Hacemos una "tesis" sobre los roscones ?:

Foro dedicado a las recopilaciones de temas interesantes para su fácil lectura
Responder
auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 13463
Registrado: 13 Feb 2005 01:00
Ubicación: Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 08 Ene 2006 23:50

mariissa escribió:bueno,pues yo he copiado todo lo de los roscones,este año no pude hacerlo,por ningun lado encontre el agua de azahar,me quede con las ganas de hacerlo,me han dicho q en sabeco hay agua de azahar,lo mirare y cuando tengo de nuevo mi th,aun q ya no sea tiempo de roscones lo hare,no estoy embarazada pero menudo antojo tengo de roscon :cry: :cry:
muchas gracias satodas por la recetas y poner los cambios
Marissa, en Carrefour...la tienen, y si no encuentras, no te preocupes...hazlos con esencia de vainilla y sale muy rico tambien,
no dejes de hacer el roscon, por el agua de azahar...no sea que te vaya a salir el bebe...con un antojito :)

:beso: :beso:

mariissa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1323
Registrado: 13 Sep 2005 01:00
Ubicación: valencia -TERRITORIO COMANCHE-

Mensaje por mariissa » 08 Ene 2006 23:54

gracias auro,para mi ya es cuestion de cabezoneria hacerlo,mirare en mas sitios aver si doy con el agua,si no lo hare c**o tu dices
:beso: :beso:

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 12904
Registrado: 09 Jun 2005 01:00
Ubicación: Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 09 Ene 2006 00:03

mamita escribió:lo he puesto en enlaces interesantes

c**o roscones navidad 2005


he hecho bien???? :nodigona: :nodigona:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
mariissa escribió:gracias auro,para mi ya es cuestion de cabezoneria hacerlo,mirare en mas sitios aver si doy con el agua,si no lo hare c**o tu dices
:beso: :beso:
He visto que algunas foreras dicen que se vende en la farmacia. :nodigona:

Frodo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 579
Registrado: 02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Frodo » 09 Ene 2006 10:37

mariissa escribió:bueno,pues yo he copiado todo lo de los roscones,este año no pude hacerlo,por ningun lado encontre el agua de azahar,me quede con las ganas de hacerlo,me han dicho q en sabeco hay agua de azahar,lo mirare y cuando tengo de nuevo mi th,aun q ya no sea tiempo de roscones lo hare,no estoy embarazada pero menudo antojo tengo de roscon :cry: :cry:
muchas gracias satodas por la recetas y poner los cambios
Yo el agua de azahar lo compro en la farmacia (es el sitio más cercano de mi casa), pero este año.... SE LES HAB?A AGOTADO, y me preguntaron si era, precisamente, por los roscones; me da que much@s de vosotr@s sois vecinos.



Salu2

Por cierto yo he hecho 3 tandas (seis roscones) y me faltan dos más por compromisos: uno de ellos para mis tías abuelas (98 y 99 años)

maribel2
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 704
Registrado: 18 Sep 2005 01:00
Ubicación: A Coru?a

Mensaje por maribel2 » 10 Ene 2006 21:02

MUCHAS GRACIAS ATINA, NO SE c**o SABR? PERO DESDE LUEGO EL ASPECTO ES DE CINE, DE PASTELER?A. LO PROBAR? :plas: :plas: :plas: :plas: :beso:

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 8136
Registrado: 14 Nov 2005 01:00
Ubicación: Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 10 Ene 2006 22:07

nachete escribió:Os cuento mi experiencia de este año con los roscones.


Yo no he hecho ningun roscón.
He comprado dos
Uno en la pasteler?a de abjo de casa
Otro en la pasteler?a de abajo de casa.
El primero era sin rellenar, y estaba muy rico.
El segundo tambien era sin rellenar y tambien estaba muy rico.

:duda: :duda: :duda: :duda: :duda:

De los dos que he comido me quedo con los dos...., estaban igual de esponjosos, de sabor igual de buenos, la levadura habia subido en los dos igual, y me los volvería a comer otra vez... :wink:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

jajajajajajajajajajajaja y a mi que me da que te gusto mas el segundo :wink: jejej

:beso:

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 8136
Registrado: 14 Nov 2005 01:00
Ubicación: Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 10 Ene 2006 22:08

mamita escribió:atina y ..por qué no ponemos todos los enlaces de los roscones que se han hecho este año

por ejemplo yo voy a poner los míos

postlite57052-.html

postlite57324-.html

si veo que algún post de roscón se queda retrasado después lo pongo

o ..los vamos recopilando ya????

a ver.... han hecho roscón:

malena , angel, matktub, auro, fragina, reme, solsol, sussi, chanel, maraos, encarnasao, antea, cecaru, James T, mely pilarin, grachu ,cool, brisa, matajary, raqui, endhertone, mjgracia, hathi. araceli

quien más????


nachete hizo??? :nodigona: :nodigona: :nodigona: ah no!!! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

CHAPAPPOTTE

recetas-postt58162.html
MIGUEL ANGEL

recetas-postt57957.html

POPI80

recetas-postt57867.html
JAMES T

recetas-postt57783.html

postlite57671-rosc.html%F3n

HELEABEL

postlite57704-rosc.html%F3n

MARAOS

postlite57630-rosc.html%F3n

MELY

postlite57590-rosc.html%F3n

AZUL

postlite57577-rosc.html%F3n

MATKUB

postlite57537-rosc.html%F3n

ANTEA

postlite57511-rosc.html%F3n

PILARIN

postlite57598-rosc.html%F3n

GRACHU

postlite57550-rosc.html%F3n

COOL

postlite57497-rosc.html%F3n

RAQUI

postlite57561-rosc.html%F3n

BRISA

postlite57066-rosc.html%F3n

postlite57513-rosc.html%F3n

postlite57509-rosc.html%F3n

AURO

postlite57346-rosc.html%F3n

REME

postlite57230-rosc.html%F3n

MATAJARY

postlite57536-rosc.html%F3n

ILIANA

postlite57450-rosc.html%F3n


postlite57466-rosc.html%F3n

ARACELI

postlite57500-rosc.html%F3n

ERKA

postlite57327-rosc.html%F3n

HATHI

postlite57406-rosc.html%F3n

NORADEBON

postlite57382-rosc.html%F3n

RASANSAN

recetas-postt56675.html
postlite56675-rosc.html%F3n

FARAONA (celiacos)

postlite56818-rosc.html%F3n
PUMUKA

postlite57350-rosc.html%F3n

postlite57196-rosc.html%F3n

SUSSI

postlite57003-rosc.html%F3n

postlite56990-rosc.html%F3n

SOLSOL

postlite57108-rosc.html%F3n

postlite57205-rosc.html%F3n

ATINA

postlite57189-rosc.html%F3n

MALENA

postlite51197-rosc.html%F3n

LUNAS

postlite56307-rosc.html%F3n

ANUSKA

postlite55027-rosc.html%F3n

ERRUKI

postlite53981-rosc.html%F3n

ANGEL

postlite54339-rosc.html%F3n

SANDHI

postlite53864-rosc.html%F3n

LIDIA

postlite53945-rosc.html%F3n


DUDAS

postlite54185-rosc.html%F3n

postlite53767-rosc.html%F3n

postlite57387-rosc.html%F3n

postlite57371-rosc.html%F3n

postlite57317-rosc.html%F3n

postlite57394-rosc.html%F3n

postlite57301-rosc.html%F3n

postlite57175-rosc.html%F3n

postlite57074-rosc.html%F3n

postlite57060-rosc.html%F3n

postlite57092-rosc.html%F3n

postlite57234-rosc.html%F3n

postlite57170-rosc.html%F3n

postlite57261-rosc.html%F3n

postlite57075-rosc.html%F3n

BUENO ESPERO QUE ESTÉ MEDIO COMPLETO :nodigona: :nodigona:

DEBER?A ESTAR ESTE POST EN ENLACES INTERESANTES????

Ostras c**o te lo has currado mamita, estupendo gracias guapa.

:beso: :beso:

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 8136
Registrado: 14 Nov 2005 01:00
Ubicación: Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 10 Ene 2006 22:13

Yo hice la misma receta que atina la de Almand, tal cual queda estupendo.
Porque en otra tanda que hice el segundo levado en lugar de hacerlo en el horno a 50º lo deje a temp ambiente y subio mucho , bueno mas que subir se expandio muuuuucho a lo ancho porque a lo alto... no tanto casi triplico su volumen pero ya digo a lo ancho mas que un roscon parecia una pizza con agujero en medio juajuajua.

bueno pues lo dicho la receta tal cual :up:

:beso:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes: 14258
Registrado: 01 Ago 2005 01:00
Ubicación: Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 10 Ene 2006 22:24

Bueno yo hice este que creo lo conoceis todas me lo aconsej? MAMEN y la verdad buenísimo,eso si yo no lo metú para nada en el frigor?fico :wink: hay que tener paciencia y esperar a que suba horas pero cómo no hay prisa y bien arropadito :lol: :lol: :lol: para que no se enfríe.

Código: Seleccionar todo

[quote][url]http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/receta6180-64.html
[/quote][/url]

Al final no se poner el enlace

franguixols
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 965
Registrado: 31 Ene 2005 01:00
Ubicación: Sant Feliu de Gu?xols ( Girona )

Mensaje por franguixols » 10 Ene 2006 22:40

Yo tambiénhice la receta de Almand - Ginebra y el roscón quedé bastante bueno, pero tengo una pregunta para todos los que habeis seguido esta receta u otras si se da el caso. Digo yo, que con las cantidades que hay en la receta a mi la masa del roscón me queda pegajosa, ? tiene que quedar asi ? o la masa no se tiene que pegar en las manos?

No hice fotos, lo siento, la próxima vez...

SALU2

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado