CROISSANTS... Ayudaaaaaa!!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Mariwo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1110
Registrado:08 Nov 2005 01:00
Ubicación:Zaragoza
CROISSANTS... Ayudaaaaaa!!!

Mensaje por Mariwo » 13 Ene 2006 16:32

c**o mi marido está un poco desmoralizado :( con su trabajo, había pensado despertarle mañana con unos buenos croissants, que le encantan!!!

He encontrado ésta receta en otra página y os pongo la duda que tengo en may?sculas. Ahí va:

Croissants para Thermomix tm21, tm3300, tm31

Ingredientes
- 120 g de leche
- 100 g de mantequilla
- 50 g de azúcar
- Un pellizco de sal
- 20 g de levadura prensada
- 1 huevo grande
- 300 g de harina, si es de fuerza mejor
- 1/2 cucharadita de azúcar vainillado
Alm?bar:
- 150 g de agua
- 150 g de azúcar

Preparación
1.Poner en el vaso la leche, 50 g de mantequilla, el azúcar y la sal y programar 1 minutos a 40º y velocidad.2. Agregue la levadura, el huevo, la harina y el azúcar vainillado y mezcle 10 segundos a velocidad.6. A continuación programe 2 minutos, velocidad Espiga. Retire la masa del vaso, envu?lvala en hoja pl?stica transparente y déjela reposar 30 minutos.

2.Pasado este tiempo, ponga la masa sobre una superficie enharinada, espolvoree la masa con harina y estérela, dejéndola bien fina. Dele forma de rectángulo.

3.Pinte el rectángulo con la mantequilla restante ablandada, dejando los bordes sin pintar. Utilice toda la mantequilla. Doble el rectángulo en 3. Dele medio giro a la masa hacia la derecha y estire otra vez formando de nuevo un rectángulo. Repita esta operaci?n 3 veces e introd?zcalo en el frigor?fico, envuelta en plástico, durante otros 30 minutos. ?PUEDO DEJARLA EN EL FRIGO ENVUELTA DE PAPEL TRANSPARENTE TODA LA NOCHE PARA HACERLOS AL HORNO POR LA MAÑANA?

4.Estire la masa, div?dala en 2 a lo largo, y haga rectángulos en cada parte que hemos cortado con un corta pastas o cuchillo. Hacer un cortecito pequeño en la parte ancha del triangulo y pinte los bordes con huevo batido o leche.

5.Enrolle los tri?ngulos c**o si fueran cigarrillos y doble las puntas hacia dentro formando unos cuernecitos. P?ntelos de nuevo. Introducirlos en el horno precalentado a 180 ? durante 15 ? 20 minutos.

6.Mientras tanto prepare el almíbar. Ponga en el vaso el agua y el azúcar y programe 15 minutos a 100ºC y velocidad.2.

7.Una vez horneados los croissants, p?ntelos con el almíbar rápidamente, para que brillen.

GRACIAS DE ANTEMANO!!!

TAMBI?N ME SERVIR?A OTR RECETA SI LA TENEIS Y SALEN BUENOS.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 13 Ene 2006 16:35

pues yo creo que s?, después de lo experimentado con los roscones

ya nos contar

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados