FOIE DE PATO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Marquinez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1785
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alava
FOIE DE PATO

Mensaje por Marquinez » 20 May 2004 11:02

Espero que alguien pueda realizar esta receta que acabo de coger y tiene muy buena pinta, haber que os parece.

H?gado de pato (Foie)
Ingredientes:
 4 lonchas gordas de h?gado
 1 vaso de vino de oporto (vino dulce)
 1 vaso de caldo de carne
 1 pera
 mantequilla y sal en escamas
Elaboración :

En una cazuela se pone a cocer el vaso de vino y el caldo. Se deja que reduzca a la mitad y se reserva.
Las lonchas de h?gado tienen que estar atemperadas, es decir, se sacan de la nevera por lo menos 40 minutos antes de hacerlas, siempre tapadas con papel de plástico para que no oxiden.
Antes de hacer el h?gado, se hace la guarnici?n de pera. Para eso, se pela (la pera) y se hacen gajos, quitándole el corazón. Se fríen en mantequilla a fuego muy lento y dándoles sólo una vez la vuelta para que no se rompan.
Por último, se pone la sartén al fuego y se hace el h?gado, a fuego medio alto y vuelta y vuelta. Si se hace loncha por loncha, se quitar? cada vez la grasa que desprenden.
A la hora de presentar se pondré la loncha en el plato y la salsa de oporto alrededor acompañada de la pera glaseada. Al h?gado se le echan unas escamas de sal por encima.
Si alguien se anima que lo diga :)

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 20 May 2004 11:13

M E GUSTA LA RECETA !!!!
Ycreo que la haré ,pero hasta que no vaya a Palma al corte ingles no podrá pues aquí no puedo encontrar el h?gado de pato por ningun sitio,
pero si alguien la hace antes que cuente a ver que tal salió.

:beso: :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 20 May 2004 11:15

te agradezco la receta pero yo el higado de ninguna manera :nodigona:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 20 May 2004 11:21

Mila has probado el de pato alguna vez ? esta buenísimo.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 20 May 2004 11:24

maripepa escribió:Mila has probado el de pato alguna vez ? esta buenísimo.
si, pero es que ni en pate me gusta
el jamon de pato tampoco me va :nodigona:

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 20 May 2004 12:01

Pues no sabes lo que te pierdes ,a mi me encanta tanto el paté c**o el jamon de pato. :babas: :babas:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 20 May 2004 20:01

Me chifla el foie :wink:

kiwi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4159
Registrado:15 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alcal? de Henares (Madrid)

Mensaje por kiwi » 20 May 2004 21:55

la receta estupenda pero veo complicadillo lo de encontrar h?gado de pato :(

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados