Primeramente Feliz Navidad a todos, soy nueva en el foro, y espero me podais ayudar, tenía la receta del pastel ruso, y la he perdido, si alguien la tiene agradeceria que me la pasase.
Gracias
Receta de pastel ruso:
-
- Novata/o
- Mensajes:4
- Registrado:26 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Bajo Aragon
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8315
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
Aqui te pongo las tres que tengo:
PASTEL RUSO (de comoju)
BIZCOCHO:
* 6 claras
* 200 gr. de azúcar glass
* 2 cuch. soperas de Maizena
* 220 gr. de avellana tostada molida
RELLENO:
* 200 gr. de mantequilla
* 200 gr. azúcar glass
* 1 cucharadita vainilla
Montamos bien las claras a punto de Nieve y vamos espolvoreando el azúcar glass.
Cuando está bien mezclado añadimos la avellana y la Maizena tamizada. Mezclamos con cuidad?n y al molde cubierto de Albal. Y al horno 160? ? 170? (unos 15 ? 20 min.)
Para el relleno batimos muy bien la mantequilla y le añadimos el azúcar hasta hacer una crema.
Cuando saquemos el bizcocho del horno, lo dejamos enfriar y lo partimos por la mitad. Lo cubrimos con el rellenoy ponemos la tapa y por encima espolvoreamos con azúcar glass.
El relleno tambien puede ser de crema pastelera
----
PASTEL RUSO (EMILIA)
INGREDIENTES
Ingredientes para el bizcocho:
-200 g de almendra cruda.
-1/4.k de azucar.
-6 claras.
Crema pastelera:
-6 yemas,
-1/2 l.de leche,
-una cascara de limon,
-2 cucharadas de Maicena y
-4 cucharadas de azucar.
eLABORACION:
Se baten las claras a punto de nieve,cuando esten consistentes se agrega a cucharadas el azucar,se sigue batiendo y se agrega la almendra molida.
Se vierte en un molde alargado y bajito (tiene que quedar delgadito ,c**o el brazo de gitano).Se mete a horno moderado.
Cuando este cocido se deja enfriar y luego se parte en dos.
Mientras se prepara una crema pastelera con:
6 yemas,
1/2 l.de leche,
una cascara de limon,
2 cucharadas de Maicena y 4 cucharadas de azucar.
Una vez hecha la crema ,se deja enfriar y mientras se baten 150 g de mantequilla con una cucharada de azucar hasta que este espumosa.
Cuando la crema pastelera este fria se le incorpora poco a poco la mantequilla batida.(sin dejar de batir con las barillas).
Con la mitad de la crema se rellena la tarta.se cubre con la otra mitad de bizcocho y se pone el resto de la crema.Se espolvorea con almendra tostada picadita.
consejo
Que no se os olvide poner papel para el horno en la bandeja,se pega un poquito ya que pensar que el bizcocho solo lleva azucar,almendra y las claras...
------
(pepa)
MASA:
100 GR AZUCAR
50 GR ALMENDRAS CRUDAS
50 GR ALMERNDRAS TOSTADAS
4 CLARAS DE HUEVO
CREMA:
130 GR. LECHE
50 GR AZ?CAR
1 CUCHARADA AZ?CAR VAINILLADA
2 YEMAS DE HUEVO
10 GR. MAICENA
100 GR. MANTEQUILLA
300 GR ALMENDRA TOSTADA MOLIDA
- PULVERIZAR LAS ALMENDRAS DE LA CREMA Y RESERVAR.
MASA:
MEZCLAR EL AZ?CAR Y LAS ALMENDRAS A VELOCIDA 5,7,9 Y PULVERIZAR. SACAR Y RESERVAR. LIMPIAR EL VASO.
PONER LA MARIPOSA Y ECHAR LA 4 CLARAS CON UNAS GOTAS DE LIM?N 5 MINUTOS A VELOCIDAD 3.
MEZCLAR EN UN RECIPIENTE LO TRITURADO. FORRAR UNA BANDEJA DE HORNO CON PAPEL VEGETAL DE ROLLO BIEN EXTENDIDO A 180º DE 8 A 10 MINUTOS MO MUY DORADO. PARTIR EN 2 MITADES.
CREMA:
PONER LA MARIPOSA, ECHAR TODO MENOS LA MANTEQUILLA Y LAS ALMENDRAS, BATIR UNOS SEGUNDOS A VELOCIDAD 3 HASTA QUE QUEDE HOMOG?NEO. Y LUEGO DE 7 MINUTOS A 9 A VELOCIDAD 2 SACAR Y RESERVAR. MEZCLANDO LA ALMENDRAS MOLIDAS.
PONER LA MANTEQUILLA EN EL VASO, NO MARGARINA Y BATIR 20 MINUTOS A VELOCIDAD 4, A?ADIR POR EL BOCAL LA CREMA YA FRIA 1 MINUTO A VELOCIDAD 3 HASTA QUE QUEDE CREMOSA. ENFRIAR.
ECHAR TODO SOBRE LA MITAD DEL BIZCOCHO Y TAPAR CON LA OTRA MITAD. POR ?LTIMO PULVERIZAR CON AZ?CAR GLAS

PASTEL RUSO (de comoju)
BIZCOCHO:
* 6 claras
* 200 gr. de azúcar glass
* 2 cuch. soperas de Maizena
* 220 gr. de avellana tostada molida
RELLENO:
* 200 gr. de mantequilla
* 200 gr. azúcar glass
* 1 cucharadita vainilla
Montamos bien las claras a punto de Nieve y vamos espolvoreando el azúcar glass.
Cuando está bien mezclado añadimos la avellana y la Maizena tamizada. Mezclamos con cuidad?n y al molde cubierto de Albal. Y al horno 160? ? 170? (unos 15 ? 20 min.)
Para el relleno batimos muy bien la mantequilla y le añadimos el azúcar hasta hacer una crema.
Cuando saquemos el bizcocho del horno, lo dejamos enfriar y lo partimos por la mitad. Lo cubrimos con el rellenoy ponemos la tapa y por encima espolvoreamos con azúcar glass.
El relleno tambien puede ser de crema pastelera
----
PASTEL RUSO (EMILIA)
INGREDIENTES
Ingredientes para el bizcocho:
-200 g de almendra cruda.
-1/4.k de azucar.
-6 claras.
Crema pastelera:
-6 yemas,
-1/2 l.de leche,
-una cascara de limon,
-2 cucharadas de Maicena y
-4 cucharadas de azucar.
eLABORACION:
Se baten las claras a punto de nieve,cuando esten consistentes se agrega a cucharadas el azucar,se sigue batiendo y se agrega la almendra molida.
Se vierte en un molde alargado y bajito (tiene que quedar delgadito ,c**o el brazo de gitano).Se mete a horno moderado.
Cuando este cocido se deja enfriar y luego se parte en dos.
Mientras se prepara una crema pastelera con:
6 yemas,
1/2 l.de leche,
una cascara de limon,
2 cucharadas de Maicena y 4 cucharadas de azucar.
Una vez hecha la crema ,se deja enfriar y mientras se baten 150 g de mantequilla con una cucharada de azucar hasta que este espumosa.
Cuando la crema pastelera este fria se le incorpora poco a poco la mantequilla batida.(sin dejar de batir con las barillas).
Con la mitad de la crema se rellena la tarta.se cubre con la otra mitad de bizcocho y se pone el resto de la crema.Se espolvorea con almendra tostada picadita.
consejo
Que no se os olvide poner papel para el horno en la bandeja,se pega un poquito ya que pensar que el bizcocho solo lleva azucar,almendra y las claras...
------
(pepa)
MASA:
100 GR AZUCAR
50 GR ALMENDRAS CRUDAS
50 GR ALMERNDRAS TOSTADAS
4 CLARAS DE HUEVO
CREMA:
130 GR. LECHE
50 GR AZ?CAR
1 CUCHARADA AZ?CAR VAINILLADA
2 YEMAS DE HUEVO
10 GR. MAICENA
100 GR. MANTEQUILLA
300 GR ALMENDRA TOSTADA MOLIDA
- PULVERIZAR LAS ALMENDRAS DE LA CREMA Y RESERVAR.
MASA:
MEZCLAR EL AZ?CAR Y LAS ALMENDRAS A VELOCIDA 5,7,9 Y PULVERIZAR. SACAR Y RESERVAR. LIMPIAR EL VASO.
PONER LA MARIPOSA Y ECHAR LA 4 CLARAS CON UNAS GOTAS DE LIM?N 5 MINUTOS A VELOCIDAD 3.
MEZCLAR EN UN RECIPIENTE LO TRITURADO. FORRAR UNA BANDEJA DE HORNO CON PAPEL VEGETAL DE ROLLO BIEN EXTENDIDO A 180º DE 8 A 10 MINUTOS MO MUY DORADO. PARTIR EN 2 MITADES.
CREMA:
PONER LA MARIPOSA, ECHAR TODO MENOS LA MANTEQUILLA Y LAS ALMENDRAS, BATIR UNOS SEGUNDOS A VELOCIDAD 3 HASTA QUE QUEDE HOMOG?NEO. Y LUEGO DE 7 MINUTOS A 9 A VELOCIDAD 2 SACAR Y RESERVAR. MEZCLANDO LA ALMENDRAS MOLIDAS.
PONER LA MANTEQUILLA EN EL VASO, NO MARGARINA Y BATIR 20 MINUTOS A VELOCIDAD 4, A?ADIR POR EL BOCAL LA CREMA YA FRIA 1 MINUTO A VELOCIDAD 3 HASTA QUE QUEDE CREMOSA. ENFRIAR.
ECHAR TODO SOBRE LA MITAD DEL BIZCOCHO Y TAPAR CON LA OTRA MITAD. POR ?LTIMO PULVERIZAR CON AZ?CAR GLAS

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8315
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)
Aqui te pongo las tres que tengo:
PASTEL RUSO (de comoju)
BIZCOCHO:
* 6 claras
* 200 gr. de azúcar glass
* 2 cuch. soperas de Maizena
* 220 gr. de avellana tostada molida
RELLENO:
* 200 gr. de mantequilla
* 200 gr. azúcar glass
* 1 cucharadita vainilla
Montamos bien las claras a punto de Nieve y vamos espolvoreando el azúcar glass.
Cuando está bien mezclado añadimos la avellana y la Maizena tamizada. Mezclamos con cuidad?n y al molde cubierto de Albal. Y al horno 160? ? 170? (unos 15 ? 20 min.)
Para el relleno batimos muy bien la mantequilla y le añadimos el azúcar hasta hacer una crema.
Cuando saquemos el bizcocho del horno, lo dejamos enfriar y lo partimos por la mitad. Lo cubrimos con el rellenoy ponemos la tapa y por encima espolvoreamos con azúcar glass.
El relleno tambien puede ser de crema pastelera
----
PASTEL RUSO (EMILIA)
INGREDIENTES
Ingredientes para el bizcocho:
-200 g de almendra cruda.
-1/4.k de azucar.
-6 claras.
Crema pastelera:
-6 yemas,
-1/2 l.de leche,
-una cascara de limon,
-2 cucharadas de Maicena y
-4 cucharadas de azucar.
eLABORACION:
Se baten las claras a punto de nieve,cuando esten consistentes se agrega a cucharadas el azucar,se sigue batiendo y se agrega la almendra molida.
Se vierte en un molde alargado y bajito (tiene que quedar delgadito ,c**o el brazo de gitano).Se mete a horno moderado.
Cuando este cocido se deja enfriar y luego se parte en dos.
Mientras se prepara una crema pastelera con:
6 yemas,
1/2 l.de leche,
una cascara de limon,
2 cucharadas de Maicena y 4 cucharadas de azucar.
Una vez hecha la crema ,se deja enfriar y mientras se baten 150 g de mantequilla con una cucharada de azucar hasta que este espumosa.
Cuando la crema pastelera este fria se le incorpora poco a poco la mantequilla batida.(sin dejar de batir con las barillas).
Con la mitad de la crema se rellena la tarta.se cubre con la otra mitad de bizcocho y se pone el resto de la crema.Se espolvorea con almendra tostada picadita.
consejo
Que no se os olvide poner papel para el horno en la bandeja,se pega un poquito ya que pensar que el bizcocho solo lleva azucar,almendra y las claras...
------
(pepa)
MASA:
100 GR AZUCAR
50 GR ALMENDRAS CRUDAS
50 GR ALMERNDRAS TOSTADAS
4 CLARAS DE HUEVO
CREMA:
130 GR. LECHE
50 GR AZ?CAR
1 CUCHARADA AZ?CAR VAINILLADA
2 YEMAS DE HUEVO
10 GR. MAICENA
100 GR. MANTEQUILLA
300 GR ALMENDRA TOSTADA MOLIDA
- PULVERIZAR LAS ALMENDRAS DE LA CREMA Y RESERVAR.
MASA:
MEZCLAR EL AZ?CAR Y LAS ALMENDRAS A VELOCIDA 5,7,9 Y PULVERIZAR. SACAR Y RESERVAR. LIMPIAR EL VASO.
PONER LA MARIPOSA Y ECHAR LA 4 CLARAS CON UNAS GOTAS DE LIM?N 5 MINUTOS A VELOCIDAD 3.
MEZCLAR EN UN RECIPIENTE LO TRITURADO. FORRAR UNA BANDEJA DE HORNO CON PAPEL VEGETAL DE ROLLO BIEN EXTENDIDO A 180º DE 8 A 10 MINUTOS MO MUY DORADO. PARTIR EN 2 MITADES.
CREMA:
PONER LA MARIPOSA, ECHAR TODO MENOS LA MANTEQUILLA Y LAS ALMENDRAS, BATIR UNOS SEGUNDOS A VELOCIDAD 3 HASTA QUE QUEDE HOMOG?NEO. Y LUEGO DE 7 MINUTOS A 9 A VELOCIDAD 2 SACAR Y RESERVAR. MEZCLANDO LA ALMENDRAS MOLIDAS.
PONER LA MANTEQUILLA EN EL VASO, NO MARGARINA Y BATIR 20 MINUTOS A VELOCIDAD 4, A?ADIR POR EL BOCAL LA CREMA YA FRIA 1 MINUTO A VELOCIDAD 3 HASTA QUE QUEDE CREMOSA. ENFRIAR.
ECHAR TODO SOBRE LA MITAD DEL BIZCOCHO Y TAPAR CON LA OTRA MITAD. POR ?LTIMO PULVERIZAR CON AZ?CAR GLAS

PASTEL RUSO (de comoju)
BIZCOCHO:
* 6 claras
* 200 gr. de azúcar glass
* 2 cuch. soperas de Maizena
* 220 gr. de avellana tostada molida
RELLENO:
* 200 gr. de mantequilla
* 200 gr. azúcar glass
* 1 cucharadita vainilla
Montamos bien las claras a punto de Nieve y vamos espolvoreando el azúcar glass.
Cuando está bien mezclado añadimos la avellana y la Maizena tamizada. Mezclamos con cuidad?n y al molde cubierto de Albal. Y al horno 160? ? 170? (unos 15 ? 20 min.)
Para el relleno batimos muy bien la mantequilla y le añadimos el azúcar hasta hacer una crema.
Cuando saquemos el bizcocho del horno, lo dejamos enfriar y lo partimos por la mitad. Lo cubrimos con el rellenoy ponemos la tapa y por encima espolvoreamos con azúcar glass.
El relleno tambien puede ser de crema pastelera
----
PASTEL RUSO (EMILIA)
INGREDIENTES
Ingredientes para el bizcocho:
-200 g de almendra cruda.
-1/4.k de azucar.
-6 claras.
Crema pastelera:
-6 yemas,
-1/2 l.de leche,
-una cascara de limon,
-2 cucharadas de Maicena y
-4 cucharadas de azucar.
eLABORACION:
Se baten las claras a punto de nieve,cuando esten consistentes se agrega a cucharadas el azucar,se sigue batiendo y se agrega la almendra molida.
Se vierte en un molde alargado y bajito (tiene que quedar delgadito ,c**o el brazo de gitano).Se mete a horno moderado.
Cuando este cocido se deja enfriar y luego se parte en dos.
Mientras se prepara una crema pastelera con:
6 yemas,
1/2 l.de leche,
una cascara de limon,
2 cucharadas de Maicena y 4 cucharadas de azucar.
Una vez hecha la crema ,se deja enfriar y mientras se baten 150 g de mantequilla con una cucharada de azucar hasta que este espumosa.
Cuando la crema pastelera este fria se le incorpora poco a poco la mantequilla batida.(sin dejar de batir con las barillas).
Con la mitad de la crema se rellena la tarta.se cubre con la otra mitad de bizcocho y se pone el resto de la crema.Se espolvorea con almendra tostada picadita.
consejo
Que no se os olvide poner papel para el horno en la bandeja,se pega un poquito ya que pensar que el bizcocho solo lleva azucar,almendra y las claras...
------
(pepa)
MASA:
100 GR AZUCAR
50 GR ALMENDRAS CRUDAS
50 GR ALMERNDRAS TOSTADAS
4 CLARAS DE HUEVO
CREMA:
130 GR. LECHE
50 GR AZ?CAR
1 CUCHARADA AZ?CAR VAINILLADA
2 YEMAS DE HUEVO
10 GR. MAICENA
100 GR. MANTEQUILLA
300 GR ALMENDRA TOSTADA MOLIDA
- PULVERIZAR LAS ALMENDRAS DE LA CREMA Y RESERVAR.
MASA:
MEZCLAR EL AZ?CAR Y LAS ALMENDRAS A VELOCIDA 5,7,9 Y PULVERIZAR. SACAR Y RESERVAR. LIMPIAR EL VASO.
PONER LA MARIPOSA Y ECHAR LA 4 CLARAS CON UNAS GOTAS DE LIM?N 5 MINUTOS A VELOCIDAD 3.
MEZCLAR EN UN RECIPIENTE LO TRITURADO. FORRAR UNA BANDEJA DE HORNO CON PAPEL VEGETAL DE ROLLO BIEN EXTENDIDO A 180º DE 8 A 10 MINUTOS MO MUY DORADO. PARTIR EN 2 MITADES.
CREMA:
PONER LA MARIPOSA, ECHAR TODO MENOS LA MANTEQUILLA Y LAS ALMENDRAS, BATIR UNOS SEGUNDOS A VELOCIDAD 3 HASTA QUE QUEDE HOMOG?NEO. Y LUEGO DE 7 MINUTOS A 9 A VELOCIDAD 2 SACAR Y RESERVAR. MEZCLANDO LA ALMENDRAS MOLIDAS.
PONER LA MANTEQUILLA EN EL VASO, NO MARGARINA Y BATIR 20 MINUTOS A VELOCIDAD 4, A?ADIR POR EL BOCAL LA CREMA YA FRIA 1 MINUTO A VELOCIDAD 3 HASTA QUE QUEDE CREMOSA. ENFRIAR.
ECHAR TODO SOBRE LA MITAD DEL BIZCOCHO Y TAPAR CON LA OTRA MITAD. POR ?LTIMO PULVERIZAR CON AZ?CAR GLAS

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados