Judiones de "La Granja":

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
PILUCA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2616
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Berga

Mensaje por PILUCA » 25 May 2004 13:19

Judiones de la Granja con Almejas


Ingredientes para 4 personas:
- 300 g de Judiones. También se puede hacer con Fabes, con judías blancas, pintas, etc.
- 200 g de almejas
- 1 cebolla 1 diente de ajo
- 1/2 g de azafr?n
- 1 cuchara sopera de harina
- 1 dl de aceite de oliva
- 1 cucharada sopera de salsa de tomate
- Sal

Elaboración:
Ponemos la noche anterior o 12 horas antes, las judías en remojo. Cuando vayamos a cocinarlas, les quitamos el agua donde estaban en remojo y las colocamos en una olla. Cubrimos con agua limpia dos dedos por encima de las judías y las colocamos al fuego vivo. Si hacen espuma, la retiramos.
Cuando rompan a hervir, bajamos el fuego al mínimo, y las dejamos que se cocinen a fuego lento durante dos horas o dos horas y media mas o menos. Las judías blancas no deben parar de cocer en ningún momento. Pero recordad que debe ser muy despacio. Así evitaremos que se rompan.
Cuando están hechas, las retiramos del fuego y las reservamos. Ahora picamos la cebolla y el ajo. Ponemos una sartén al fuego con el aceite, y cuando este caliente, añadimos estos ingrediente. Dejamos que ablanden y seguido añadimos el azafr?n, la salsa de tomate, la cucharadita de harina y cuando este disuelta un vaso de agua. Enseguida añadimos las almejas y en cuando se abran, retiramos la sartén del fuego.
Sacamos las almejas y añadimos la salsa resultante a los judiones. Dejamos que el conjunto de un hervor, y justo al servir, le incorporamos las almejas.

Que aproveche.

Fuente: mundorecetas.com

PILUCA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2616
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Berga

Mensaje por PILUCA » 25 May 2004 13:23

Otra, esta no se de donde la saquí.

Judiones de La Granja

Ingredientes:
Para 6 personas

- 500 g de judiones
- 1 oreja de cerdo
- 1 mano de cerdo
- 100 g de jamón serrano
- 100 g de chorizo casero
- codillo
- 2 trocitos de morcilla a?eja
- laurel
- perejil
- cebolla
- pimentón
- aceite de oliva
- sal gorda

Preparación

Meter en agua, durante 10 ? 12 horas, los judiones junto al trozo de codillo de jamón y un puñado de sal gorda. Poner en el fuego y dejar cocer. Añadir la oreja y la mano de cerdo, el chorizo, la morcilla, el jamón y las hojas de laurel, tapar durante un par de horas. Picar la cebolla y los ajos y dejar que se dore en una sartén con aceite. Luego agregar el pimentón, remover bien y echar el perejil. El sofrito se echa en la cacerola de los judiones. Remover y dejar cocer durante media hora.

Pilu

Invitado
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Invitado » 25 May 2004 14:56

Están de Magaz?N!!! :plas: :plas: :plas:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 26 May 2004 16:30

Te voy a pasar una receta que puse en el foro antiguo..... es muy buena!!!!!!!

PILUCA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2616
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Berga

Mensaje por PILUCA » 26 May 2004 16:32

IlianaBenitez escribió:Te voy a pasar una receta que puse en el foro antiguo..... es muy buena!!!!!!!
pero chiquilla, pasal? ya, nos nos hagas esperar.

Pilu

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado