Tema en foro general-receta del lomo de cerdo al caramelo.:

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chachacha
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Tema en foro general-receta del lomo de cerdo al caramelo.

Mensaje por chachacha » 28 Dic 2005 10:05

En el tema que os he puesto en foro general de la receta del lomo de cerdo al caramelo (c**o no es thermomix, lo he puesto ahí), me gustaría que las expertas, me dij?rais c**o puedo adaptar la receta a la thermomix, supongo que el cerdo se podría hacer en la varoma, pero la salsa no sé c**o adaptarla. :nodigona: :nodigona:

Espero vuestra respuesta, y gracias

nany71
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Mensaje por nany71 » 28 Dic 2005 10:56

Que te parece si pones la receta aquí aunque no sea de th.

Así las espertas podrán verla y ayudarte a cocinarla en la th.



:beso:

mamita
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Mensaje por mamita » 28 Dic 2005 11:29

ESTA ES LA RECETA
TAL c**o ESTÉ PUESTA
Para el lomo de cerdo:
1 Trozo de lomo de cerdo de 1 1/2 kilos
Aceite de Oliva
Zumo de 2 Naranjas
2 Zanahorias
2 Cebollas picadas
1 vaso de vino de Jerez seco

Para el caramelo:
100 grs. de azúcar
1/4 l. aproximadamente de caldo de ave
2 cucharadas de vinagre de Jerez
2 cucharadas de mermelada de naranja amarga
la corteza de 1 naranja cortada en juliana
Zumo de 2 naranjas.

Instrucciones:
Para el Lomo de cerdo:
Hacemos unos cortes no muy profundos en el lomo
Salpimentar por ambos lados y saltear en aceite de oliva por los dos lados.
Retiramos el lomo de la cazuela y en el mismo aceite rehogamos las zanahorias y la cebolla
Cuando están las verduras bien rehogadas, incorporamos el zumo de las 2 naranjas y el vino de Jerez. A?adimos la carne y dejamos cocer tapada durante 30-35 minutos (la mitad del tiempo por un lado y la otra mitad por el otro) a fuego medio-alto.
Si nos quedamos sin caldo, podemos echar más zumo de naranja.
Sacamos la carne de la cazuela la fileteamos coloc?ndola en una fuente de servicio.

Para el caramelo [/b]
En un cazo ponermos el azúcar y un poco de agua. Lo llevamos a ebullici?n hasta que alcance el punto de caramelo. Retiramos el cazo del fuego.
Incorporamos el vinagre de Jerez, la mermelada de naranjas, el caldo de ave, la juliana de la corteza de naranja y el zumo restante de las dos naranjas y removemos bien.
Le incorporamos los jugos de la cocción del cerdo y llevamos a ebullici?n hasta que quede reducida.

En la fuente que hemos colocado el lomo de cerdo decoramos con gajos de naranja y lo suelo acompañar de un gratinado de patatas a la crema, o patatas a lo pobre.

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