H?gado de pato (Foie)
Ingredientes:
4 lonchas gordas de h?gado
1 vaso de vino de oporto (vino dulce)
1 vaso de caldo de carne
1 pera
mantequilla y sal en escamas
Elaboración :
En una cazuela se pone a cocer el vaso de vino y el caldo. Se deja que reduzca a la mitad y se reserva.
Las lonchas de h?gado tienen que estar atemperadas, es decir, se sacan de la nevera por lo menos 40 minutos antes de hacerlas, siempre tapadas con papel de plástico para que no oxiden.
Antes de hacer el h?gado, se hace la guarnici?n de pera. Para eso, se pela (la pera) y se hacen gajos, quitándole el corazón. Se fríen en mantequilla a fuego muy lento y dándoles sólo una vez la vuelta para que no se rompan.
Por último, se pone la sartén al fuego y se hace el h?gado, a fuego medio alto y vuelta y vuelta. Si se hace loncha por loncha, se quitar? cada vez la grasa que desprenden.
A la hora de presentar se pondré la loncha en el plato y la salsa de oporto alrededor acompañada de la pera glaseada. Al h?gado se le echan unas escamas de sal por encima.
Si alguien se anima que lo diga
