla triturados (LA FILO, de Mercadona ) y la mantequilla o las galletas o la plancha de bizcocho, la cuestión es que sea una base que sea muy suave de sabor, por que si no predominara sobre la suavidad del mousse de limón.
-En un cazo, calentamos el zumo de limón, y disolvemos la gelatina.
-Batimos las claras a punto de nieve y reservamos
-Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, y agregamos la gelatina disuelta en el zumo sin dejar de batir.
A?adimos la nata montada y la ralladura de piel de limón, mezclamos bien, e incorporamos las claras montadas con movimientos envolventes, despacio para que no se bajen mucho.
Forramos un molde desmontable con la base de la tarta que hemos hecho anteriormente, y vertemos encima el mousse de limón.
Introducimos en el frigor?fico hasta que está cuajado.
Calentamos la mermelada de albaricoque con la cucharada de zumo de limón, lo colamos y cubrimos con ello la superficie de la tarta. Desmoldamos y decoramos con unas rodajitas de limón y unos hilitos de caramelo líquido o c**o a vosotr@s os guste más.
Consejo: cuidado con pasarse con el zumo de limón pues os quedara muy ?cida y tendréis que añadirle más azúcar para compensar (engorda más) si queréis potenciarla de sabor lo podéis hacer con la ralladura de la piel de limón no hay peligro de que quede ?cida.
Espero que te guste y te sirva,

Pues te voy a poner una que voy a hacer la semana que viene, que tiene muy buenas pintas y es facilita, aunque nunca la he hecho:
TARTA MOUSSE DE LIM?N (CARLOSVALENCIA)
Ingredientes:
? 3 huevos
? 3 cucharadas de azúcar
? 250 gr. de nata
? un poco más de medio sobre de gelatina neutra
? 1/3 vaso de zumo de limón (esto va un poco al gusto de cada cual)
? la ralladura de la piel de un limón
? 3 cucharadas de mermelada de albaricoque
? 1 cucharada de zumo de limón
? Caramelo líquido
Para la base de tarta:
? Bizcochos de soletilla triturados, plancha de bizcocho o galletas trituradas
? Un poco de mantequilla
Preparación:
Para la base de la tarta, mezclamos los bizcochos de soletilla triturados (LA FILO, de Mercadona ) y la mantequilla o las galletas o la plancha de bizcocho, la cuestión es que sea una base que sea muy suave de sabor, por que si no predominara sobre la suavidad del mousse de limón.
-En un cazo, calentamos el zumo de limón, y disolvemos la gelatina.
-Batimos las claras a punto de nieve y reservamos
-Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, y agregamos la gelatina disuelta en el zumo sin dejar de batir.
A?adimos la nata montada y la ralladura de piel de limón, mezclamos bien, e incorporamos las claras montadas con movimientos envolventes, despacio para que no se bajen mucho.
Forramos un molde desmontable con la base de la tarta que hemos hecho anteriormente, y vertemos encima el mousse de limón.
Introducimos en el frigor?fico hasta que está cuajado.
Calentamos la mermelada de albaricoque con la cucharada de zumo de limón, lo colamos y cubrimos con ello la superficie de la tarta. Desmoldamos y decoramos con unas rodajitas de limón y unos hilitos de caramelo líquido o c**o a vosotr@s os guste más.
Consejo: cuidado con pasarse con el zumo de limón pues os quedara muy ?cida y tendréis que añadirle más azúcar para compensar (engorda más) si queréis potenciarla de sabor lo podéis hacer con la ralladura de la piel de limón no hay peligro de que quede ?cida.
Espero que te guste y te sirva,




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TARTA DE LIMON Y LECHE CONDENSADA (fedrilla)
Ingredientes:
INGREDIENTES.
150 gr. de galletas tipo maria
100 gr. de margarina
3 cubiletes de leche condensada
3 cubiletes de agua
1 cubilete de zumo de limón
3 huevos
1 cucharada de maicena
1 sobre de gelatina de limon.
Instrucciones:
PREPARACION:
Batir las claras a punto de nieve fuerte
Picar las galletas en la thermomix 5,7,9
Agregarle la margarina blandita, mezclar otra vez.
Forrar un molde con este compuesto y reservar.
Poner el la thermomix las varillas, la leche condensada , el agua, el zumo de limon y la maicena.Batir 2 minutos veloc 3
mezclar con las claras a punto de nieve prtocurando que no se bajen. Echar este compuesto sobre la base de galletas y meter a? microondas unos 15 minutos dependendo de la potencia.
Sacar y dejar enfriar.
;ientras calentar un vaso de agua y cunado hierva echar el contenido del sobre de gelatina de limon.Desleir la gelatina y separar del fuego añadiendole otro vaso de agua fria .mezclar
Cuando haya enfriado todo añadir la gelatina encima de la tarta de limon.
enfriar en la nevera . Servir frio En verano se puede servir tambien congelado c**o si fuera tarta helada
Cotadme si os gusta cuando la hagais
Tarta de limon con glasa (beiramar)
Ingredientes:
250 gr.de mantequilla(blanda
250 gr. de azucar
4 huevos
250gr.harina
2 limones (zumo y cascara rallada(reservar 1/2 de zumo para la glasa
1 royal
azucar glas
Instrucciones:
Batir los huevos con el azucar hasta que se hagan cremosos ,echar el zumo y la ralladura de los limones^, junto a la manzequilla reblandecida, mezclar la harina con el royal y echarlo a la masa...
Untar un molde con mantequilla y verter el bizcoho,hornear a 180 grados durante 50 minutos....dejarlo 5 minutos en el molde ..mientras tanto hacer la glasa 10 cucharadas de azucar glas con el zumon de limon calentar con 1 cucharada de agua y ehcar por el pastel todavia caliente
Enviada por beiramar en sábado, octubre 29. 2005 en 00:40:32
Ingredientes:
INGREDIENTES.
150 gr. de galletas tipo maria
100 gr. de margarina
3 cubiletes de leche condensada
3 cubiletes de agua
1 cubilete de zumo de limón
3 huevos
1 cucharada de maicena
1 sobre de gelatina de limon.
Instrucciones:
PREPARACION:
Batir las claras a punto de nieve fuerte
Picar las galletas en la thermomix 5,7,9
Agregarle la margarina blandita, mezclar otra vez.
Forrar un molde con este compuesto y reservar.
Poner el la thermomix las varillas, la leche condensada , el agua, el zumo de limon y la maicena.Batir 2 minutos veloc 3
mezclar con las claras a punto de nieve prtocurando que no se bajen. Echar este compuesto sobre la base de galletas y meter a? microondas unos 15 minutos dependendo de la potencia.
Sacar y dejar enfriar.
;ientras calentar un vaso de agua y cunado hierva echar el contenido del sobre de gelatina de limon.Desleir la gelatina y separar del fuego añadiendole otro vaso de agua fria .mezclar
Cuando haya enfriado todo añadir la gelatina encima de la tarta de limon.
enfriar en la nevera . Servir frio En verano se puede servir tambien congelado c**o si fuera tarta helada
Cotadme si os gusta cuando la hagais
Tarta de limon con glasa (beiramar)
Ingredientes:
250 gr.de mantequilla(blanda
250 gr. de azucar
4 huevos
250gr.harina
2 limones (zumo y cascara rallada(reservar 1/2 de zumo para la glasa
1 royal
azucar glas
Instrucciones:
Batir los huevos con el azucar hasta que se hagan cremosos ,echar el zumo y la ralladura de los limones^, junto a la manzequilla reblandecida, mezclar la harina con el royal y echarlo a la masa...
Untar un molde con mantequilla y verter el bizcoho,hornear a 180 grados durante 50 minutos....dejarlo 5 minutos en el molde ..mientras tanto hacer la glasa 10 cucharadas de azucar glas con el zumon de limon calentar con 1 cucharada de agua y ehcar por el pastel todavia caliente
Enviada por beiramar en sábado, octubre 29. 2005 en 00:40:32
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- Registrado:23 Jun 2005 01:00
GRACIAS
gracias a todas, de todos modos es que tener, tengo varias recetas, lo que queria era ver si alguna habia hecho alguna tarta de limon y me podia recomendar o hacer descartar alguna. al final hice una que vi con queso fresco, nata y gelatina de limon, ya os contare, la probamos este mediodia.
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