pues hoy me he levantado con el antojo de una empanada, además tiene que ser de esas de pan tipo gallega (no vaya a ser que me salga el "guaje" con un manchurr?n en la frente)

Besines.
Ponle un sobre, pero ponlo al final con la harina, pones el agua tibia en la cubeta, sal, aceite, pimentón, harina y la levadura seca de panadero. Programa 13, cuando acabe, sacar, extender y rellenar.Ondina escribió:matajary escribió:Pues no tengo ninguna xanuca, pero cualquier masa de empanada tipo pan que tengas la puedes hacer en el programa 13, ya sabes pr?mero líquidos y harina y levadura (si es seca) lo último, si la levadura es fresca la disuelves en el agua, y después pones todo lo demás, el agua templadita (temperatura biber?n de beb?) y seguro que te sale genial. Ya nos contarés si la haces.
Te pongo una receta que copié de una página muy buena llamada La empanada Gallega.
LA MASA
- 500 grms. harina
- 200 cc. de agua tibia
- 12 cucharadas soperas de aceite del sofrito
- 1 cucharadilla de sal
- 1 cucharadilla de pimenton dulce
- 1 trocito de levadura prensada de panaderia (del tamaño de una avellana)
Pon la harina en un cuenco, haz un hoyo en el centro y añade en el todos los ingredientes y la levadura desmenuzada. Mezcla poco a poco los ingredientes con los dedos o una cuchara de palo y termina de amasar a mano sobre una superficie lisa. Te debe de quedar una masa suave, elactica y no pegajosa, pudiendo añadir algo mas de harina o agua si hiciese falta. A medio amasar gramala con 3-4 cucharadas mas de aceite del sofrito, lo cual ayudara a ligar la masa. Forma una bola y dejala reposar asi c**o 1 hora antes de usarla.
Trucos y consejos
- Para saber si la masa ha cojido "liga" y esta bien amasada coje un pequeño pedazo, forma una bolita y estirala circularmente ayudandote de los dedos. Si logras estirarla hasta que este casi transparente es que tiene velo y la masa esta en su punto, si rompe con facilidad debes de seguir amasando.
ADAPTACI?N A LA CHEFO:
Si la levadura es fresca la disuelves en el agua tibia y a la cubeta, le añades la sal, el aceite del sofrito y el pimentón, y por último la harina, programa 13, cuando acabe el programa, sacas, estiras y rellenas.
Un consejo: Cuando pase unos minutos de poner el programa asímate y mira la consistencia, por si necesita que le a?adas más líquido o harina.
Espero que te salga una empanada estupenda.
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SI PONES LEVADURA EN POLVO CUANTO PONDRIASÍ
GRACIAS Y UN BESIN
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