urgente ali oli:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
malva
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2403
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:Asturias....patria querida
urgente ali oli

Mensaje por malva » 15 Ene 2006 20:34

VAN DOS VECES QUE SE CORTA,ME PODEIS PASAR RECETA

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 15 Ene 2006 21:17

es del recetario de frodo a ver si te sirve:

all i oli:

ingredientes:
20 g. de zumo de limón
- 50 g. de agua
- 50 g. de aceite
- 50 g. de ajos
- Sal
- 450 g. de aceite


preparacion:

1. Ponga un recipiente o jarra sobre la tapadera del Thermomix y pese 450g. de aceite. Reserve.
2. Ponga la míquina en marcha en velocidad 6. Eche los ajos a través del bocal para que se troceen y pare la míquina pasados 20 segundos.
3. Ponga en el vaso el resto de los ingredientes menos los 450 g. de aceite.
Programe 3 minutos a velocidad 4. Pasado 1 minuto, aumente la velocidad a la 7 y pasado otro minuto, aumente la velocidad a la 9.
4. Cuando se pare la míquina, p?ngalo en marcha a velocidad 4, y sin retirar el cubilete del bocal, vaya añadiendo el aceite MUY DESPACIO ech?ndole sobre la tapadera poco a poco hasta terminar todo.
5. Cuando todo el aceite haya bajado al vaso, espere unos segundos antes de parar la míquina para que quede bien unido.

NOTA: Para que nos salga sin problemas es imprescindible que la trituraci?n del ajo con el aceite y el agua sea perfecta y quede c**o una crema, antes de empezar a echar en resto del aceite, el cual se incorporar? muy lentamente.

malva
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2403
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:Asturias....patria querida

Mensaje por malva » 15 Ene 2006 21:33

Necesitaba la receta sin th :beso: :beso:

dogos2005
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:308
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por dogos2005 » 15 Ene 2006 21:45

Yo lo hago igual que la mahonesa (con batidora) y casi al final que ya está ligada, le añado el ajo cortado, cuatro vueltas y .... ?LISTO!

Si voy bien de tiempo, pongo a cocer 1 patata mediana a trocitos, la enfrío y a la batidora, añades el huevo y vas echando aceite.

Porqué con la patata: Es muy dificil que se corte la mahonesa y además te admite muy, muy poco aceite, por lo que lleva bastantes menos calorías

malva
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2403
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:Asturias....patria querida

Mensaje por malva » 15 Ene 2006 21:59

Intentar? hacerlo así.Yo siempre mezclaba el aceite con el ajo machacado en mortero la yema y la sal todo en la batidora y enseguida ligaba pero hoy no se que pasa que no hay manera.Al final patatas al cabrales :evil: :evil: :beso: :beso:

judque
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1895
Registrado:11 May 2005 01:00
Ubicación:mediterr?nea
Contactar:

Mensaje por judque » 16 Ene 2006 11:16

xaieta escribió:es del recetario de frodo a ver si te sirve:

all i oli:

ingredientes:
20 g. de zumo de limón
- 50 g. de agua
- 50 g. de aceite
- 50 g. de ajos
- Sal
- 450 g. de aceite


preparacion:

1. Ponga un recipiente o jarra sobre la tapadera del Thermomix y pese 450g. de aceite. Reserve.
2. Ponga la míquina en marcha en velocidad 6. Eche los ajos a través del bocal para que se troceen y pare la míquina pasados 20 segundos.
3. Ponga en el vaso el resto de los ingredientes menos los 450 g. de aceite.
Programe 3 minutos a velocidad 4. Pasado 1 minuto, aumente la velocidad a la 7 y pasado otro minuto, aumente la velocidad a la 9.
4. Cuando se pare la míquina, p?ngalo en marcha a velocidad 4, y sin retirar el cubilete del bocal, vaya añadiendo el aceite MUY DESPACIO ech?ndole sobre la tapadera poco a poco hasta terminar todo.
5. Cuando todo el aceite haya bajado al vaso, espere unos segundos antes de parar la míquina para que quede bien unido.

NOTA: Para que nos salga sin problemas es imprescindible que la trituraci?n del ajo con el aceite y el agua sea perfecta y quede c**o una crema, antes de empezar a echar en resto del aceite, el cual se incorporar? muy lentamente.


GRACIAS XAIETA! YO ESTOY UN POCO VERDE CON MI THERMOMIX :cry: :cry: :cry: , VA A HACER UN MES QUE LA TENGO APROX. NO SABIA c**o SE HACIA EL ALL I OLI :plas: :plas:

ladynred
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1871
Registrado:27 Jul 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por ladynred » 16 Ene 2006 18:36

malva escribió:Intentar? hacerlo así.Yo siempre mezclaba el aceite con el ajo machacado en mortero la yema y la sal todo en la batidora y enseguida ligaba pero hoy no se que pasa que no hay manera.Al final patatas al cabrales :evil: :evil: :beso: :beso:
igual es por el frío que hace, si tienes los ingredientes muy fríos creo que tiende a cortarse :duda:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 16 Ene 2006 18:41

Yo lo hago normalmente en la batidora, y si se corta, le añado una clara de huevo, y se arreglar por arte de magia :lol: :lol:

malva
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2403
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:Asturias....patria querida

Mensaje por malva » 16 Ene 2006 18:45

Canelona dime los ingredientes con medidas aproximadas,creo que algo estoy haciendo mal y no sale. :beso: :beso:

BRISA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3976
Registrado:28 Abr 2004 01:00
Ubicación:Barcelona, Espa?a

Mensaje por BRISA » 16 Ene 2006 18:52

TE EXPLICO c**o LO HAGO YO Y SIEMPRE SALE PERFECTA, LO PRIMERO DECIRTE QUE QUE AUNQUE LE DIGAMOS ALL I OLI ES UNA ADAPTAION, LA HAGO CON EL MINIPIMER
PONGO EN UN BOL UN POCO HONDO UN HUEVO ENTERO, AJOS, ESO DEPENDE DE c**o OS GUSTE DE FUERTE, UN POCO DE SAL Y AHORA EL TRUKI, PARA QUE NO SE CORTE, PON EL ACEITE SUFICIENTE EN EL BOL, PARA QUE CUANDO METAS EL MINIPIMER QUEDE CUBIERTO, AHORA ENCIENDE EL APARATAO, PERO TEN CUIDADO DE NO MOVERLO, DEJALO QUIETO HASTA QUE EMPIECE A LIGAR, CUANDO EMPIEZE A LIGAR YA PODRAS, A?ADIR MAS ACEITE SI HACE FALTA Y HACER MOVIMIENTOS DE ARRIBA, ABAJO PARA TERMINAR EL ALL I OLI
ESPERO TENGAS SUERTE


:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados