
TARTA DE QUESO:
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- Novata/o
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- Registrado:21 Dic 2005 01:00
Hola, a ver si me podeis ayudar, he comprado dos tarrinas de queso de burgos y resulta q nos han dado vacaciones de improvisto a partir del lunes, y claro, las tengo q gastar rapido para q no se nos caduquen. ?Sabeis alguna receta de tarta de queso de la tmx con este tipo de queso?


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- Cocinera/o
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- Registrado:06 Sep 2005 01:00
- Ubicación:Madrid (th 31)
Mira, he encontrado estas:
TARTA DE QUESO CON ARANDANOS. Opci?n 1
INGREDIENTES
Para la base de masa:
350 gramos de galletas María Fontaneda cl?sicas
220 gramos de mantequilla reblandecida
Para el relleno:
4 huevos
? kilo de queso de Burgos (recomendamos la tarrina de ? kilo de la marca Albe) bien escurrido de líquido.
1 brick pequeño (200 mililitros) de nata líquida (recomendamos Reny Picot)
1 tarrina grande de queso Philadelphia de 300 gramos
4 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada sopera de azúcar de vainilla
Para la cobertura:
2 botes de 340 gramos cada uno de mermelada de ar?ndanos, moras, frambuesas etc...
1 sobre de gelatina en polvo neutra Royal
ar?ndanos frescos para decorar, o en su defecto, mermelada de la fruta que hayamos elegido.
eLABORACION:
1) Triture las galletas en el Thermomix durante 20 segundos, a velocidad 8. Compruebe que están bien trituradas y no queden trozos enteros. Añada la mantequilla reblandecida y mezcle a velocidad 6 durante 10 segundos, hasta formar una masa homogénea.
2) Vierta la masa obtenida en un molde desmontable redondo de 26 cm de diámetro, y apriete con los dedos para que quede una capa uniforme, lisa y compacta. Introd?zcala en el horno precalentado a 180ºC, durante 13 minutos. Evite que se queme. Saque la masa del horno, y déjela enfriar en la nevera o a temperatura ambiente.
3) Mientras tanto, limpie el vaso de la Thermomix y a?ada los huevos, el queso de Burgos bien escurrido, el queso Philadelphia, los dos tipos de azúcar y la nata. B?talo a velocidad 6 durante 2 minutos. Debe quedar una masa fina y con algo de vol?men.
4) Vierta la mezcla de quesos sobre la tartaleta fría, e introd?zcala en el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos. La masa debe quedar cuajada y ligeramente dorada en la superficie. Si ve que necesita más tiempo de cocción, vigile que no se queme.
5) Saque la tarta del horno y déjela enfriar a temperatura ambiente.
6) Para hacer la cobertura vierta todos los ingredientes del glaseado en el vaso de la Thermomix, y programe 3 minutos a temperatura 70?C y velocidad 1. Vuelque el glaseado sobre la tarta fría, decore con las frutas e introd?zcalo en la nevera hasta que haya cuajado.
7) Una vez fría, desmoldar y servir.
*** NOTA: Esta tarta debe reposar y es mejor hacerla el día anterior.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
TARTA DE QUESO CON ARANDANOS. Opci?n 2
INGREDIENTES:
1 TARRINA DE QUESO FRESCO
3 HUEVOS
1 YOGUR DE LIMON
3 CUCHARADAS DE MAICENA
6 CUCHARADAS DE AZUCAR
ARANDANOS EN FRASCO O MERMELADA DE ARANDANOS.
SE PONE TODO EN LA CUBETA DE LA TERMOMIX Y SE MEZCLA TODO MUY MUY BIEN A VELOCIDAD 4, 5.
PONER UNA BASE DE GALLETAS O DE BIZCOCHOS Y ECHAR EL COMPUESTO DESPUES DE HABERLE A?ADIDO UNA O DOS CUCHARADITAS DE LOS ARANDANOS , RESERVANDO LO DE MAS PARA DECORAR.
AL MICROONDAS 15 MINUTOS.
DESMOLDAR Y ADORNAR POR ENCIMA CON LA MERMELADA DE ARANDANOS
TARTA DE QUESO CON AR?NDANOS de ?isabelpreysler.com
Para la base de masa:
* 350 gr. de galletas María Fontaneda cl?sicas
* 220 gr. de mantequilla reblandecida
Para el relleno:
* 4 huevos
* ? kilo de queso de Burgos (recomendamos la tarrina de ? kilo de la marca Albe) bien escurrido de líquido.
* 1 brick pequeño (200 ml.) de nata líquida (recomendamos Reny Picot)
* 1 tarrina grande de queso Philadelphia de 300 gr.
* 4 cucharadas soperas de azúcar
* 1 cucharada sopera de azúcar de vainilla
Para la cobertura:
* 2 botes de 340 gr. cada uno de mermelada de ar?ndanos, moras, frambuesas etc...
* 1 sobre de gelatina en polvo neutra Royal
* Ar?ndanos frescos para decorar, o en su defecto, mermelada de la fruta que hayamos elegido
1) Triture las galletas en el Thermomix durante 20 segundos, a velocidad 8. Compruebe que están bien trituradas y no queden trozos enteros. Añada la mantequilla reblandecida y mezcle a velocidad 6 durante 10 segundos, hasta formar una masa homogénea.
2) Vierta la masa obtenida en un molde desmontable redondo de 26 cm de diámetro, y apriete con los dedos para que quede una capa uniforme, lisa y compacta. Introd?zcala en el horno precalentado a 180ºC, durante 13 minutos. Evite que se queme.
Saque la masa del horno, y déjela enfriar en la nevera o a temperatura ambiente.
3) Mientras tanto, limpie el vaso de la Thermomix y a?ada los huevos, el queso de Burgos bien escurrido, el queso Philadelphia, los dos tipos de azúcar y la nata. B?talo a velocidad 6 durante 2 minutos. Debe quedar una masa fina y con algo de volumen
4) Vierta la mezcla de quesos sobre la tartaleta fría, e introd?zcala en el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos. La masa debe quedar cuajada y ligeramente dorada en la superficie. Si ve que necesita más tiempo de cocción, vigile que no se queme
5) Saque la tarta del horno y déjela enfriar a temperatura ambiente
6) Para hacer la cobertura vierta todos los ingredientes del glaseado en el vaso de la Thermomix, y programe 3 minutos a temperatura 70?C y velocidad 1. Vuelque el glaseado sobre la tarta fría, decore con las frutas e introd?zcalo en la nevera hasta que haya cuajado.
7) Una vez fría, desmoldar y servir.
*** NOTA: Esta tarta debe reposar y es mejor hacerla el día anterior.
QUESADA PASIEGA (de Palo)
* 1/2 kg. queso de Burgos (no vale el Philadelefia)
* 1 bote pequeño de leche condensada
* 4 huevos.
Precalentar el horno a 180º.
Pasar todo por la Thermo., a velocidad 5-6 hasta que quede muy homog?neo.
Engrasar un molde rectangular y grande (os puede servir la bandeja del horno o un molde de alumino rectúngular) para que la quesada nos quede finita. Echar la mezcla sobre él.
Cocer en el horno a 180º hasta que el pincho nos salga limpio (en mi horno, con aire, unos 20 minutos) y luego gratinar un poquito para que nos quede doradita.
TARTA DE QUESO CON CHOCOLATE
200 gramos de galletas,
2 cucharadas de jerez dulce,
75 gramos de mantequilla,
500 gramos de queso de Burgos,
150 gramos de mantequilla,
150 gramos de azúcar,
El zumo de un limón,
6 hojas de gelatina,
100 gramos de chocolate de cobertura,
150 gramos de chocolate con leche,
2 cucharadas de mantequilla.
Instrucciones
Moler las galletas y mezclar con la mantequilla y el jerez. Forrar un molde con esta pasta y cocer en el horno unos 10 minutos a 175? C. Remojar las hojas de gelatina en zumo de limón y un poco de agua y calentar para que se deshaga bien. Una vez fría, mezclar la gelatina con la mantequilla, el queso y el azúcar. Fundir el chocolate al baño María y añadirlo a la mitad de la crema de queso. Rellenar el molde con esta masa de chocolate y meter en el congelador para que solidifique. Cubrir lego con el resto de crema de queso y volver a solidificar en el congelador. Fundir el chocolate con la mantequilla para hacer la cobertura y cubrir la tarta. Dejar enfriar y desmoldar.
TARTA DE QUESO (de RIPIS)
* 500 g de queso fresco al 40% de materia grasa (el que venden en tarrina de 1/2 kg en Mercadona y que parece yogurt.Este lo venden al lado del queso de Burgos) (O Queso Fresco "Burgos", mejor)
* 6 huevos
* 8 cucharadas soperas de azúcar
* 2 cucharadas soperas rasas de harina
* masa de hojaldre
Trabajar el queso con las 6 yemas. Añadir la harina y el azúcar y mezclar bien. Batir las 6 claras a punto de nieve y añadir a la mezcla anterior. Mezclar bien. Colocar la masa de hojaldre en una tartera desmontable y verter encima la masa de queso y poner en el horno precalentado a 190º y hornear durante 30 min.
El secreto para que quede bien esponjosa es batir muy bien las claras a punto de nieve (eso si que lo hago en la thermomix: con una pizca de sal, un chorrito de limón o vinagre....mariposas puestas y batir 6 min. vel 3 y 1/2).
NOTA: La más parecida a la que venden. El queso que digo es queso batido y supongo que lo más parecido sea el queso quark Referente a la base, yo le puse el hojaldre pero no se queda c**o las túpicas tartas que lo llevan, a malas penas se nota. Supongo que si que se podrá hacer sin el hojaldre, untando una tartera con mantequilla....
Si tienes mucho queso, puedes probar más de una

TARTA DE QUESO CON ARANDANOS. Opci?n 1
INGREDIENTES
Para la base de masa:
350 gramos de galletas María Fontaneda cl?sicas
220 gramos de mantequilla reblandecida
Para el relleno:
4 huevos
? kilo de queso de Burgos (recomendamos la tarrina de ? kilo de la marca Albe) bien escurrido de líquido.
1 brick pequeño (200 mililitros) de nata líquida (recomendamos Reny Picot)
1 tarrina grande de queso Philadelphia de 300 gramos
4 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada sopera de azúcar de vainilla
Para la cobertura:
2 botes de 340 gramos cada uno de mermelada de ar?ndanos, moras, frambuesas etc...
1 sobre de gelatina en polvo neutra Royal
ar?ndanos frescos para decorar, o en su defecto, mermelada de la fruta que hayamos elegido.
eLABORACION:
1) Triture las galletas en el Thermomix durante 20 segundos, a velocidad 8. Compruebe que están bien trituradas y no queden trozos enteros. Añada la mantequilla reblandecida y mezcle a velocidad 6 durante 10 segundos, hasta formar una masa homogénea.
2) Vierta la masa obtenida en un molde desmontable redondo de 26 cm de diámetro, y apriete con los dedos para que quede una capa uniforme, lisa y compacta. Introd?zcala en el horno precalentado a 180ºC, durante 13 minutos. Evite que se queme. Saque la masa del horno, y déjela enfriar en la nevera o a temperatura ambiente.
3) Mientras tanto, limpie el vaso de la Thermomix y a?ada los huevos, el queso de Burgos bien escurrido, el queso Philadelphia, los dos tipos de azúcar y la nata. B?talo a velocidad 6 durante 2 minutos. Debe quedar una masa fina y con algo de vol?men.
4) Vierta la mezcla de quesos sobre la tartaleta fría, e introd?zcala en el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos. La masa debe quedar cuajada y ligeramente dorada en la superficie. Si ve que necesita más tiempo de cocción, vigile que no se queme.
5) Saque la tarta del horno y déjela enfriar a temperatura ambiente.
6) Para hacer la cobertura vierta todos los ingredientes del glaseado en el vaso de la Thermomix, y programe 3 minutos a temperatura 70?C y velocidad 1. Vuelque el glaseado sobre la tarta fría, decore con las frutas e introd?zcalo en la nevera hasta que haya cuajado.
7) Una vez fría, desmoldar y servir.
*** NOTA: Esta tarta debe reposar y es mejor hacerla el día anterior.
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
TARTA DE QUESO CON ARANDANOS. Opci?n 2
INGREDIENTES:
1 TARRINA DE QUESO FRESCO
3 HUEVOS
1 YOGUR DE LIMON
3 CUCHARADAS DE MAICENA
6 CUCHARADAS DE AZUCAR
ARANDANOS EN FRASCO O MERMELADA DE ARANDANOS.
SE PONE TODO EN LA CUBETA DE LA TERMOMIX Y SE MEZCLA TODO MUY MUY BIEN A VELOCIDAD 4, 5.
PONER UNA BASE DE GALLETAS O DE BIZCOCHOS Y ECHAR EL COMPUESTO DESPUES DE HABERLE A?ADIDO UNA O DOS CUCHARADITAS DE LOS ARANDANOS , RESERVANDO LO DE MAS PARA DECORAR.
AL MICROONDAS 15 MINUTOS.
DESMOLDAR Y ADORNAR POR ENCIMA CON LA MERMELADA DE ARANDANOS
TARTA DE QUESO CON AR?NDANOS de ?isabelpreysler.com
Para la base de masa:
* 350 gr. de galletas María Fontaneda cl?sicas
* 220 gr. de mantequilla reblandecida
Para el relleno:
* 4 huevos
* ? kilo de queso de Burgos (recomendamos la tarrina de ? kilo de la marca Albe) bien escurrido de líquido.
* 1 brick pequeño (200 ml.) de nata líquida (recomendamos Reny Picot)
* 1 tarrina grande de queso Philadelphia de 300 gr.
* 4 cucharadas soperas de azúcar
* 1 cucharada sopera de azúcar de vainilla
Para la cobertura:
* 2 botes de 340 gr. cada uno de mermelada de ar?ndanos, moras, frambuesas etc...
* 1 sobre de gelatina en polvo neutra Royal
* Ar?ndanos frescos para decorar, o en su defecto, mermelada de la fruta que hayamos elegido
1) Triture las galletas en el Thermomix durante 20 segundos, a velocidad 8. Compruebe que están bien trituradas y no queden trozos enteros. Añada la mantequilla reblandecida y mezcle a velocidad 6 durante 10 segundos, hasta formar una masa homogénea.
2) Vierta la masa obtenida en un molde desmontable redondo de 26 cm de diámetro, y apriete con los dedos para que quede una capa uniforme, lisa y compacta. Introd?zcala en el horno precalentado a 180ºC, durante 13 minutos. Evite que se queme.
Saque la masa del horno, y déjela enfriar en la nevera o a temperatura ambiente.
3) Mientras tanto, limpie el vaso de la Thermomix y a?ada los huevos, el queso de Burgos bien escurrido, el queso Philadelphia, los dos tipos de azúcar y la nata. B?talo a velocidad 6 durante 2 minutos. Debe quedar una masa fina y con algo de volumen
4) Vierta la mezcla de quesos sobre la tartaleta fría, e introd?zcala en el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos. La masa debe quedar cuajada y ligeramente dorada en la superficie. Si ve que necesita más tiempo de cocción, vigile que no se queme
5) Saque la tarta del horno y déjela enfriar a temperatura ambiente
6) Para hacer la cobertura vierta todos los ingredientes del glaseado en el vaso de la Thermomix, y programe 3 minutos a temperatura 70?C y velocidad 1. Vuelque el glaseado sobre la tarta fría, decore con las frutas e introd?zcalo en la nevera hasta que haya cuajado.
7) Una vez fría, desmoldar y servir.
*** NOTA: Esta tarta debe reposar y es mejor hacerla el día anterior.
QUESADA PASIEGA (de Palo)
* 1/2 kg. queso de Burgos (no vale el Philadelefia)
* 1 bote pequeño de leche condensada
* 4 huevos.
Precalentar el horno a 180º.
Pasar todo por la Thermo., a velocidad 5-6 hasta que quede muy homog?neo.
Engrasar un molde rectangular y grande (os puede servir la bandeja del horno o un molde de alumino rectúngular) para que la quesada nos quede finita. Echar la mezcla sobre él.
Cocer en el horno a 180º hasta que el pincho nos salga limpio (en mi horno, con aire, unos 20 minutos) y luego gratinar un poquito para que nos quede doradita.
TARTA DE QUESO CON CHOCOLATE
200 gramos de galletas,
2 cucharadas de jerez dulce,
75 gramos de mantequilla,
500 gramos de queso de Burgos,
150 gramos de mantequilla,
150 gramos de azúcar,
El zumo de un limón,
6 hojas de gelatina,
100 gramos de chocolate de cobertura,
150 gramos de chocolate con leche,
2 cucharadas de mantequilla.
Instrucciones
Moler las galletas y mezclar con la mantequilla y el jerez. Forrar un molde con esta pasta y cocer en el horno unos 10 minutos a 175? C. Remojar las hojas de gelatina en zumo de limón y un poco de agua y calentar para que se deshaga bien. Una vez fría, mezclar la gelatina con la mantequilla, el queso y el azúcar. Fundir el chocolate al baño María y añadirlo a la mitad de la crema de queso. Rellenar el molde con esta masa de chocolate y meter en el congelador para que solidifique. Cubrir lego con el resto de crema de queso y volver a solidificar en el congelador. Fundir el chocolate con la mantequilla para hacer la cobertura y cubrir la tarta. Dejar enfriar y desmoldar.
TARTA DE QUESO (de RIPIS)
* 500 g de queso fresco al 40% de materia grasa (el que venden en tarrina de 1/2 kg en Mercadona y que parece yogurt.Este lo venden al lado del queso de Burgos) (O Queso Fresco "Burgos", mejor)
* 6 huevos
* 8 cucharadas soperas de azúcar
* 2 cucharadas soperas rasas de harina
* masa de hojaldre
Trabajar el queso con las 6 yemas. Añadir la harina y el azúcar y mezclar bien. Batir las 6 claras a punto de nieve y añadir a la mezcla anterior. Mezclar bien. Colocar la masa de hojaldre en una tartera desmontable y verter encima la masa de queso y poner en el horno precalentado a 190º y hornear durante 30 min.
El secreto para que quede bien esponjosa es batir muy bien las claras a punto de nieve (eso si que lo hago en la thermomix: con una pizca de sal, un chorrito de limón o vinagre....mariposas puestas y batir 6 min. vel 3 y 1/2).
NOTA: La más parecida a la que venden. El queso que digo es queso batido y supongo que lo más parecido sea el queso quark Referente a la base, yo le puse el hojaldre pero no se queda c**o las túpicas tartas que lo llevan, a malas penas se nota. Supongo que si que se podrá hacer sin el hojaldre, untando una tartera con mantequilla....
Si tienes mucho queso, puedes probar más de una



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- Novata/o
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- Registrado:21 Dic 2005 01:00
Re: TARTA DE QUESO
pero q barbaridad, bedere, ??MUCH?SIMAS GRACIAS!!!!, probaré un par de ellas, ummm, q buena pinta tiene todo!!!





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